Un bravo Lealtad cae en Anduva

Martes 31 de Octubre de 2017

La ilusión del Lealtad no fue suficiente para puntuar en Anduva frente a un Mirandés que no afloja y refrenda su liderato en la categoría.

2.- CD Mirandés: Limones; Paris, David Prieto, Israel Puerto, Kijera; Antonio Romero, Albistegui (Rúper, m. 67); Diego Peláez (Andrés, m. 83), Igor Martínez (Jaime Santos, m. 60), Yanis; Pito Camacho.

0.- Caudal Deportivo: Tejero; Nacho López (Agus Porto, m. 80), Álex Blanco, Omar, Keko; Pablo Acebal (Jorge, m. 76), Mendi, Rodri, Mauri; Montero, Fassani (Manu Medori, m. 46).

Goles: 1-0: Yanis, m. 14; 2-0: Yanis, m. 77

Árbitro: Palencia Caballero, asistido por Rodríguez Portela y Díaz Méndez. Comité vasco. Amonestó por el CD Mirandés a Antonio Romero y a Montero por el CD Lealtad.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jª12 del Grupo II de Segunda División B disputado en el Estadio de Anduva de Miranda de Ebro. Kijera y Keko oficiaron como capitanes.

La bravura y la ilusión con la que el Lealtad acudía a Anduva no fue suficiente para puntuar. Los de Roberto Aguirre se vuelven de vacío de Miranda de Ebro y se quedan en la tabla con doce puntos tras caer con un doblete de Yanis que abrió pronto el marcador y cerró a un cuarto de hora para el final.

Roberto Aguirre introdujo cuatro cambios respecto al once que no pasó del empate sin goles frente al Gernika la pasada jornada. Una de ellas obligada y sensible como fue la de Robert. La nota positiva para el conjunto maliayo fue la vuelta del avilesino Jorge a los terrenos de juego casi dos meses después de su lesión en la Jª3 frente al Caudal. Así Montero, Pablo Acebal, Rodri y Nacho López entraron en el equipo.

La primera ocasión del encuentro fue maliaya. Rodri botó un córner que Mendi remató alto. Como le pasó al Caudal hace tres días el Mirandés avisó una vez, no más. Camacho remató un centro de Yanis y poco después sería el propio Yanis quien, tras recibir un pase de Igor Martínez, adelantaría a los rojillos. David Tejero impidió solo un minuto después el 2-0 con una doble y soberbia intervención.

El Lealtad no se puso nervioso por ir debajo en el marcador y siguió haciendo su partido, esperando su opción. Álex Blanco de libre directo lo intentó sin puntería y el Mirandés pudo también poner el 2-0 antes del intermedio. Tejero lo evitó con otra gran parada.

Tras el paso por vestuarios, Roberto Aguirre buscó la reacción con la entrada de Manu Medori. El venezolano lo intentaría con un disparo lejano que Limones detuvo sin excesivos apuros. Los minutos pasaban y el Mirandés buscaba el gol que le diese la tranquilidad ante un Lealtad que no dejaba a los rojillos estar nada cómodos. El Lealtad despachó un encuentro muy disciplinado, pero le faltó crear más peligro ante la meta de Limones. Yanis, con su segundo gol, aseguró el triunfo rojillo con un cabezazo a catorce minutos del final. De ahí al final el marcador no se movería y ambos conjuntos pensaban más en sus próximos compromisos.

Un compromiso que en el caso del Lealtad les llevará a recibir el domingo a las 12:00 horas al Sporting ‘B’ en Les Caleyes. La visita del segundo clasificado al campo villaviciosino será televisado por TPA.