El Sporting "B" sentencia en la primera mitad

Domingo 12 de Noviembre de 2017

Nueva victoria del filial rojiblanco en un partido que sentenció en el primer tiempo con 3-0. El partido estuvo marcado por el pésimo arbitraje de Martínez Santos que expulsó a un jugador por cada bando.

12 Berto Espeso           12 Julen Hualde
13 Christian Joel (p.s)           13 Iñaki (p.s)
14 Sanabria           14 Lizarraga
15 Traver     59'   2 15 Perea     57 79   2
16 Isma Aizpiri           16 Collado 84'   79'   2
17 Pablo Fernández     59'   2 17 Barbero     55'   2
18 Bertín     73'   2 18 José Hualde
José Alberto López Sergio Amatriaín
Goles: 1-0: Claudio, m. 6; 2-0: Claudio (p), m. 35; 3-0: Isma Cerro, m. 42; 3-1: Kike Barja, m. 62
Árbitro: Martínez Santos, auxiliado por Blanco Méndez y García Martín. Comité gallego (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª14 disputado en el campo nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Mañana gris, con viento y 12ºC de temperatura. 650 espectadores aproximadamente.

Tercer triunfo consecutivo del Sporting ‘B’ esta mañana en Mareo. Esta vez los de José Alberto López fueron verdugo del filial osasunista que se presentó en Mareo con un esquema muy defensivo. La línea de cinco defensas que dispuso Sergio Amatriaín no fue suficiente para contener a un Sporting ‘B’ que en palabras de José Alberto despachó “los mejores cuarenta y cinco minutos de la temporada”.

No se le pudo poner más de cara el encuentro al filial cuando en el minuto seis Claudio se adelantaba a su par el primer palo y con un sutil toque con el pie empujaba a la red un gran centro de Cayarga. Era el primer acercamiento al área rojiblanco ante un filial navarro que había salido muy activo al césped del campo número uno de Mareo.

El gol le dio el control total al Sporting ‘B’ ante un Osasuna Promesas que veía como su guión para el partido se había hecho añicos. Cayarga con un libre directo tuvo la opción de aumentar la renta. Al minuto veintiocho Rubio sería expulsado por doble amarilla en el cuadro visitante. Dos acciones casi consecutivas, y algo rigurosas especialmente la primera, le costaron la expulsión.

Con uno más el Sporting ‘B’ no tardó en poner distancia en el marcador. Lo hizo Claudio al transformar un penalti que Endika cometió sobre el delantero del filial rojiblanco. El derribo fue claro, aunque los jugadores rojillos reclamaron una falta previa que el colegiado no concedió. Tres minutos después Martínez Santos, que despachó un pésimo arbitraje y no se fue sin tener su cuota de protagonismo, mostró la roja directa a Nacho Méndez. Ambos equipos disputarían lo que quedaba de encuentro con diez jugadores.

Antes del descanso, y tras una nueva jugada de un Berto Cayarga que sigue deslumbrando domingo tras domingo, Isma Cerro iba a poner el 3-0 con el que se llegaría al intermedio. Cayarga era derribado en la frontal por Samuel Goñi tras ser driblado por el avilesino. El libre directo lo ejecutó Isma Cerro con la inestimable colaboración del guardameta navarro que pudo hacer mucho más por detener el lanzamiento.

En el segundo tiempo el conjunto gijonés activó el modo ahorro. Los gijoneses juntaron sus filas en su campo, lo que aprovechó el Promesas para hacerse con el dominio del encuentro. Jordán dispuso de la primera acción, pero su disparo dentro del área se fue fuera. Era el primer disparo del Promesas en todo el encuentro.

Los minutos pasaban y solo Kike Barja, un jugador al que se le ven hechuras de superior categoría, ponía en apuros al filial rojiblanco. Él redujo distancias con un cañonazo a la escuadra desde dentro del área imposible para Dani Martín. Pareció ser el comienzo de una reacción visitante y Endika de libre directo intentó lograr el segundo, pero Dani Martín atajó sin apuros.

El Sporting ‘B’ supo cortar la reacción navarra. Durmió el partido y por momentos recuperó el dominio. Cayarga tuvo el 4-1 en un mano a mano con Gonzi en el que guardameta se hizo gigante para enviar a córner. Al saque desde la esquina Pedro Díaz chutó alto. Los minutos pasaban yendo en contra de un Osasuna Promesas que empezaba a dar muestras de cansancio. Solo el de siempre, Kike Barja, era capaz de generar peligro.

En los últimos minutos Traver tuvo el 4-1 con un disparo seco que detuvo Gonzi y Santafe el 3-2 en un remate de cabeza. El marcador no se movería y los tres puntos se quedarían en Mareo, siendo ya treinta los que suma el filial sportinguista. Se queda empatado en lo más alto de la tabla con el CD Mirandés, éstos con un partido menos. La próxima semana, con señalamiento el domingo a las 12:00 horas, el filial viajará hasta Tudela para medirse al CD Tudelano en tierras navarras.