Nueva decepción en Santo Domingo

Domingo 29 de Octubre de 2017

Derrota y mala imagen del Oviedo en Alcorcón (2-0). Los azules encajaron al filo del descanso y no dieron muestras de reaccionar. El Oviedo sigue empeorando su imagen a medida que pasan los partidos. Toché se retiró lesionado.

11 Álvaro Peña         2 21 Saúl Berjón         1
13 Dani Jiménez (P.S.)           1 Alfonso Herrero (P.S.)
3 David Navarro           2 Diegui Johannesson
7 Borja Domínguez     83'   s.c. 10 Linares     83'   s.c.
9 Jonathan Pereira           11 Pucko
10 Nono     62'   1 14 Yeboah     69'   1
16 Carlos Bellvis           18 Christian Fernández
21 Sangalli     79'   s.c. 33 Owusu     31'   1
Julio Velázquez (T.A. 36') Anquela
Goles: 1-0 m. 41 Álvaro Giménez; 2-0 m. 60 Laure.
Árbitro: Milla Alvendiz, asistido por Martínez Moreno y Tejero García. Comité andaluz. (2)
Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego en buen estado. Unos 6.000 espectadores, con un millar de aficionados azules.

Nueva decepción en el Real Oviedo. Los azules volvieron a estar por debajo del nivel esperado y se vieron superados por un Alcorcón que, sin hacer gran cosa, maniató a un Oviedo que probó por primera vez a Casto en el minuto 80.

Anquela repitió convocatoria y, finalmente, Toché pudo ser de la partida, por lo que jugó el mismo once que se impuso el pasado domingo (2-0) al Córdoba. El ariete, según comentó el técnico en rueda de prensa, sufría problemas de pubis y tuvo que ser sustituido a la media hora de juego por una lesión de rodilla que, salvo sorpresa, le impedirá jugar la próxima semana, complicando más aún las cosas a un Oviedo que se va alejando de los puestos de promoción.

El primer tiempo estuvo muy igualado, con mucha disputa y pocas llegadas a los áreas. Ambos equipos se mostraban muy imprecisos y no conseguían llegar con claridad.

Una pérdida del ex-oviedista David Fernández, en el minuto 23, estuvo a punto de costarle un disgusto al equipo alfarero. Toché recuperó el balón y asistió a Aarón Ñíguez, que estuvo lento y sólo pudo forzar un saque de banda que cabeceó fuera Toché. Ahí terminó el bagaje ofensivo de los de Anquela en una primera mitad nula en ataque.

Owusu sustituyó a Toché en la punta de ataque, pero el ghanés no entró en juego y no aportó nada, al igual que sus compañeros de ataque.

El Alcorcón se adelantó en un centro del ex-lateral del Real Avilés, César Soriano, que remató en el segundo palo Álvaro Giménez imponiéndose a Carlos Hernández que, salvo por ese lunar, fue de lo poco salvable del equipo. Jarro de agua fría para un Oviedo que encajó en el primer remate a puerta de los alfareros.

Se esperaba la reacción del Oviedo en la reanudación, pero los azules, a pesar de jugar con trivote, no conseguían hacerse con la medular. Las líneas estaban muy juntas, no había apoyos y la precipitación impedía que el Oviedo combinase para llegar a las inmediaciones de Castro.

Dimitrus pudo sentenciar en el 56', con un remate dentro del área que repelió el poste. Pero sería Laure, cuatro minutos después, llegando desde atrás, quien anotase el 2-0 a la postre definitivo.

El Alcorcón sacaba casi máxima rentabilidad a sus remates entre los tres palos, y sin hacer gran cosa tenía al Oviedo noqueado. Los cambios de Yeboah por Mariga y de Linares por Valentini, unidos a que el tiempo avanzaba en contra de los de Anquela, permitió que el Oviedo acabase dominando el encuentro y jugando cerca de las inmediaciones de Casto, que realizó su primera intervención en el minuto 80, tras un remate de Aarón Ñíguez que Casto desvió a córner. El extremo volvió a ser el jugador más dinámico del ataque azul, aunque con una efectividad por debajo de lo esperada.

La ocasión más clara para recortar diferencias la tuvo Ramón Folch, con un buen cabezazo a un centro preciso de Saúl Berjón, que despejó Casto, con una buena mano, sobre la línea de gol. Y ahí acabó el partido, porque no volvería a haber ocasiones destacadas para ninguno de los dos equipos; el Alcorcón manejó con astucia los últimos minutos y no sufrió ante un Oviedo sin ideas en ataque.

Nueva derrota del Oviedo que le hace acabar la jornada en decimoquinta posición con catorce puntos, más cerca de los puestos de descenso -a tres puntos- que los de promoción de ascenso. El próximo domingo (12:00 h.) visita el Tartiere el líder Lugo, en una prueba de fuego para este equipo, que a medida que pasan las jornadas muestra peor imagen. Mañana volverá a los entrenamientos a las 10:30 horas en El Requexón.