El Praviano se mantiene en la zona cómoda

Martes 31 de Octubre de 2017
Nacho Fernández
Pravia

Victoria del Praviano sobre el Llanera (3-2) en un partido en el que al minuto 6 los locales ya vencían por 2-0. Posteriormente recortó distancias Plaza, para Morán volver a aumentar la renta rojilla en la jugada siguiente. Pablo Álvarez maquilló el resultado anotando un penalti muy protestado por los locales.

8 Balsera         2 8 Jonás 45'   70'   2
9 Omar Tranche     93'   2 9 Dani     7'   s.c.
10 Juan López         3 10 Miguélez         2
11 Xabi Semedo         2 11 Abraham         1
12 Bertín     93'   s.c. 12 Maikel     70'   2
13 Jorge (P.S.)           13 David (P.S.)
14 Pablo            14 Plaza     7' 47' 2
15 Morán     25' 52' 3 15 Cris     81'   s.c.
16 Guardado     55'   2
Julio Llanos Pablo Detori
Goles: 1-0 min.2 Juan p.p.; 2-0 min.6 Guille Méndez; 2-1 min.47 Plaza; 3-1 min.52 Morán; 3-2 min.73 Pablo Álvarez.
Árbitro: Alonso Prendes, asistido por Seoane Gómez y Fueyo Torre. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Mañana soleada. Césped en buen estado. 200 espectadores.

Regresaba la liga a Santa Catalina en una jornada intersemanal, aprovechando la festividad de Todos los Santos. Dos equipos inmersos en una mala racha y que hoy tratarían de revertir. Aún no había entrado buena parte del público a la grada cuando se movió por primera vez el marcador. Nada más sacar de centro, en el primer acercamiento del Praviano al área visitante, Semedo colgaba un balón desde la banda izquierda que, Juan, intentando despejar, introducía la pelota en su propia portería sin que Alejandro pudiese hacer nada por evitarlo. Era el minuto 2 y el 1-0 subía al marcador. Poco después, en el minuto 6, Juan López, nuevo fichaje rojillo que se ha hecho ya con un hueco fijo en la medular, daba un pase milimétrico a Guille Méndez, que se plantaba sólo ante el meta del Llanera y ponía el 2-0. Lejos de dejarse ir por el marcador a favor, los hombres de Julio Llanos siguieron insistiendo por medio de Omar Tranche para lograr sentenciar pronto el choque, aunque se encontró con un inspirado Alejandro que desbarató sus propósitos. Poco a poco el Llanera iba cogiéndole la medida al partido, aunque sin crear excesivo peligro. La primera mitad moría con apenas ritmo de juego y con el 2-0 nos íbamos al descanso.

La segunda parte comenzaba igual que la primera, con un gol tempranero. En este caso subía al casillero de los pupilos de Pablo Detori: Plaza aprovechaba un balón dividido en el área pravianista para empalmar una buena volea y batir por la escuadra a Raúl Paulino (2-1). Sin embargo, pocos minutos después, en el 52, un nuevo contragolpe del Praviano comandado por Xabi Semedo era finalizado de manera magistral por Morán, que, sin dejar botar el balón que le llegaba desde la otra banda, disparaba a portería anotando así el 3-1. El conjunto de la Villa de los Seis Cuervos era dueño y señor de un partido que tenía claramente controlado. El árbitro, por contra, mediada la segunda mitad comenzó a estar muy cuestionado por el público, que pidió derribo sobre Omar Tranche cuando se quedaba sólo dentro del área ante Alejandro y, posteriormente, en el minuto 72, tras indicar un córner a favor del conjunto visitante que parecía ser saque de portería, Míguélez caía sin oposición en el área pequeña intentando rematar un balón, señalando el árbitro penalti de Juanma. La pena máxima fue anotada por Pablo Álvarez (3-2), y metía a los suyos en el partido. Sin embargo, al Llanera se le acabó la poca gasolina que había demostrado tener durante el encuentro y no tuvo grandes oportunidades para empatar, salvo con un disparo lejano a la salida de un saque de esquina. Finalmente, los locales controlaron el juego del partido y éste finalizó 3-2.

Con este resultado, el Praviano se mantiene en la zona media de la tabla en vísperas de un partido especial como es el derbi del domingo ante el Mosconia. Por su parte el Llanera continúa metido en problemas en la clasificación, ocupando los puestos de peligro.