15 GUILLÉN LAFUERZA 12 3 3 6 22 22    12
16 LA FRESNEDA 12 3 2 7 18 26    11
17 C.D. RIOSA 12 1 5 6 9 23     8
18 C.D. UJO 12 2 1 9 17 33     7

El Berrón sigue comandando la clasificación del grupo 1º, tras vencer con claridad a un rival directo como el Langreo Eulalia, que cae a la cuarta posición. Pumarín y Juvencia completan los puestos de promoción, los ovetenses ganaron por la mínima a otro rival directo como el Gozón, mientras que los trubiecos remontaron en casa al Lealtad "B". El Argüero se pone a un punto tras ganar por la mínima a La Fresneda, que cae a puestos de descenso, seguido por el Colloto, que no pudo ganar en casa al hasta ahora colista Riosa, y el citado Gozón.

El Ujo es el nuevo colista, tras caer goleado en casa por un rival directo como el Arenas del Sella, que sale del descenso y muestra su línea ascendente. El Guillén empató en casa con el Unión Astur de Pablo Iglesias, que se mantiene en la zona cómoda de la tabla, en su estreno en Primera Regional, aunque la clasificación está muy apretada.

Todos los partidos de la jornada 13 se disputan de domingo. Destacando el duelo directo entre el Unión Astur y el Arenas del Sella (D-15:45 h.).

La eficacia del Racing decide un partido igualado

4.- Racing de la Guía: Pérez, Jony, Adri, Germán, David,  Marcos, Franin, Viti, Bruno, Luis y Díaz.
También jugaron: Andrés, Piti Pablo y Sidi.

2.- San Claudio: Javier, Sergio, Cesar, Borja, Alejandro, Iván, Pablo, Giovanni, Álvaro, José, Jorge.
También jugaron: Héctor, Diego, Germán y Enrique.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Muñoz Álvarez y Valdés Fernández. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 Díaz 12´; 2-0 Díaz 33´; 3-0 Piti 63´; 3-1 Pablo 65´; 3-2 Jorge 82´;      4-2 Piti 89´.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 40 espectadores.

Partido marcado por la meteorología que dejó el terreno de juego en malas condiciones. El encuentro tuvo una parte para cada equipo, que sería el resumen más justo del partido.

En la primera parte el Racing se adaptó mejor a las circunstancias del campo y se adelantó en el marcador con dos goles de Díaz en apenas 30 minutos. Incluso pudo sentenciar el partido en esa primera parte.

Sin embargo, en la segunda parte cambio el partido y fue el San Claudio quien desarrolló mejor juego disponiendo de varias ocasiones para recortar distancias. A pesar de que Piti parecía sentenciar el partido en el minuto 63´, el San Claudio no se rindió y logró reducir distancias con dos goles de Pablo y Jorge que ponían emoción hasta que en el 89´Piti cerraba el partido con el 4-2 definitivo.

El Riosa pesca un empate en El Nora

1.- S.D. COLLOTO: Marcel, Lastra, Secades, Wladi, Pablo Iglesias, Pablo Gómez, Dani, Pantiga, Chema, Campa y Juanjo.
También jugaron: Brais, Peque, Hugo e Iñigo.

1.- C.D. RIOSA: Dani, Adriano, David, Diego, Rafa, Chamo, Saro, Miura, Jaime, Santi y Alberto.
También jugaron : Oscar, Rego, Pelayo y Pablo.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Fernanda Zulay Sangucho Barba y Alberto Martínez Gil. Delegación de Gijón.  Amonestó por parte local a Peque, Brais y Marcel y por parte visitante a Rafa, Rego, Diego, Saro y Pelayo. Expulsó al entrenador visitante Nacho por doble amonestación.

Goles : 1-0 min 25 Campa, 1-1 min 66 Chamo.

Incidencias : Campo El Nora, terreno de juego muy blando y unos 50 espectadores en las gradas.

Cuarto empate consecutivo del Colloto ante un ordenado Riosa que sacó un buen punto en un partido de dominio local pero sin muchas ocasiones. El Colloto se adelantó en su primera ocasión clara gracias a una buena jugada de ataque que Campa acabó resolviendo en el mano a mano ante Dani, tras resbalar un defensa visitante. Sin nada más que añadir se llegó al descanso.

La segunda parte transcurrió con el mismo guión de la primera, un Colloto que dominaba y un Riosa que se defendía con mucho orden y sin dejar espacios a los locales. La sentencia pudo llegar en un mano a mano muy claro de Chema, que solo ante Dani remató al poste cuando ya se cantaba el gol. En la continuación de esa jugada llego el gol del Riosa, una falta en la frontal del área que Chamo ejecutó de manera magistral. Desde ahí al final los locales se fueron con todo arriba pero sin prácticamente opciones de remate a portería, llegándose al final con un empate que sabe de muy poco a los del Nora, que ven como se van escapando varios equipos de la parte de arriba de la tabla.

