El Indus planta cara al Langreo

Domingo 12 de Noviembre de 2017
Ramón Trapero

Gran partido de los fabriles, que tutearon al Langreo y a punto estuvieron de ganar. Álvaro Cuello rescató un empate en el 90' que pone a los de Hernán terceros.

12 Varo           12 Fran No 90'   36'   2
13 Vilches (P.S.)           13 Adrián Torre (P.S.)
14 Iván     73'   2 14 Dani López     62'   1
15 Raúl     50' 51' 3 15 Urtzi Urcelay     26'36'   s.c.
16 Berto           16 Castiello
Viti Amaro Hernán Pérez (T.A. 34')
Goles: 0-1 m. 28 Omar Sampedro; 1-1 m. 41 Dani Peláez; 2-1 m. 51 Raúl; 2-2 m. 90 Álvaro Cuello.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Mata Areces y Fueyo Cubes. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde lluviosa. 400 espectadores.

La diferencia de presupuesto y clasificatoria no se notó esta tarde en Santa Cruz, donde el hasta hoy colista Gijón Industrial consiguió disputarle el partido a un equipo de la zona alta como el Langreo.

El primer tiempo estuvo emocionante, con llegadas de ambos equipos y ocasiones. Empezó avisando el Langreo en el 4' por mediación de Aimar y la réplica local fue un gol anulado a Villa, por fuera de juego, tres minutos después.

Cris Montes la tuvo para el Langreo en el 14', antes de que llegase el 0-1, precedido de una gran jugada del extremo canario, que cedió a Omar Sampedro para que batiese a Iván Llamas con un disparo raso.

No se amilanó el Indus y fue en busca de la igualada que consiguió Dani Peláez en el 41', tras un golpe franco a cinco metros de la frontal del área, que golpeó en la barrera descolocando a Javi Díaz, suponiendo el gol del empate con el que se llegó al descanso.

El encuentro siguió abierto en la reanudación, quizá con más dominio de un valiente Indus, que se adelantó en el 51'. Raúl, que había entrado un minuto antes, cabeceó en el segundo palo una falta bien botada por Dani Peláez desde la medular.

El Langreo buscaba la igualada pero los fabriles no se achicaban y siguieron con un fútbol valiente, sin echarse atrás, a pesar de la presión langreana. Nacho Calvillo tuvo el empate en su cabeza, pero Iván Llamas realizó la mejor intervención de la tarde para evitarlo.

En el ocaso del encuentro llegó el gol de Álvaro Cuello, que aprovechó un desajuste en la zaga local para plantarse sólo ante Iván Llamas, que nada pudo hacer para evitar el 2-2.

Reparto de puntos en un partido abierto, que pudo ganar cualquiera. Los dos cambios por lesión condicionaron a un Langreo que sumó un punto que le aúpa a la tercera posición y que permite a los fabriles abandonar el farolillo rojo.