15 C.D. VALSA 11 2 4 5 12 18    10
16 BOAL C.F. 11 3 1 7 14 25    10
17 MEDIVITALIS ARENESCO 11 2 0 9 8 26     6
18 LA CARIDAD C.F. 11 1 2 8 8 26     5

El Podes presentó sus credenciales como aspirante al ascenso. Los gozoniegos empataron en el campo del líder, a pesar de ir por detrás en el marcador y quedarse con diez al filo del descanso. Un gol de penalti en la recta final le sirvió para rescatar un punto que comprime más aún la clasificación. El Luarca se pone a un solo punto del liderato, tras ganar por la mínima al Valsa. El Treviense dio la sorpresa en Muros y se mete también en la pomada, al igual que el Hispano, que también venció por la mínima al Bosco. El Tapia volvió a pinchar en casa, en esta ocasión ante el Narcea, y desaprovechó una buena oportunidad para recortar puntos a sus rivales.

La Caridad perdió en el último minuto ante el Salas y sigue colista, a un punto del Arenesco, que sigue en caída libre tras perder en Boal. El Narcea sale del descenso gracias a su valioso empate en Tapia y a la diferencia de goles en el triple empate con el Valsa y Boal. El Avilés "B" se toma un respiro, tras ganar en la segunda mitad a un flojo Miranda y el Llaranes hace lo propio después de ganar en Vegadeo.

El duelo entre el segundo y el primer clasificado acapara toda la atención de la próxima jornada. El encuentro se jugará el domingo a las 16:30 horas en La Veigona. También se prevé atractivo el Podes-Hispano que se jugará el domingo (15:45 h.) en Builla.

El Boal fue superior al Arenesco

3.- Boal C.F.: Oscar, Sergio, Chris, Borja, Nacho Naves, Fabián, Manu, Dani, Jaime, Isaac y Gayo.
También jugó: Koke, Luis y Daniel.

1.- At. Arenesco: Llosa, Ivan, Miguel, Oso, Puerta, Orlando, Uria, Koke, Jony, Samu y Cristian.
También jugaron: Manolo, Fanjul, Edu y Malvinas.

Árbitro: Miguel Ángel Argómaniz, asistido por Francisco Javier Martínez y Juan Pablo Pevida. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Borja y a los visitantes Orlando, Edu y Manolo.

Goles: 1-0 m.20 Nacho;  2-0 m.23 Manu; 3-0 m.53 Manu; 3-1 m.78 Edu.

Incidencias: Llaviada, Tarde calurosa y partido adelantado al sábado por ser la feria de la miel en Boal.

Partido de claro tinte local, que gracias a las buenas actuaciones del ex-portero del Boal, Rubén Llosa , no terminó en goleada ya que en los primeros quince minutos ya tuvo que resolver tres mano a mano con los delanteros locales.

No fue sin embargo hasta el 20' cuando Nacho Naves, entrando por el pico del área, resuelve bien ante el bueno de Llosa. El Boal seguía creando mucho peligro apoyándose en Gayo, que ganó la partida a la defensa arenisca durante la totalidad del encuentro.

Luego un doblete de Manu, muy activo toda la tarde para rubricar la ansiada victoria local, que se vió un tanto empañada con el gol encajado en las postrimerías del encuentro

En definitiva victoria justa del Boal C.F. que deja muy tocado al equipo de San Juan de la Arena.

Pablo da tres puntos de oro al Treviense

1.- Muros Balompié: Juanes; Kity, Motuki, Miguel, Jairo Llosa, Mario Álvarez, Iván Prol, Enol, Álex Gomes, Mario López y Mamadou.
También jugaron: Jairo Vivero, Diego, Damián y Fer.

2.- C.D. Treviense: Bruno; Luis, Ina, Rouco, Miru, Viti, Abra, Maki, Pablo, David y Jajo.
También jugaron: Manu y Ro.

Árbitro: Fernández García, asistido por Sandoval Quintana y Novoa Cancelas. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Motuki, Miguel, Mario López y Jairo Llosa, y a los visitantes Pablo, David y Ro.

Goles: 0-1 m. 36 Pablo; 0-2 m. 81 Pablo; 1-2 m. 84 Jairo Llosa.

Incidencias: Municipal. 150 espectadores.

El Treviense sorprendió al Muros en un partido donde los valdesanos supieron aprovechar las ocasiones que tuvieron. El bigoleador Pablo definió de forma magistral dos jugadas del equipo visitante ante la pasividad de la defensa local.

El Muros lo intentó con más corazón que cabeza y sólo logró acortar distancias al rematar Jairo Llosa un córner que dio emoción hasta el pitido final, volcándose los locales sobre la portería del Treviense, pero sin fortuna en los metros finales.

