15 ASTUR VEGADENSE 12 3 2 7 15 22    11
16 BOAL C.F. 12 3 1 8 14 27    10
17 MEDIVITALIS ARENESCO 12 2 0 10 8 31     6
18 LA CARIDAD C.F. 12 1 2 9 8 27     5

Golpe sobre la mesa del Stadium, que venció en casa del segundo clasificado y se afianza en el liderato, aún invicto. El Luarca conserva la segunda plaza, al perder el Muros en su visita al Bosco. Estas derrotas aprietan la clasificación y el Treviense, con su goleada ante el Miranda, se pone cuarto empatado a puntos con el Hispano, que dio la sorpresa en Builla, ganando al Podes en un partido muy disputado.

El Tapia, donde se estrenará Castañón el sábado, no fue capaz de pasar del empate con un Salas que ya está a seis de la zona noble.

Por la zona baja, derrota por la mínima de La Caridad en Llaranes. El Valsa venció a un Arenesco que encadenó su séptimo partido perdido de forma consecutiva y es penúltimo, precedido por un Boal que perdió ante el Narcea. El Avilés "B" se asienta en la zona media tras ganar al Vegadense, que marca ahora la zona de permanencia.

Para la jornada 13 destaca el duelo directo entre Hispano y Luarca, que se jugará en Ferrota (D-15:45 h.).

El Avilés "B" golea en La Toba

4.- Real Avilés "B": Rubén; Iszak, Pedro, Saúl, Davo, David, Borja, Juan, Bayón, Roberto y Jorge.
También jugaron: Pipa, Suárez, Marcos y Germán.

2.- Astur Vegadense: Toni; Jairo, Pedro, Miguel, Carlos, Diego, Lucas, Pelayo, José Alberto, Miguel y Nico.
También jugaron: Pablo, Martín y Sergio.

Árbitro: Onís Prieto, asistido por Mata Areces y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. Sin amonestaciones. Amonestó a los locales Pedro y Suárez, y a los visitantes Pedro y Miguel. Expulsó a los visitantes Toni, con roja directa en el 87', y Pelayo en el 88' por doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 17 Jorge; 2-0 m. 32 Bayón; 3-0 m. 55 Pedro; 4-0 m. 62 Suárez; 4-1 m. 68 Pelayo; 4-2 m. 83 Miguel.

Incidencias: La Toba II. Sintético. 40 espectadores.

El filial realavilesino goleó a un Vegadense que solo reaccionó en la última media hora, con el partido sentenciado y por la relajación local.

Un doblete de Moha remonta al Muros

2.- G.D. Bosco: Javi Fernández; David, Dani Blanco, Javi Martínez, Moha, Gus, Uría, Adrián Álvarez, Vini, Víctor y Jony.
También jugaron: Adri Rodríguez, Salgueiro, Borja y Adri Fernández.

1.- Muros Balompié: Juanes; Joaquín, David, Jairo Llosa, Iván Prol, Enol, Mario Álvarez, Gomes y Mamadou.
También jugaron : Damián, Jairo Vivero y Fer.

Árbitro: Covián Llana, asistido por González Castellanos y González Freitas. Delegación de Nalón.  Amonestó por parte local a Adrián Fernández, Adrián Álvarez, Dani Blanco, Jony y Javi Fernández, y a los visitantes Mamadou, Mario Álvarez, David y Mario López.

Goles : 0-1 m. 60 Mario López; 1-1 m. 74 Moha; 2-1 m. 79 Moha.

Incidencias : Santo Domingo. Sintético. Cerca de 100 espectadores en las gradas.

El Muros se marchó de vacío de su visita a un Bosco que plantó cara y terminó remontando en el último cuarto de hora del partido con un doblete de Moha.

Ángel desatasca al Llaranes ante La Caridad

1.- Llaranes C.F.: Abraham; Rubén, Íker, Andrés, Lucas, Javi Muñiz, Miguel, Ángel, Noel, Ortal y Geovane.
También jugaron: Juanki, Edu, Llano y Sergio.

0.- La Caridad C.F.: Jairo; Ángel, Juan Carlos, Jesús, Aitor Rubén, David, Diego, Noel, Diego Fdez., Carrera y Jairo Muñiz.
También jugaron: Álex, Abel y Christian.

Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Istvan Kerekes y Benítez Vera. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Rubén.

Goles: 1-0 m. 63 Ángel.

Incidencias: Muro de Zaro. 100 espectadores.

El colista puso en apuros a un Llaranes que no abrió la lata hasta mediada la segunda mitad. El gol de Ángel dejó los tres puntos en casa y los avilesinos se alejan de los puestos de descenso.

El Treviense sigue en estado de gracia

4.- C.D.Treviense: Bruno; Luis, Rouco, Miguel, Ignacio; Víctor, Maki, David Avello; Migui, Alberto Feito y Abraham.
También jugaron: Alex Bueno, Pablo, Manu, Miguel Alfonso y Roberto.

1.-Miranda C.F.:.Iñaki; Javier, Víctor, Jorge, Pablo; Miguel Iñaki, Miguel Lazcano, Morgade, Jairo Arias y Juan Pablo.
También jugaron: Sergio, Alex Prado, Javier y Kiko.

Árbitro: Celestino Izquierdo acompañado de Francisco Martínez y Javier Benítez. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m.1 Abraham, 2-0 m.37 Migui, 3-0 m.55 Maki, 4-0 m.69 Miguelin, 4-1 m.80 Kiko.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en  buenas condiciones. 125 espectadores.

Justa victoria del Treviense ante un Miranda que a base de errores defensivos regaló la victoria a su rival. Dos dinámicas opuestas se enfrentaban en el San Miguel y esto se pudo ver ya en el minuto uno cuando un mal pase de David Avello se convierte en una asistencia perfecta para que Abraham, tras un fallo garrafal en la defensa visitante, pusiera el 1-0. El Miranda intentó sobreponerse a esto, luchó y se aproximó a la meta de Bruno pero sería el Treviense quien pondría el 2-0, contra de manual y a vestuarios. En la segunda parte el equipo blanquiazul con viento a favor comenzó a hilar jugadas, en especial tras la entrada de Pablo Miñor y los goles se irían sucediendo. Sólo Kiko hacía tambalearse a la defensa visitante, provocó varias faltas, entre ellas un penalti que el mismo transformaría. Con esta victoria el Treviense se coloca en la parte alta de la tabla mientras que el Miranda se mete en problemas.

Pudo ganar cualquiera en El Zaguán

1.- SALAS CD: Luis, Yoni(Mariano 45’), David, Omar, Luis Balsera, Victor(Ruben 75’), Borja, Manu(Gorka 62’), Roldán, Marcos y Carlos(Rubo 45’)

1.- REAL TAPIA: Menen(Carrera 29’), Andrés, David, Chechu, Bruno, Lente, Luiña(izar 75’)Javi González, (Jaime Coque 24’)Manu Gion,Iván, (Pacheco 69’) y Cere.

ÁRBITRO: Mhand Agoultim Boumater, asistido por Juan Carlos Salvador Quintana y Adrián Manuel Borrego González. Delegación de Oviedo. Estuvieron muy desacertados y no dejaron contentos a ninguno de los dos equipos. Amarilla a Luis Balsera, Yoni, David, Roldán y Marcos por parte del Salas Y a Lente, Javi González y Cere por parte del Tapia.

GOLES: 0-1 Lente de penalti 45+3; 1-1 Rubo 58’.

INCIDENCIAS: El Zaguán, en perfecto estado a pesar de las fuertes lluvias.

El Tapia llegaba tras la destitución de David Trancón con Juanjo como entrenador interino, lo que supuso un extra de motivación para los jugadores tapiegos que trataban de revertir los resultados negativos de las últimas jornadas.