El Juvencia remonta al Lealtad "B"

3.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Litos, Otero, Blas, Sergio, Fonta (Martín, 55), Pela (Marqués, 89), Gelo (Paramio, 51), Odón y Choli (Jesús, 87).

1.- C.D. LEALTAD DE VILLAVICIOSA B: David; Diego (Gus, 67), Víctor, Adri, Kanu, Bedri (Huerta, 55), Santi (Leira, 46), Aitor, Cristian (René Pérez, 62), Cueto y René.

Árbitro: Gabriel Marcelino Varela Gómez asistido en las bandas por Pérez de la Uz y Gesto Lago. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Litos, Chino y Fonta; y por parte del Lealtad B a Adri.

Goles: 0-1 m.13 Cueto; 1-1 m.30 Gelo; 2-1 m.37 Pela; 3-1 m.64 Blas.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa y fresca. 150 espectadores.

Primer partido de la temporada en el horario invernal (15:45) en Quintana que recibía la visita del filial del C.D. Lealtad de Villaviciosa. Este cuenta en sus filas con jugadores de muy corta edad pero que, a pesar de ello, han debutado algunos en 2ªB por las diferentes lesiones que ha sufrido el equipo de la Villa.

Desde el inicio mostraron que no iba a ser un partido fácil para los trubiecos y pronto se adelantaron en el marcador tras una jugada por banda derecha cuyo centro es rematado de cabeza por Cueto inaugurando el marcador. Pudieron ampliar la ventaja pocos minutos después tras un buen disparo que repele Santi, el rechace le cae a Cristian que remata y vuelve a responder Santi con una gran intervención y el siguiente rechace acaba en gol pero es anulado por claro fuera de juego. Esta acción hizo despertar a los cascarilleros que comenzaron a dominar claramente el juego. Fruto de ello fue el gol del empate con una buena jugada de Choli cuyo centro es rematado por Gelo de cabeza en plancha. 7 minutos después en plena vorágine de juego, una gran triangulación entre Choli, Odón y Pela es rematada por este último con un gran disparo a la escuadra izquierda de David haciendo inútil su estirada y poniendo el 2-1. Habría más ocasiones para ampliar la ventaja pero faltó acierto en los metros finales.

Tras el descanso, siguieron dominando claramente los locales que marcaron el 3-1 tras una jugada por la derecha del debutante Carlos Paramio que le sirvió en bandeja el gol a Blas. El propio Paramio pudo hacer el 4º con un remate que se fue ligeramente alto y David desbarató un gran centro de Sergio cuando llegaba Pela franco para el remate. En los últimos minutos apretaron los visitantes buscando el gol que les metiera en el partido pero se encontraron con una gran defensa y con un gran Santi que desbarató 3 claras ocasiones con otras tantas intervenciones de mucho mérito dejando el marcador en el 3-1 final.

El Berrón refuerza su liderato

3.- BERRÓN C.F.: Álvaro, Toño, Borja, Coalla, Enol, Adri, Sergio, Isaac, Juli, Esteban y Omar.
TAMBIÉN JUGARON: Rubén, Adam, Diego y Jorge.

0.- LANGREO EULALIA: Alex, Nacho, Joni, Diego, Costales, Fegu, Alejandro, Manel, Luigi, Santome, Luismi.
TAMBIÉN JUGARON: Alonso, Adrián, Terente, Moisés.

ARBITRO: González Cueto, Asistido por Elosegui Guerra y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Amonesto a los locales Coalla, Toño y Rubén.

GOLES: 1-0 m. 27. Coalla; 2-0 m. 38. Omar; 3-0 m. 66. Adam.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez Hierba natural en buen estado. Tarde desagradable y unos 100 espectadores.

Tras unos primeros compases de tanteo, el Berrón se fue haciendo con el dominio del partido y se adelantó en su primera ocasión; un córner botado al segundo palo que remata Juli, en semifallo, y que la defensa despeja con problemas. Un minuto después llegó otro córner botado por Esteban al segundo palo, que cabecea al primero para que Coalla envíe el balón a la red.

Los langreanos se estiraron en busca del empate, pero el Berrón aprovechó una buena jugada por la izquierda, con un centro al segundo palo de Borja que recogió Juli y cedió para Omar quien, ante la salida de Álex, marca con un disparo raso. Juli resultó lesionado con una pequeña brecha y necesitó algún punto de sutura. Después del segundo gol y hasta el descanso fue dominio alterno pero sin jugadas peligrosas.

En el segundo tiempo mueve ficha el Langreo con dos cambios en busca de acortar distancias, pero el Berrón se hacía con el control del partido y dominaba más, gozando de una ocasión muy clara para aumentar el marcador cuando se presentó Sergio delante de Alex y éste le para el tiro, pero el rechace le vuelve a caer a Sergio que intenta de nuevo batir a Alex pero responde otra vez con un paradón.

