15 LA FRESNEDA 11 3 2 6 18 25    11
16 ARENAS DEL SELLA 11 2 4 5 9 18    10
17 C.D. UJO 11 2 1 8 17 28     7
18 C.D. RIOSA 11 1 4 6 8 22     7

El Berrón toma ventaja en el liderato, aprovechando su triunfo ante el Beredi y el empate entre dos de sus perseguidores en el Luis Oliver. El Langreo Eulalia tampoco pudo pasar de las tablas en el otro duelo directo de la jornada con el Juvencia, por lo que la clasificación se comprime aún más. Estos empates permiten al Argüero reengancharse a la zona alta, tras golear a un desconocido Gozón.

Movimiento en la zona baja. El Guillén remontó al Lealtad "B" y coge aire. El Arenas se impuso con claridad a La Fresneda, que marca ahora la permanencia. El Unión Astur se afianza en la zona media, tras vencer en un igualado partido al Ujo, que cae al penúltimo puesto, empatado a puntos con el Riosa, que empató con el Racing la Guía en un partido abierto.

Para la jornada 12 destacan tres partidos: Berrón-Langreo Eulalia (D-15:45 h.) en el Sergio Sánchez; Gozón - Pumarín (D-16:00 h.) en Balbín y Ujo-Arenas del Sella (D-16:30 h.) en Las Lleras.

El Arenas vence con claridad

3.- ARENAS DEL SELLA: Pepón, Jose, Mori, Javi, Polo, Peru, Victor, Espina, Berto, Fran y Luis.
También jugaron: Mon, Dani, Carlos y Nino.

1.- LA FRESNEDA: Imanol, Meana, Jorge, Nacho, Viti, Chuti, Pablo, Alex, Antonio, Lucho y Pedro.
También jugaron: Victor y Verdasco.

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Hortal Alonso y Loureiro Monge. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Luis y Carlos, y al visitante Viti.

Goles: 1-0 min 32 Luis, 2-0 min 40 Jose, 2-1 min Pedro, 3-1 min 86 Berto.

Incidencias: Municipal de Arriondas. Sintético. 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento en accidente de tráfico del jugador del Cánicas juvenil, Xurde.

El Arenas fue superior a la Fresneda y prolonga su racha de 4 partidos invicto, acrecentando el bache de los sierenses.

El partido comenzó con dominio local pero sin apenas ocasiones por ambos bandos. Tan sólo una par de acercamientos que no pudieron rematar primero Luis y seguidamente Berto.

El Arenas se adelantó en el marcador en un mano a mano que resolvió el juvenil Luis batiendo a Imanol. El segundo llegaría a balón parado en un remate cruzado de Jose tras dejada de Javi. Estos últimos minutos de la primera mitad fueron los mejores de los locales que se iban al descanso con una buena ventaja.

Tras la reanudación el Arenas tuvo que lamentar las lesiones de sus defensas Jose y Mori que tuvieron que ser sustituidos y La Fresneda vivió sus mejores minutos. Fruto de ello, Pedro tras un centro lateral y un error defensivo local acortaba distancias. Tras el gol visitante, el conjunto verde gozó de otra buena oportunidad en un disparo de Pablo que no cogió portería.

A partir de ahí el Arenas volvió a tomar el mando del partido y apunto estuvo de sentenciar en un trallazo de larga distancia de Javi que daba en el larguero, fue el aviso del tercer gol obra de Berto de falta directa que daba al traste con cualquier esperanza de La Fresneda de poder llevarse algo del Municipal de Arriondas.

Al final victoria merecida de un Arenas que poco a poco va mejorando ante una Fresneda que continúa su mala racha.

Sólo faltaron los goles en Ganzábal

0.- C.D. Langreo Eulalia: Alex, Hosmel, Yoni, Diego, Costales, Álvaro, Luigi, Joan, Fegu, Moisés y Manel.
También jugaron: Santomé y Víctor .

0.- Real Juvencia: Santi, Chino, Jacobo, Otero, Didi, Blas, Fonta, Sergio, Pelayo, Odón y Choli.
También jugaron: Pedro, Martín y Esteban.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Peralada Mateos y por Fernández Merayo. Delegación de Gijón. Amonestaciones: Hosmel y Moisés por el Langreo Eulalia. Fonta, Odón, Jacobo y Pedro por el Real Juvencia. En el minuto 89 fue expulsado Adrián (roja directa) del Real Juvencia, por agresión a un jugador del Langreo Eulalia, estando el balón en juego (penalti).

