El Roces sentencia en la primera parte

Sábado 4 de Noviembre de 2017

Un gol de Sandoval a un cuarto de hora para el final del partido mantiene al club rojiblanco líder del grupo I de División de Honor tras derrotar a un buen Deportivo.

12 Sergio           12 Viti 70'   46'   1
13 Dani Díaz (P.S.)           13 José Luis (P.S.)
14 Óscar     90'   s.c. 14 Manu Soto
15 Miguel     87'   s.c. 15 Sergio Rodríguez     46'   1
16 Luciano     76'   2 16 Luis del Río     46' 68' 2
Florín Pérez José Luis Rodríguez
Goles: 1-0 m. 28 Cris; 2-0 m. 38 Vázquez; 2-1 m. 68 Luis del Río.
Árbitro: Abella Navarro, asistido por Novoa Cancelas y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Covadonga. Sintético encharcado. Tarde lluviosa y desapacible. 120 espectadores. El partido comenzó con un par de minutos de retraso por el arreglo de una portería.

El Roces sumó su tercera victoria de la temporada en un partido marcado por la lluvia, que encharcó el sintético de Covadonga y dificultó más aún el juego.

Los gijoneses tuvieron el control del primer tiempo, en el que disfrutaron de las mejores ocasiones, aunque la más clara la tuvo en el minuto 14 Naya para adelantar al Colunga, tras una gran jugada de Zucu, que llevó a su par por velocidad, llegó a la línea de fondo y dio el pase atrás para Naya que, con todo a favor, remató mordido. Solo tres minutos después se repitió la ocasión en el área contrario, Jimmy centraba desde la derecha y Cris, que llegó forzado al remate, disparó fuera.

Florín permutó la posición de sus extremos y unos minutos después llegó el 1-0, tras una buena jugada de Vázquez, que dribló a Marcos Arango y centró al segundo palo, donde esperaba Cris para empujar el balón a la red sin oposición.

Tras el gol, José Luis Rodríguez, adelantó la posición de Marcos Arango en la banda izquierda, retrasando a Hugo Sánchez al lateral. Apenas diez minutos después llegó el 2-0, un balón a la espalda de la defensa del Colunga, que estaba adelantada, dejó a Vázquez ante su ex-compañero Raúl, al que superó con una perfecta vaselina. Los visitantes reclamaron fuera de juego en el gol.

Se llegó al descanso con el 2-0 y un Roces que llevaba una gran renta para las ocasiones generadas, aunque no estaba pasando apuros frente a un Colunga que apenas llegaba al área de Javi Menes.

José Luis Rodríguez hizo tres cambios al descanso y pasó a jugar con defensa de tres, retrasando a Busta a la zaga. Inicialmente parecía que el Colunga reaccionaba, pero pronto el Roces comenzó a generar peligro aprovechando los espacios a la espalda de la zaga visitante.

Hubo fases del partido en las que llovía tanto que el balón se escapaba de las manos a los jugadores en los saques de banda.

Zucu sirvió en bandeja a Luis el 2-1, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. El Colunga no volvió a hacer trabajar a Javi Menes, a pesar de que Raúl llegó a incorporarse al ataque en alguna falta en los minutos finales. Previamente, Ulpiano, mandó un balón al travesaño en el 81', tras una jugada a balón parado.

Justa victoria para el Roces, que sale de los puestos de descenso a la espera de los partidos de mañana, mientras que el Colunga continúa en la zona media de la clasificación.