El Cova vence y desquicia al Tuilla

Domingo 12 de Noviembre de 2017
Tuilla

Diego García anotó, mediada la segunda mitad, el gol del triunfo ovetense en El Candín. El Cova tiró de ofició para provocar la segunda derrota del Tuilla.

0.- C.D. TUILLA: Gabri (2); Jaime Serrano (2), Prendes (2), Borja Noval (2), Borja (2) (Monasterio (2), min. 62); Piniella (2), Álvaro (3), Kike Fanjul (2) (Madeira (s.c.), min. 74); Sergio Villanueva (2) (Juan Steven (s.c.), min. 80), Cristian (2) y Jorge Fidalgo (2).

1.- C.D. COVADONGA: Aitor (4); Edu (3), Aitor Ferrero (3), Ángel (3), Mikel (3); Pablo Suárez (2), Nacho Fernández (3), Llerandi (3); Diego (3), Jaime (3) y Sandoval (2) (Jandro (s.c.), min. 76).

ÁRBITRO: Nieto Martínez, asistido por Valdés Fernández y Veiga Romero. Delegación de Avilés. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Prendes, Jorge Fidalgo, Cristian, Borja Noval, Sergio Villanueva y Kike Fanjul y a los visitantes Ángel y Nacho Fernández. Expulsó, por doble amonestación, al preparador físico del Tuilla (min. 31).

GOLES: 0-1. Minuto 69: Diego.

INCIDENCIAS: El Candín, de hierba artificial. Alrededor de 250 espectadores en tarde nublada, con orbayu en la continuación.

Un gol de Diego en la continuación permitió al Covadonga, muy sólido y solidario en defensa, sorprender al Tuilla en El Candín y, habida cuenta de los resultados registrados en la jornada, engancharse en la lucha de la promoción de ascenso.

Jugando como conjunto, no dejando hacer a los locales su juego habitual y utilizando en ocasiones la misma forma de jugar que suelen usar los de 'Chuchi' Collado en su feudo, el Covadonga se movió en El Candín como pez en el agua y se permitió la licencia de crear la primera ocasión a los cinco minutos, cuando Diego centró desde la derecha y Pablo Suárez, libre de marca y en el área pequeña, cabeceó fuera.

La segunda oportunidad también fue para los visitantes, cuando ya corría el minuto 21 y en una falta en la frontal que botó Jaime a la barrera y el balón acabó en un saque de esquina, a la salida del cual Gabri atajó el balón con muchos apuros.

Dos minutos después, en una jugada confuso, a la salida de otro saque de esquina, el larguero de la portería local repelió el balón cuando ya se cantaba el gol.

Casi a renglón seguido, la afición local, que protestó mucho la actuación del colegiado, pidió penalti de Mikel sobre Sergio Villanueva, que el árbitro no sancionó.

Se estiró un poco el Tuilla y Cristian puso a prueba al guardameta Aitor con un duro disparo disparo que el portero visitante acertó a sacar a corner.

Poco después, en el minuto 31, el colegiado expulsó al preparador físico local, al que amonestó por protestar una de sus decisiones y, casi a renglón seguido, por seguir con sus protestas.

Con juego alterno, y sin jugadas dignas de destacar, se consumieron los primeros 45 minutos de un choque que dejaba lo mejor para la continuación, periodo en el que el Tuilla no fue capaz de hacer su juego habitual ante un rival que intentó romper el 0-0 en el minuto 51, tras una larga jugada que finalizó con un disparo de Jaime Serrano desde la frontal que Aitor en vió a corner.

El 'Cova', a lo suyo, contragolpeó con cierto peligro y consiguió desnivelar el marcador en el minuto 69, tras una acción que sacó de sus asillas a los jugadores locales y a su afición.

El colegiado, que había pasado por alto una falta sobre un jugador arlequinado, señaló una posterior a favor de los ovetenses y las protestas de los jugadores del Tuilla supusieron tres tarjetas.

El libre directo lo botó Jaime sobre portería, rechazó como buenamente pudo Gabri, el balón fue a poder de Jorge Fidalgo, que se fue al suelo y Diego, con la caña preparada, mandó el balón a la red con un disparo raso y cruzado. Fue el único gol del choque, a pesar de que locales se fueron descaradamente arriba y llegaron por momentos a poner al portal defendido por Aitor, que sacó una buena mano a disparo de Sergio Villanueva en el minuto 71.

Quemó 'Chuchi' Collado todas sus naves dando entrada a Madeira y colocando a Prendes como un delantero más, pero, a pesar de forzar varios saques de esquina y a disponer también de alguna falta, el Tuilla no fue capaz de marcar y el 'Cova', que alineó de inició a tres exarlequinados -Llerandi, Pablo Suárez y Sandoval-, y llegó a hacer jugar también a Jandro, se llevó tres puntos que vienen a paliar su derrota como loca de la pasada jornada.

En la próxima, la decimoquinta, el Tuilla visitará el domingo al Llanera, que ha señalado el partido para las 16.00 horas, en tanto que el Covadonga recibirá, también el domingo, pero a las 12.00, al líder Marino.