Goles: -

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 70 espectadores.

No defraudó el partido disputado este Domingo entre el Langreo Eulalia y el Real Juvencia.

La primera parte fue muy disputada e intensa, entre dos equipos que querían hacerse con el control del juego, con muchas alternancias a lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos.

El segundo tiempo fue más de color local, si bien la primera ocasión clara la dispuso el Real Juvencia en una acción de Pelayo. A partir de ahí el Langreo Eulalia se hizo con el partido disponiendo de varias ocasiones para abrir el marcador, llegando a fallar un penalti en los últimos minutos del encuentro.

El Guillén remonta en Amandi

1.- C.D. Lealtad "B": David dos Santos; Adrián, Miguel, Ángel, Gustavo, Diego, Castro, Aitor, René Montoto, Juan Cueto y Cristian.
También jugaron: Leira, Víctor, David y Dani.

2.- Guillén Lafuerza: Ángel; Richard, Nacho, Musca, Gerardo, Lucas, Asdrúbal, Julio, Darío, Moreno y Mikel.
También jugaron: David, Dani y Alex.

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Gómez Viña y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Ángel, David dos Santos y Aitor, y a los visitantes Richard y Mikel. Expulsó al local Miguel Gancedo en el minuto 80 por doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 1 René Montoto; 1-1 m. 53 Nacho; 1-2 m. 64 Darío.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

Los ovetenses remontaron en la segunda mitad el tempranero gol de René Montoto, en el primer minuto de juego. El defensa Nacho y el pichichi Darío anotaron los goles de la remontada de un Guillén que sigue fuera del descenso.

Empate en la cumbre

1.- PUMARIN C.F.: Abraham, Santiago, Barbado, Muela, Adrian, Quinos, Héctor, Sergi, Martin, Suli y Jairo.
También jugaron: Jorge, Dani Moro. Alexis y Kevin.

1.- S.D. COLLOTO: David, Lastra, Secades, Guille, Mero, Pablo Gómez, Campa, Brais, Chema, Dani y Peque.
También jugaron: Juanjo, Pablo Iglesias y Pantiga.

Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Iosif Ianculescu y Mier Rodríguez. Delegación de Oriente. Amonestó al local Santiago y a los visitantes Mero, David, Campa, Lastra y Dani. Expulso al Delegado local Viti.

Goles: 0-1 Peque (m.52); 1-1 Dani Moro (m.72).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana con buena temperatura. 100 personas.

Primera parte bastante igualada entre los dos conjuntos. Pudo adelantarse el equipo local por medio de Martín de un disparo lejano que el portero visitante con una gran parada envió a córner. Con el resultado de empate a cero goles se llego al final de la primera parte.

La segunda parte siguió la misma tónica de la primera pero en esta llegaron los goles. El equipo visitante logró adelantarse en el marcador de un gran disparo de su delantero Peque. El Pumarín buscó el empate y logro igualar el marcador por medio de Dani Moro tras un rechace del portero visitante. Llegándose al final del encuentro con el resultado de empate a uno.

Destacar en el plano negativo la lesión en la pierna derecha del defensa debutante Muela, que tuvo que ser trasladado en ambulancia al HUCA y del centrocampista Jorge con una brecha en la cabeza que también tuvo que ser atendido en el HUCA.

El Pumarin visitará el próximo domingo al Gozón C.F. a las 16,00 h. en el campo de Balbín. El Colloto por su parte recibirá en su campo al C.D. Riosa.

El San Claudio "B" se impone al Rosal

2.- San Claudio "B": Borja, Ferrer, Nenu, Borja, Alex, Iván, Germán, Pablo, Gio, Urbieta y Álvaro.
También jugaron: Kike, Chechu, Hector y Borja.

0.- Rosal CF.: Berto, Neira, Osky, Pendi, Hugo, Keko, Sergio, Nacho, René y Pablo.
También jugaron Diego, Mendi, Chechu y Marcos.

