Sandoval mantiene líder al Sporting

Sábado 4 de Noviembre de 2017

Un gol de Sandoval a un cuarto de hora para el final del partido mantiene al club rojiblanco líder del grupo I de División de Honor tras derrotar a un buen Deportivo.

12 Jordi     92'   s.c 12 Lorenzo     72'   2
13 Mateusz (p.s)           13 Ricardo (p.s)
14 Álvaro Maiso     86'   s.c 14 Sebas     81'   2
15 Iñigo     81'   2 15 Parga
16 Sandoval     54' 76' 3 16 Mosquera     76'   2
Isma Piñera Rubén Coméndez
Goles: 1-0: Sandoval, m. 76
Árbitro: Areces Franco, asistido por De la Puente González y Vila Suárez. Delegación de Avilés (3).
Incidencias: Campo Pepe Ortiz de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped en buen estado en una tarde nublada y lluviosa. Aproximadamente un centenar de espectadores, con un nutrido grupo de desplazados coruñeses.

Victoria del Sporting gracias a un solitario tanto de Sandoval que volvía al equipo tras lesión. El delantero salió en el segundo tiempo, justo con los mejores minutos de un Sporting a merced del Depor durante muchas fases. Y es que el conjunto de A Coruña fue superior en muchas más fases; dominó y tuvo el control del partido, pero no aprovechó ninguna de las pocas ocasiones que hubo en todo el partido. En eso el Sporting sí fue superior.

Los compases iniciales transcurrieron sin ocasiones. Solo una indecisión del meta coruñés ante Abraham que fue a la presión pudo provocar una ocasión, pero el rechace favoreció al guardameta y no al atacante sportinguista. El balón era más del Deportivo, pero no lograban inquietar a Christian Joel con llegadas al área. Al minuto diecisiete Pedro no puede conectar un remate tras un centro de Sito. Fue hasta entonces la única ocasión reseñable.

La primera ocasión rojiblanca llegó tras una jugada por banda derecha que acabó en una volea de Iván Elena que detuvo Brea en dos tiempos. Sito de disparo alto lo intentó superada ya la primera media hora. El dominio era coruñés, pero no había ocasiones ante un Sporting bien plantado en defensa y negando los espacios al conjunto de Rubén Coméndez.

Abraham y Gaspar tuvieron el 1-0 en una doble ocasión tras un contraataque en el que el Depor reclamó airadamente una falta previa –el asistente la indicó, pero el árbitro no la señaló-. Brea evitó el gol con el disparo de Abraham y Gaspar llegó muy forzado al rechace, no pudiendo dirigir el balón a la red. Terminaba la primera parte con el dominio siendo visitante, pero las ocasiones claras para los de Isma Piñera.

La segunda parte comenzó con un disparo cruzado de Morilla. El Depor seguía queriendo llevar la iniciativa, ante un Sporting más organizado en buscar el contraataque. El dominio pasó a ser del Sporting, que era ahora quién circulaba con mayor fluidez el balón, aunque el cambio de papeles fue total, pues el Depor no concedía ningún tipo de ocasión. Y sin embargo, tuvo una muy clara de Valín que rechazó Christian Joel.

Avanzaba el partido haciéndose cada vez más aburrido. Ambos equipos eran incapaces de hilar jugadas de peligro pues se mostraron muy solventes en defensa. Aunque ninguno renunciaba al ataque, ninguno tomaba tampoco el más mínimo riesgo que pudiese provocar una acción de peligro contra su propio marco. Una pérdida del Depor en su campo propición una galopada de Abraham que pone el balón raso al área. La defensa coruñesa no atina al despeje, dejándole el balón a Iván Elena que chuta raso, Brea no atrapa el balón y Sandoval al rechace anota.

Con la desventaja en el marcador el Depor adelantó más sus líneas, asumió más riesgos en busca del empate. Tuvo llegadas al área, pero muy poco remate. La zaga rojiblanca se mostró muy fiable. Con los espacios generados por el arreón ofensivo coruñés el Sporting buscó las contras, pero no tenía fortuna. Abraham fue un auténtico dolor de cabeza para la zaga visitante, pero se vio muy solo.

Finalmente victoria que pone al Sporting como líder con veintiséis puntos. La próxima semana los de Isma Piñera visitarán la cancha del Racing Villalbés, colista del grupo y que aún no ha puntuado en lo que va de liga.