El Andés vence en Tineo

Domingo 5 de Noviembre de 2017
Pablo García
Tineo

Un error defensivo le costó el partido a un Tineo sin ideas, que no dio con la tecla para remontar el gol de Sergi en el minuto 13.

Goles: 0-1 m. 13 Sergi.
Árbitro: Olmo Barrero,  auxiliado por Huertas Gonzalez y Lahbis Mhamdi. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde lluviosa y campo en buen estado. 145 espectadores.

Derrota del Tineo esta tarde en el Municipal en el regreso a la que fue su casa del técnico Roberto Pérez, que ahora dirige al Andés, un equipo que ha sabido competir y llevar el partido a su terreno, con orden defensivo, contras peligrosas y aprovechando las concesiones del rival. Estas premisas han sido el sello de un cuadro visitante que se ha llevado los tres puntos ante un Tineo fallón, falto de ideas y sobrado de precipitación. Los de Puchi, que aún no conoce la victoria desde que se hizo cargo del equipo, pusieron ganas y trabajo, sobre todo en la segunda mitad en la que llevaron el peso del partido, pero apenas crearon peligro en la portería de Palla.

Los tinetenses acusaron en demasía la baja de Mimi y volvieron a hacer concesiones que les salieron muy caras. En el minuto 13, Jesús Marcos aprovechaba una pérdida tonta para servir un centro medido a Sergi quien, libre de marca, enviaba el balón lejos del alcance de Emilio.

El gol fue un jarro de agua fría para el Tineo, que había empezado bien y el 0-1 le volvió más impreciso por los nervios. Un nuevo error en el despeje estuvo a punto de costar el segundo, evitado por Emilio que despejaba a corner. En los locales únicamente Juanin parecía tener las ideas claras, un disparo suyo fue desviado por Palla en una de las pocas ocasiones de los tinetenses, poco antes de que Sergi de nuevo metiera el susto en el cuerpo cuando enganchó un fuerte disparo que se marchó rozando el larguero, con el 0-1 se llego al descanso.

En la segunda parte Puchi movió ficha retrasando a Juanin al medio campo y dando entrada a Keke en la punta de ataque, los locales dominaron el choque y crearon alguna oportunidad, pero la defensa visitante en unas y la precipitación en otras daban al traste con las opciones de batir a Palla. Guzmán acertaba a desviar con la puntera de la bota un centro de Keke que Lora ya se disponía a remachar para hacer el empate.

El Andés se defendía con orden y salía con peligro a la contra con balones para Cafu ó Sergi que suponían una amenaza constante para le defensa local. La mejor ocasión para el Tineo fue un centro de Manu que Juanin remataba de cabeza a bocajarro en el área y que Palla acertaba a despejar a corner.

Los últimos minutos fueron de presión local pero sin crear claro peligro, los de occidente se defendían con orden y apenas concedían nada a su rival que desesperado se precipitaba y erraba en sus decisiones, al final nueva derrota de un Tineo al que se le complica mucho su situación y que ha de reaccionar rápido para escalar a posiciones de mayor tranquilidad. El próximo Domingo visitará a un rival directo como es el Rayo Carbayín, mientras que los de Roberto Pérez recibirán al Urraca, un Roberto que volvía a la que fue su casa, en la que se inició como técnico -dos temporadas en el Juvenil con el que ascendió a 1ª Juvenil y otra en el Tineo B- y a la que regresó esta tarde al frente del Andés, su otra casa y el equipo que ha apostado por él, de momento el tiempo le esta dando la razón al cuadro naviego y el Andés navega por la zona tranquila de la tabla.