Árbitro: Ojanguren Fernández ayudado por Alonso Rodríguez y Suero Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Álvaro y César Sariego, y a los visitantes Sergín, Nacho, René, Alex, Sergio Giganto y Mendi.

Goles: 1-0 m. 37 Álvaro; 2- 0 m.57 Borja.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde soleada. 75 espectadores.

Ambos equipos comenzaban el partido con el fin de consolidar las sensaciones de la semana pasada contra el Berrón y el Riosa respectivamente.

El inicio de partido fue de color visitante gracias a la presión en campo contrario que dificultaba la circulación de balón por parte del San Claudio, pero a medida que pasaban los minutos el San Claudio se fue adueñando del medio campo siendo fruto de ello dos ocasiones  claras de gol que desbarataba Berto con dos buenas intervenciones.

Sería el minuto 37 el momento en el que el San Claudio consigue el primer gol gracias a una jugada trenzada que finaliza con un gran centro de Pablo y que remata al borde del área pequeña Álvaro. Con este gol se llegaría al descanso.

El inicio de la segunda parte es de claro dominio visitante con dos ocasiones claras de gol por su parte. Una de ella se marcha fuera y la otra la consigue despejar Borja en una gran intervención. Pero cuando mejor estaba el Rosal llego el segundo gol del san Claudio en una jugada de estrategia que Borja cabecea al fondo de la red.

Desde ese momento el partido bajó en cuanto intensidad se refiere, con un Rosal intentando llegar a portería contraria y un San Claudio ordenado sin pasar apuros.

El Unión Astur se toma la revancha

3.- Unión Astur: Juan, Solis, Arturo, Pela, Buste, Galle, Oscar, Martin, Rivero, Iván y Germán.
También jugaron:  Traba, Moi, Kike y Jony.

2.- C.D. Ujo: Diego, Álvaro, Raúl, Pelayo, Daniel, Javier, Samuel, Jose, Iván, Arturo y Guillermo.
También jugaron: Víctor y Adrián.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Valdés Fernández y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó al local Galle y al entrenador Pablo Iglesias, y a los visitantes Arturo y Samuel.

Goles: 1-0 min. 18 German; 1-1 min. 58 Samuel; 1-2 min. 60 Daniel; 2-2  min. 80 German; 3-2 min. 89 Traba.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 30 espectadores.

El Unión Astur se llevó el gato al agua en el duelo entre recién ascendidos, donde los gijoneses se tomaron la revancha de la eliminatoria de promoción disputada hace unos meses para el ascenso a Primera Regional.

La primera parte fue de claro dominio local, llegándose al descanso con un gol de Germán. Los gijoneses reclamaron un penalti que el colegiado no estimó.

El Ujo se soltó en la reanudación y consiguió voltear el marcador, dándole la vuelta al partido en el primer cuarto de hora con los tantos de Samu y Dani. Los de Javi Santos pudieron ampliar su ventaja, pero perdieron la oportunidad de matar el partido y el Unión Astur acabó remontando y dejando los tres puntos en el Mortero.

En los últimos minutos, y con unos cambios ofensivos el Unión se hizo con el partido y consiguió remontar con el segundo gol de Germán y en los últimos compases con ,el sexto gol en esta temporada, de Traba. Previamente se anuló un gol por fuera de juego de Solís, muy protestado por el público local.

Victoria que distancia al Unión Astur de los puestos de descenso, y deja al Ujo en una de esas plazas con 7 puntos.

El Argüero golea al Gozón

4.- Argüero C.F.: Gabi; Chus, Edu, Sergio, Álvaro, Bello, Lucho, Trapi, Mulay, Pablo y Mario.
TAMBIÉN JUGARON: Cano, Pivi, Dani y Chacho.

0.- Gozón C.F.: Alejandro; Javi, Ramón, Moi, Borja Arroyabe, Adro, Yari, Juan Orselli, Raúl Vallín, Juan y Fredo.
TAMBIÉN JUGARON: Sami, Manu, Borja y Álvaro.

ARBITRO: Agoultim Boumater, asistido por Azañedo Díaz y Villanueva González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Mulay, Chus y Pablo, y a los visitantes Juan Orselly, Borja Arroyabe y Adro.