En la primera parte los dos equipos se dedicaron más a defender que a buscar la portería rival. Las ocasiones el tapia llegaron en balones largos a la espalda de la defensa, la más clara fue para Cere que se plantó solo ante Luis pero éste le ganó la partida desviando a córner. Por su parte el Salas creaba peligro en las jugadas de estrategia, mal defendidas por los visitantes ya que pudieron encajar gol en varias jugadas, las más claras fueron para David tras un saque de banda Yoni y Marcos. En el añadido de la primera parte se produjo la jugada polémica del partido en el área del Salas. Tras un centro lateral el balón toca en la mano de un delantero visitante y el árbitro señala penalti, ante las protestas de los jugadores locales consulta con el juez de línea y éste le comunica que la mano ha sido del jugador del Tapia, pero el árbitro no cambia su decisión y dice que el penalti es por un agarrón. Lente transformó la pena máxima y a continuación los equipos se fueron a vestuarios.

Al descanso el técnico local Rodri movió ficha y dio entrada a Mariano y Rubo lo que aportó más profundidad al Salas y logró acorralar al Tapia en su campo. Tengo una indecisión del central Bruno con su portero Carrera se aprovechó Rubo para robarles el balón y marcar el empate a uno. A partir de ese momento los dos equipos buscaron la victoria dejando mucho espacio a la espalda con lo que sucedían las ocasiones en ambas porterías. En uno de ellas Pacheco quedó solo ante Luis que realizó una gran parada en el uno contra uno. Las más claras para el Salas serían uno de Manu entraba solo pero no se atreve a tirar y falla en el último pase y otra de Marcos que recibe un balón en el segundo palo y tras controlar con el pecho la envía por encima de larguero de la portería de carrera. El partido se complicó en los últimos minutos y hubo numerosas interrupciones por faltas, muchas de ellas en las inmediaciones del área, lo que suponía siempre un peligro para los porteros. Al final reparto de puntos en un partido donde pudo ganar cualquiera de los dos equipos.

Un práctico Hispano vence en Builla

2.- Podes.: Adri, Leo, Piedra, Jorge, Miranda, Pajares, Borja, Longo, Granda, Abel y Álvaro.
También jugaron: Carlos, Chus, Berto y Keko.

3.- Hispano.: Diego, Borja, Pelayo, Omar, Jorge, Alejandro, Jano, Luis, Kabir, Amado y Freije.
También jugaron: Moi y Juan Pablo.

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Suárez Suárez y Castaño Meana. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pajares, Miranda, Adri, Berto y Borja, y a los visitantes Omar, Luis, Jorge y al técnico Arias. Expulsó por roja directa a Pablo Muñiz y a Jorge Botas en el cuadro local.

Goles: 1-0 ABEL MIN 10, 1-1  MIN 32 KABIR, 1-2 MIN 63 FREIJE, 1-3 MIN 69, 2-3 MIN 76 BORJA.

Incidencias: Builla, 100 espectadores.

El Hispano hizo valer su juego práctico para acoplarse a las dimensiones del terreno de juego frente a un Podes que tuvo opciones para sacar mejor resultado y que terminó desquiciado por la actuación arbitral. Los locales se cargaron de tarjetas en el último cuarto de hora, donde recibieron todas ellas.

El Podes comenzó acercándose con Abel como protagonista en los primeros 20 minutos de partido, al tener 3 tiros desde el borde del área, el segundo batiría de volea a Diego. El tercer tiro desde el borde del área primero es definido por Álvaro que un defensor saca bajo palos y el rechace Diego lo despeje a corner tras otro tiro de Abel. Se seguían sucediendo las ocasiones y llegadas al área del Hispano en un buen comienzo del partido del Podes que pudo irse con una mayor ventaja en los primeros minutos de juego. Hasta el minuto 30, no llegaría la ocasión y el gol del Hispano que no había inquietado en ningún momento el área local. Tras un mal despeje de defensor del Podes, el balón le cae a Kabir y de tiro cruzado marca el empate. Se iría al descanso con empate a 1, dejando un buen sabor de boca por ocasiones y mal sabor por irse con el empate.

Tras el descanso, Abel volvió a ser protagonista al realizar el Podes una buena acción combinativa y rematar al larguero. En 10 minutos el Hispano los aprovecharía de la siguiente manera, primero con un balón al larguero, después con un balón despejado por Adrián a corner tras otro error en un despeje y después con doble error defensivo al perder un balón controlado le cae a un jugador local que finaliza y tras el rechace que no acompaña la defensa Freije adelantaba al Hispano. En el minuto 69 otro error defensivo lo aprovechaba Luis para poner el 1-3.

