El Marino vence con triplete de Cárcaba

Miércoles 1 de Noviembre de 2017
Javier Rodríguez
Luanco

El Roces apenas opuso resistencia, aunque empezó adelantándose en el marcador. Los luanquinos golearon con tres dianas de Jairo Cárcaba, completando la cuenta Cayarga y Wilmer. En el inicio Vázquez y en las postrimerías Jimmy, marcaron para los gijoneses.

Oli Alvarez           Florin Pérez
Goles: 1-0 m. 8 Vázquez; 1-1 m. 15 Cárcaba; 2-1 m. 20 Cárcaba; 3-1 m. 50 Cárcaba; 4-1 m. 66 Cayarga; 5-1 m. 83 Wilmer; 5-2 m. 90 Jimmy.
Árbitro: Älvarez Lana, asistido por Fueyo Cubes y Abella Gómez. Delegación de Oviedo (3). Amonestó al segundo entrenador del Roces, Aitor de la Roca.
Incidencias: Miramar. 300 espectadores. Césped en buen estado y mañana con temperatura agradable.

El Marino que solo hizo concesiones al principio y al final del partido, venció sin excesivos apuros al Roces. Jairo Cárcaba sigue firme en la lucha por ser el máximo realizador de la Tercera y logró tres tantos que le colocan ya con trece goles, cuando aún no se ha cumplido un tercio del campeonato.

El entrenador local, Oli Álvarez buscó con los cambios en la alineación y con las sustituciones posteriores, dar descansos y equilibrar los minutos de los hombres en plantilla. Óscar Pérez que tiene cuatro tarjetas, descansó y Trabanco, Pablo Hernández, Cayarga y Pevida disfrutaron de la titularidad.

En el otro lado, Florín Pérez que no pudo sentarse en el banquillo por sanción, solventó las ausencias con la inclusión de dos juveniles, los defensas Félix y Gabancho, en el once inicial. Un 4-1-4-1, con Bango por delante de la defensa y Vázquez como hombre más adelantado.

A los ocho minutos llegó el 0-1. Saavedra no acertó a controlar un balón y Vázquez se encontró con un "regalo", solo y ante el meta Guillermo, al que batió sin remisión. Los gozoniegos fueron de menos a más para acabar imponiéndose en todos los aspectos, ante un Roces que dio facilidades. Al cuarto de hora, Cayarga fue obstaculizado por el meta visitante y el central Rascón, llegándole la pelota a Jairo Cárcaba que a placer y desde la frontal, logró la igualada.

Iván Fernández fue un estilete por la derecha del ataque y suyo fue el centro raso y magistral que preludió el 2-1, obra nuevamente de Jairo Cárcaba. Una jugada digna de academia, con una diagonal de Guaya, control orientado con el pecho de Iván y un centro envenenado de este que cazó Cárcaba.

Un cabezazo de Saavedra a la madera en el 34' y un barullo a continuación que salvó Rascón bajo palos fueron significativos para un Marino que se había hecho dueño del partido, moviendo el balón con criterio y usando ambas bandas para desequilibrar.

En la continuación, Pablo Hernández mandó un remate de cabeza al poste en el 46' y poco después llegaba el 3-1. Cárcaba cabeceó y el balón superó la linea de gol, a pesar de los intentos de Gabancho por evitarlo y de Pablo Hernández por remachar.

Pensando en el futuro inmediato o lo que es lo mismo en el partido del próximo domingo en El Requexón, Oli Álvarez retiraba a David González, Cárcaba e Iván Fernández, dando entrada a Viesca, Wilmer y Luis Morán que estuvieron bulliciosos y acertados. Cayarga conseguía el cuarto gol tras un buen pase de Pevida y Luis Morán disfrutaba de una buena ocasión en el 78'.

De las botas de Luis Morán salió el excelente pase que aprovechó Wilmer para lograr el quinto tanto, de disparo cruzado y ante la media salida de Dani Díaz. Wilmer volvió a tener protagonismo en el 88', pero su disparo lo mandó a corner el meta foráneo. Se jugaba el primer minuto del tiempo añadido, cuando un despeje corto de Guillermo permitió la recuperación del balón y Jimmy, de cabeza, aprovechó el centro de Luciano para cerrar el marcador.

El Marino jugará el domingo en El Requexón, ante el líder, el Real Oviedo B, a las 16,30 horas. El Roces recibirá en Covadonga, al Colunga, en partido fijado para el sábado a las 18,45 horas.