GOLES: 1-0 m. 37 Álvaro; 2-0 m. 41 Álvaro; 3-0 m. 75 Edu; 4-0 m. 83 Cano.

INCIDENCIAS: Valdés. 80 espectadores. Tarde nublada.

El Argüero hizo su mejor partido de la temporada ante un Gozón que venia con cuatro puntos por encima de los locales.

Desde el primer minuto  se vio a los rojiblancos más metidos en el encuentro,  llegando con mucha frecuencia  la meta de Alejandro. El gol pudo llegar antes pero fue en el 37' cuando Álvaro abrió la lata y poco después repetiría con un gol de una bellísima factura. El equipo visitante se limitó a dos internadas de Orselli por banda y a acciones a balón parado, salvadas por los locales que estuvieron muy serios defensivamente todo el encuentro.

La segunda mitad confirmó la primera parte, continuando el dominio y superioridad del Argüero. Esto se plasmó con dos goles más, obra de Edu y Cano. Los maliayos pudieron aumentar su cuenta con un lanzamiento de Pivi a la madera.  La única opción, y más peligrosa, del partido del Gozón llegó en el minuto 81 con un balón que se paseó por delante del marco de Gabi sin encontrar rematador.

El Argüero se reencontró con la victoria seis semanas después, con un gran partido ante un rival de entidad como el Gozón.

Tablas en Riosa

2.- C.D. Riosa: Dani; Santi, Adriano, David, Rafa; Pablo, Saro, Miura; Jaime, Esteban y Berto.
También jugaron: Joaquín, Adrián, Rego y Óscar
.

2.- Racing la Guía: David Pérez; Ricardo, David, Adri, Manu; Fran, Marcos, Luis; Germán, Pablo y Carlos.
También jugaron: Lopo, Miguélez, Lucas e Isra.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por De la Puente González y García Martín. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales David y Rafa, y a los visitantes David, Adri y Pablo.

Goles: 1-0 m. 2 Berto; 2-0 m. 16 Berto (p.); 2-1 m. 25 Pablo; 2-2 m. 65 Germán.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. 50 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador local Javi.

El Riosa entró mejor al partido y en un cuarto de hora ganaba 2-0 gracias al doblete de Berto, que pudo completar su hat-trick particular, pero Pérez le ganó la partida en el mano a mano.

Pablo recortó distancias, mediada la primera parte, y el Racing se fue creciendo tras el descanso. Germán empató el partido con una volea que se alojó en el fondo de la red.

Los locales reaccionaron y tuvieron ocasiones claras para marcar, pero unas veces el portero, y otras veces la falta de acierto, permitieron que el partido acabase en empate.

Un tempranero y discutido penalti hace más líder al Berrón

0.- Beredi: David; Prieto, Car, Ramos, Rey, Popescu, Isaias, Javi Peón, Jackson, Roma y Aldo.
También jugaron: Miguel, Carmelo y Pablo.

1.- Berrón C.F.: Alonso; Diego, Enol, Pablo, Rubén, Adrián, Antonio, Adam, Julián, Esteban y Omar.
También jugaron: Diego, Sergio y Hugo.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Martínez González y Noval Lerma. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales

Goles: 0-1 m. 1 Omar (p.).

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 80 espectadores.

Partido de vital importancia para ambos equipos aunque por distintos motivos, unos por mantener el liderato y los locales para reafirmar la línea ascendente de los últimos encuentros.

Nada más transcurrir 28 segundos de partido, un balón era rechazado por el defensa local, Rey, volviendo a la medular del Berrón, que colgaba el balón sobre Antonio que, saliendo del fuera de juego, chocaba con el defensa local Car. El colegiado señaló penalti ante las protestas locales y Omar, con un tiro centrado, hizo estéril la estirada del meta andaluz quién a punto estuvo de detener la pena máxima.

El Beredi tuvo que remar a contracorriente ante el líder. Pero los de Juan Díaz generaron ocasiones para empatar el partido, las mejores en botas de Isaías -el mejor de los locales- y Jackson.

Los locales siguieron intentándolo en la segunda parte, ante un Berrón que pudo sentenciar en una contra de Adam que desvió con una buena mano David.

El Beredi se volcó en busca del empate sin éxito, ante un Berrón que se llevó demasiado botín de Santa Bárbara.