El Avilés "B" vence al peor Miranda

0.- Miranda C.F.: Ibáñez; Estebanez, Sergio, Jorge, Alex, Miguel, Víctor, Lazcano, Kiko, Jairo Arias y Morgade.
También jugaron: Iñaki, Prado, Juan Pablo e Izquierdo.

3.- Real Avilés "B": Rubén Serrano; James, Rubén Muñiz, Saúl, David Fdez., Borja, Juan Esteban, David Pérez, Jorge Rodríguez, Roberto y Bayón.
También jugaron: Pedro, Dani Suárez, David y Germán.

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Estrada Rodríguez y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Sergio y Álex, y a los visitantes Saúl y Serrano.

Goles: 0-1 m. 58 Juan Esteban; 0-2 m. 72 Dani Suárez; 0-3 m. 87 Dani Suárez.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 50 espectadores.

El Miranda careció de actitud y acierto ante un filial avilesino que sabía de la importancia de los puntos. Los locales cuajaron una primera parte en la que, sin hacer un fútbol brillante, dispuso de más ocasiones y mayor dominio que su rival, pero se llegaría con empate a ceros al descanso.

El Avilés "B" entró con mejor pie en la reanudación y, tras marcar el 0-1, pasó por encima del Miranda, que terminó goleado por el doblete de Dani Suárez, recién entrado al terreno de juego.

El Luarca acecha al líder

0.- C.D. VALSA: Cesar, Oscar, Enol, Luis, Adri, Ivan, Jorge, Pablo Vila (Oli, 77), Hugo (Jairin, 70), Javi Pena (Miguel, 70) y Nacho Vila

1.- LUARCA: Sergio, Pablo, Alvaro, Jose Manuel, Isma, Madera, Efren (Gonzalo, 66), Ricardo (Juan, 83), Diego, Edu (Georgy, 88) e Ivan.

Árbitro: Covián Llana. Delegación de Nalón. Mostró amarillas a Luis, Ivan y Pablo Vila del Valsa; y a Iván Prendes del Luarca.

Goles: 0-1 m. 75 Iván Prendes.

Incidencias: La Toba II. Sintético. 100 personas aproximadamente.

Partido igualado y con dominio alterno, entre el Valsa y el Luarca. Arrancó fuerte el Valsa gozando de varias ocasiones en los minutos iníciales. El Luarca, por su parte, fue de menos a más en la primera parte teniendo una muy buena ocasión en un remate de Edu que Enol sacó sobre la línea de gol.

En la segunda parte más de lo mismo. Muchas imprecisiones sin un dominador claro en un partido que se iba a decidir en cualquier detalle. Y así fue, en un saque de banda, un balón peinado al segundo palo, le cae en las botas a Iván Prendes que empuja a la red. El Valsa lo intentó hasta el final pero nada pudo hacer.

El Salas lo deja para el final

2.- La Caridad C.F.: Jairo, Juan Carlos, Suso, Aitor, Cristian, Noel, Ivan(c), David, Jairo Muñiz, Diego, Ángel.
También jugaron: Diego, Villa, Christian Sánchez

3.- C.D. Salas: Cristian, Omar, Luis Manuel, Miguel, Pablo(c), Borja, Alberto, Víctor, Marcos, Manuel, Jonathan.
También jugaron: Mariano, Gorka, Manuel López, Rubén.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Bueno Prieto y Prieto-Fdez. Plaza. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Cristian (doble amarilla), Ángel e Ivan y  los visitantes Alberto, Jonathan y Marcos

Goles: 1-0 m. 25 Aitor; 1-1 m. 48 Manuel (p.); 1-2 m. 53 Alberto; 2-2 m. 75 Paraguero; 2-3 m. 89 Jonathan.

Incidencias: El Este. Césped en buen estado. 50 espectadores.

Primera parte igualada, donde los locales mostraron buen fútbol y se fueron con ventaja al descanso gracias al gol de Aitor.

El Salas empató nada más comenzar la segunda mitad, con un penalti que supuso la expulsión de Cristian, tras un saque de esquina. Aún así los locales mantuvieron el tipo que consiguieron empatar el encuentro, pero es sabido que mantener un resultado positivo, aunque sea un empate jugando con diez, es complicado. En el último minuto, Jonathan dio el triunfo al Salas.

Noray mete al Hispano en la pomada

1.- Hispano: Diego; Pelayo, Jorge, Omar, Ojea, Borja, Jano, Xandru, Noray, Kabi y Freije.
TAMBIÉN JUGARON: Juan Pablo, Amado, Luis y Alves.

0.- G.D. Bosco: Viru; David, Yeray, Fran, Ayuso, Marcos, Uría, Dani Blanco, Gaucho, Yoni y Aarón.
TAMBIÉN JUGARON: Dani Vara, Javi, Romero y Torre.