El Podes, que había generado suficientes ocasiones como para ir por delante, redujo diferencia por medio de Borja con un tiro desde fuera a los 76 minutos. A partir de ese momento un partido que no había tenido incidencias se encargaron de crear polémica el trío arbitral, con continuos parones sin poder jugarse y sacando en menos de 10 minutos hasta 10 tarjetas amarillas ante la incredulidad del equipo local que veía como sus fallos defensivos les condenaron ante un Hispano que a pesar de no generar ocasiones por juego se benefició de las concesiones locales.

El Narcea vence desde los once metros

2.- S.D. NARCEA: Ribi, Darío, Alejandro, Andrés, Rafa, Castro, Lozano, Aitor, Volcan, Marcos y Noe.
También jugaron: Dani, Víctor, Villarin y Cotelo.

0.- BOAL C.F.: Oscar, Sergio, Gamo, Lora, Cris, Ivan, Dani, Jaime, Isaac. Luis y Nacho.
También jugaron : Borja, Coque, Daniel

ÁRBITRO: Vila Suárez asistido por Morales Coria e Suárez Simón. Delegación de Avilés. Amonestó con tarjeta al local Víctor y por parte del Boal a Cris, Juan y Nacho

GOLES: 1-0 m. 62 Volcán (p.); 2-0 minuto 70 Noé (p.).

INCIDENCIAS: El Reguerón. Sintético.

Un Narcea superior, sobre todo en la segunda parte, se llevó los tres puntos del Reguerón.

Las fuerzas estuvieron parejas en la primera parte, con dos buenas acciones del equipo local.

En la segunda parte el Narcea salió en tromba y ya primero Noé y luego Volcán desperdician dos buenas ocasiones. En el 62' y en el 70' en dos claros penaltys, Volcán y Noe hicieron los dos goles del triunfo cangués. De ahí al final no hubo más ocasiones .

El Stadium sale más líder de La Veigona

0.- Luarca C.F.: Guty, Pablo, Álvaro (Juan, minuto 18), Isma, Pepe, Pico (Gabino, minuto 72), Efrén, Gonzalo (Nuno, minuto 90), Diego (Riki, minuto 67), Edu e Iván.

2.- Avilés Stadium: Carlos, Sergio, Víctor, Josu, Miguel; Marcos, Ramón, Wisi (Jorge Castro, minuto 86), Radamés (Dani Suárez, minuto 88), Roscales; Pablo.

Árbitro: Izquierdo López, que estuvo auxiliado en las bandas por Pevida Colao y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo. Amonestó con cartulina amarilla al local Efrén, y a los visitantes Marcos, Radamés, Carlos, Miguel, Pablo y Sergio. Expulsó por doble amarilla al local Edu.

Goles: 0-1 m. 33 Marcos; 0-2 m. 81 Wisi.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado a pesar de la lluvia. 180 espectadores, con nutrida presencia de aficionados avilesinos.

Partido muy disputado entre los dos primeros clasificados, que demostraron por qué están en esa posición.

El encuentro comenzó con respeto y mucho juego en la medular, sin un dominador claro y las únicas jugadas de peligro llegaban a balón parado. Tras un saque de banda llegó el 0-1, el balón quedó suelto y Marcos adelantó al Stadium.

El tanto no cambió el guión del partido, que continuó igualado, con algo más de posesión para los avilesinos, pero sin ocasiones reseñables más allá de una de Roscales para el Stadium y otra de Diego para el Luarca.

Los locales se quedaron en inferioridad numérica por la expulsión de Edu en el minuto 40, por doble amonestación.

El Luarca se recompuso en la segunda mitad y, a pesar de jugar con diez, llegó a inquietar el área avilesino con ocasiones de Iván y Efrén. El colegiado anuló un gol de Gonzalo, muy protestado por la parroquia local. El propio Gonzalo pudo empatar el partido, pero Carlos desvió con acierto su remate.

Con los de Javi Prendes volcados llegó el 0-2, obra de Wisi, y también discutido por los locales, que reclamaron fuera de juego. El Luarca siguió intentándolo sin éxito hasta el final.