Los errores defensivos condenan al Caudal

Domingo 29 de Octubre de 2017
Mieres

El Mirandés aprovechó los fallos de un Condal que, aunque volvió a ver puerta y generar ocasiones, pagó muy caros los graves errores defensivos ante un líder práctico y efectivo.

12 Cristian           12 Igor Martínez     56'   2
13 Bussman (p.s)           13 Sergio Pérez (p.s)
14 Invernón           14 Albistegui
15 Richard           15 Diego Peláez
16 Sergio Prendes     66'   2 16 Jaime Santos     86'   s.c
17 Javi Sánchez     58'   2 17 Pito Camacho
18 Camochu     70'   2 18 Andrés     69'   2
Paco Fernández Pablo Alfaro
Goles: 0-1: Yanis, m. 19; 0-2: Melli, m. 31; 1-2: Alberto Gómez, m. 34; 1-3: Cervero, m. 39.
Árbitro: Sesma Espinosa, asistido por Domínguez Zapatero y Paz Santacruz. Comité riojano (3). Expulsó al preparador físico del Caudal.
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Sintético. Partido televisado por TPA en una mañana de nubes y claros con 18ºC de temperatura. 600 espectadores, medio centenar de ellos desplazados de Miranda de Ebro. Se guardó un minuto de silencio en memoria del jugador juvenil del Cánicas fallecido este pasado viernes, Xurde Alas Huerta.

Caer con el líder de la categoría no es algo que deba alarmar a nadie. Hacerlo de la forma que se hace, con multitud de errores defensivos, es más preocupante. Nuevamente en casa el Caudal pareció un equipo reconocible en ataque. Le disputó el encuentro de tú a tú al intratable líder Mirandés, creó ocasiones, volvió a ver puerta, pero los errores defensivos, flagrantes en algún caso le costaron una nueva derrota. Y son ya cuatro consecutivas.

Paco Fernández volvió, tras dos semanas con defensa de tres centrales, al 4-2-3-1, que por momentos fue también un 4-1-4-1. Salió mandón el cuadro mierense al campo y tuvo la primera ocasión con un disparo de Alberto Gómez que detiene Limones sin apuros. Pero el Mirandés no es líder por casualidad y no iba a dejar que el Caudal le dominase. Su réplica contra la portería de Rabanillo pudo ser el primer gol, pero el cabezazo primero de Eloy Gila se encontró con el larguero y Yanis envió fuera el rechace.

Pocos minutos después llegaría el 0-1 en la segunda llegada visitante. Centro desde la derecha que se pasea por el área ante la pasividad defensiva y Yanis con un disparo cruzado que pegó en el poste bate a Rabanillo. Error de concentración e intensidad de la zaga caudalista que ayudó mucho a que el 0-1 subiese al marcador. Con el gol visitante, los de Pablo Alfaro tuvieron sus mejores minutos. Borja Sánchez desaprovechó una ocasión tras un grave error de Borja Prieto, pero Melli no lo haría. El veterano central andaluz remató en el primer palo un saque de esquina botado por Antonio Romero estableciendo el 0-2.

El partido parecía casi visto para sentencia, pero Alberto Gómez con un disparo desde fuera del área batió a Limones poniendo el 1-2 solo tres minutos después del 0-2. El gol espoleó al Caudal que se hizo con el control del partido y se lanzaba en busca del 2-2 ante un Mirandés que achicaba el peligro en, sin duda, su peor momento del partido. Sin embargo un error de Rabanillo en un balón colgado al área desde lejos fue letal, pues el balón le cayó a Diego Cervero poniendo el 1-3, a la postre definitivo, antes del descanso.

En el segundo tiempo el Mirandés dio un paso atrás con el objetivo de narcotizar y dormir el partido. El Caudal fue respondón durante los primeros veinte minutos, creando ocasiones de gol. Adrián Llano, Iker Alegre y Borja Navarro pudieron reducir distancias, pero bien Limones o la falta de puntería lo impidieron. Los cambios bajaron mucho las revoluciones y el ritmo del partido ya que no mejoraron a ninguno de los dos equipos, consumiéndose así los minutos. Nueva derrota, que no por esperada, duele menos del Caudal frente a un líder que demostró ser oportunista, tener muchas tablas y oficio.

El Caudal agrava su situación clasificatoria. Cae al penúltimo puesto tras las victorias de equipos de la zona baja y se sitúa a dos puntos de la salvación. El próximo envite será el derbi regional de este próximo miércoles frente al Sporting ‘B’ en Mareo a las 12:00 horas.