El partido seguía controlado por los locales y en el 66', una internada por la derecha de Sergio termina con un pase para que Adam, libre de marca, anote el tercer gol definitivo. El propio Adam tuvo otro mano a mano en el que ganó la partida Álex.

Gran partido del Berrón que continúa en el primer puesto, tras vencer de forma clara a un rival de la zona alta como el Langreo Eulalia.

Tres puntos de oro para los pumas

0.- Gozón C.F.: Nahuel; Iker, Lleru, Ramón, Moisés, Borja Arroyabe, Juan Cantora, Juan Orselli, Adro, Yari y Sami.
También jugaron: Fredo, Borja Fernández y Raúl Vallín.

1.- Pumarín CF.: Abraham; Adri, Casado, Barbado, Álex, Quinos, Dani Moro, Héctor, Jairo Santos, Martín y Sergi.
También jugaron: Santi, Toni, Bryan y Jorge.

Árbitro: Quintana Villazón ayudado por Martínez González y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó al local Sami y al visitante Héctor.

Goles: 0-1 m. 65 Héctor.

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores.

El Pumarín se impuso en un partido muy igualado que pudo haberse decantado para cualquiera de los dos bandos.

El Gozón salió empujando y disfrutó de las ocasiones más claras en el primer tiempo, pudiendo adelantarse en botas de Sami, Adro o Juan Orselli. A partir del minuto 30 se igualó el partido, con una dura batalla en la medular y  pocas ocasiones. El Pumarín tuvo la más clara en un balón en profundidad al que no llega Nahuel en su estirada, pero Jairo Santos cruza en exceso.

En la reanudación siguió la igualdad, con pocas ocasiones, aunque con el Pumarín más cerca del área local. Héctor, con un buen disparo de media distancia, anotó el gol de la victoria ante un Gozón que lo intentó sin éxito hasta el final.

Igualdad en Matalablima

1.- Guillén Lafuerza: Ángel; Richard, Nacho, Diego, Gerardo, Lucas, Moreno, Julio, Asdrúbal, Michael y Darío. También jugaron: Epa, Moisés, Dani y David.

1.- Unión Astur: Dani; Arturo, Pelayo, Solís, Diego, Óscar, Johnny, Moisés, Rafa, Adrián e Iván.
También jugaron: Pablo, Sergio, Traba y Roberto.

Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Mier Rodríguez y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Epa, Diego, Gerardo, Asdru, Nacho y al técnico Gerardo Díaz, y a los visitantes Pablo, Pelayo, Diego y Jony. Expulsó por doble amarilla al local Darío.

Goles: 1-0 m. 15 Asdrúbal; 1-1 m. 85 Traba

Incidencias: Matalablima. Sintético. 80 espectadores.

El Guillén entró mejor al partido, llevando la iniciativa en el juego y buscando constantemente la portería rival. Fruto de ello a los 15 minutos se adelantarán por medio de Asdrubal a pase de Darío.

Tras el gol de los locales el Unión Astur dio un paso al frente y empezó a dominar el juego sin crear claras ocasiones de gol. En esta primera mitad fueron anulados un gol a cada equipo por sendos fuera de juego.

Tras el paso por vestuarios el Guillén intentó dormir el partido ante el empuje del Unión Astur. Cuando parecía que Guillén conseguiría su objetivo lograban lograría empatar el Unión Astur en el minuto 85 tras una buena jugada por banda derecha que finalizaría Traba. Los últimos 5 minutos el Guillén intento de la buscar el gol de la victoria pero sin éxito llegándose al final del partido con un justo empate visto lo visto sobre el campo

La Fresneda 0-1 Argüero C.F.

-

El Arenas golea y sale del descenso

0.- C.D. Ujo: Adrián; Álvaro, Raúl, Dani, Pelayo, Luis, Isaac, Javi, Iván, Samu y Guille.
También jugaron: Dani Iglesias, Dani Martínez y Sergio Zapico.

5.- Arenas del Sella: Fernando; José Ángel, Palomo, Sergio, Luis Alejandro, Fran, Víctor, Nacho, Mori, Javi y Berto.
También jugaron: Beni, Miguel, Dani Suárez y Carlos Sánchez.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Ordóñez Moreno y García Martínez. Delegación de Nalón. Amonestó al visitante Palomo.

Goles: 0-1 m. 6 Javi; 0-2 m. 48 Palomo; 0-3 m. 60 Luis Alejandro; 0-4 m. 65 Luis Alejandro; 0-5 m. 86 Carlos.

Incidencias: Las Lleras. Sintético. 50 espectadores.

El gol tempranero de Javi encarriló un partido de dominio visitante que se rompió con el 0-2 a los tres minutos de la reanudación, obra de Carlos Palomo. El Arenas sentenció mediado el segundo acto ante un Ujo que mostró su peor cara.