ARBITRO: Uranga Redruello, asistido por Álvarez Baniela y Suárez Lozano. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Pelayo y Freije, y a los visitantes Yeray, Dani Vara y Fran.

GOLES: 1-0 m. 39 Noray.

INCIDENCIAS: Ferrota. Terreno de juego en buen estado y floja entrada.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

El Hispano consiguió una victoria muy trabajada ante un equipo rocoso que no tuvo muchas ocasiones pero incordió lo suyo. Los locales acabaron pidiendo la hora mermados por las lesiones y con un Bosco que se vino arriba y buscó el empate hasta el último minuto. No hubiera sido justo. El Hispano hizo méritos para llevarse el triunfo. Dominó más y pudo marcar más goles, sobre todo, en el segundo tiempo. El primero resultó trabado, con mucha pelea en el centro del campo y ninguna ocasión de los visitantes, que no inquietaron a Diego. Luego el partido se abrió y pudieron verse más cosas por uno y otro lado. También pudo acabar en empate. En los minutos finales los visitantes tuvieron una ocasión clarísima en un intento de despeje de puños del portero local, que falló en la salida. Supo resolver la defensa y los tres puntos se quedaron, merecidamente, en casa.

El Bosco venía con el bagaje de su buen partido contra el Stadium y no defraudó. Se mostró como un equipo difícil ante un conjunto local mermado por las bajas y con una delantera inédita, Kabir y Xandru, en las bandas. Los primeros minutos fueron de pelea, juego trabado, mucha presión y pocas llegadas al área. La tuvo Omar, en un córner, con un buen remate de cabeza que salió ligeramente desviado. Luego Xandru hizo una buena jugada pero se le escapó el balón cuando llegó al fondo. El gol llegó en el minuto 39, después de que Pelayo porfiara con la defensa junto al banderín de córner. El final logró hacerse con el esférico y puso un centro al área que Noray remató muy bien de cabeza, consiguiendo el 1-0 y su primer gol esta temporada.

El segundo tiempo se inició con un Hispano decidido a aumentar su ventaja. La primera ocasión la tuvo Freije a pase de Pelayo. Después, el propio Freije centró desde la derecha y Noray, en boca de gol, no llegó por milímetros. Juan Pablo también tuvo la suya y Noray no acertó a culminar una jugada personal; disparó alto. Fueron los mejores minutos de los locales, que bajaron un poco el ritmo y se encontraron con un disparo de Romero que salió rozando. También la tuvo Aarón. La réplica la puso Freije que recuperó un balón y armó un buen centro que Amado no supo resolver. Ya en las postrimerías una mala salida de Diego dejó el balón suelto y Uría no alcanzó a rematarlo, en la mejor ocasión de los visitantes.

Partido muy entretenido que mantuvo la incertidumbre hasta el final y divirtió al escaso público.

El Podes planta cara al Stadium en inferioridad

1.- Avilés Stadium: Carlos; Sergio, David Alejandro (Víctor, minuto 70), Josu, Miguel; Marcos, Ramón (Jorge Castro, minuto 75); Roscales, Wisi, Michu (Dani Suárez, minuto 64) y Pablo (Bastida, minuto 75).

1.- Podes C.F.: Adrián; Dani García (Jesús Manuel, minuto 82), Jorge Rodríguez (Jorge Castro, minuto 61), Amon (Sergio Rodríguez, minuto 46), Dani Piedra, Miranda, Sergio, Dani Granda (Abel, minuto 71), Borja, Álvaro Sampedro y Pablo Longo.

Árbitro: Ruano Martín, que estuvo auxiliado en las bandas por Borja Alonso Fernández y Paula Cachón Domínguez, amonestó con cartulina amarilla a los locales Pablo, Yosu y Víctor, y a los visitantes Jorge Rodríguez, Dani Piedra y Pablo Longo. Expulsó con roja directa al visitante Sergio en el 41'.

Goles: 1-0 m. 34 Wisi (p.); 1-1 m. 87 Borja (p.).

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. Tarde soleada y calurosa. 250 espectadores.

El Avilés Stadium cedió nuevamente dos puntos, esta vez en casa y ante un Podes que creyó hasta el final, a pesar de jugar gran parte del encuentro con un futbolista menos.

Wisi adelantó a los blanquiazules superada la media hora de juego. Poco después, el arbitro expulsaba al gozoniego Sergio por propinar una patada sin balón a Pablo. El desequilibrio numérico no se notó en exceso en una segunda mitad trabada, en la que, aún así, el Stadium gozó de ocasiones para sentenciar. Pero en el tramo final del partido, Borja, también de penalti, hizo las tablas para un Podes que no le perdió la cara al partido y encontró su premio con el empate.