El Mosconia coge aire a costa del Llanera

Sábado 28 de Octubre de 2017
Abel González
Posada de Llanera

Los de Cañedo cortaron su racha negativa y ahondan en la del Llanra, que cosechó su quinta derrota consecutiva. El partido solo tuvo emoción a raíz del gol local, hasta que Fuentes marcó el tercero.

13 David           13 Adrián
14 Plaza     77'   s/c. 14 Beneitez     77'   s/c.
15 Abraham     58'   2 15 Ardura     70'   s/c.
16             16 Lastra
Pablo Detori Emilio Cañedo
Goles: 0-1 m. 9 Chus; 0-2 m. 37 Chus; 1-2 m. 66 Miguélez; 1-3 m. 76 Adrián Fuentes.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por García Dorante y Fontán Alonso. Delegación del Nalón (3)
Incidencias:

Pepe Quimarán. Sintético. Tarde de sol agradable, 16ºC. Asistencia de 165 aficionados. Se jugó con balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

El Llanera que acumulaba cuatro derrotas consecutivas, repetía como local en la tarde sabatina que abre la undécima jornada de Tercera División, ante un Mosconia que llegaba después de encajar tres derrotas seguidas. Por lo tanto, los puntos en juego se hacían muy importantes para dos equipos que querían frenar esas dinámicas negativas.

Al igual que en la derrota del pasado domingo ante el Lugones, el Llanera volvió a durar poco en su buen arranque ante el Mosconia. Sólo nueve minutos tardó en marcar el Mosconia, aprovechando un fallo de Guille Díaz, el balón llegó a Israel que asistió a Chus para que éste empalme muy bien a la red.

El gol fue una losa muy grande para los arlequinados, que parecían tocados a nivel psicológico. Blin, Chus e Israel campeaban a sus anchas, mientras los laterales Carús y Adrián Fuentes penetraban por la banda con mucha facilidad, amenazando con el segundo gol. Así el Mosconia controlaba el partido,  mientras el Llanera competía por debajo de su nivel. En el minuto treinta y seis, el lateral Juan Carús desbordó por la derecha a Lula, pasó al centro y, cerca del punto de penalti, Chus cruzó a la derecha de Alejandro.

Con este marcador y la impotencia del Llanera, parecía resuelto el partido, porque el Mosconia bien situado atrás desbarataba las pocas llegadas del Llanera, casi todas sin convicción. Pudo empatar Cris Alonso, al rematar de cabeza un centro de Ángel Luis desde la izquierda, pero echó el balón fuera en la única llegada con peligro hasta entonces.

Cuando menos se esperaba, en el minuto sesenta y seis, una penetración de Abraham por la izquierda con pase a Miguélez, quien ante tres rivales picó con mucha calidad para batir a José Peláez y poner emoción al partido, porque de aquí hasta el minuto setenta y seis fueron los únicos diez minutos bien jugados por el Llanera que metió presión al Mosconia y que pudo empatar, ya que Sampedro falló una clara ocasión y un remate de Ángel Luis que salió fuera tras dar en el poste.

Ahí se acabó todo, porque en el minuto setenta y seis, Adrián Fuentes se encontró un balón cerca de la línea de banda y colgó de lejos por encima de Alejandro. Aún tuvo Plaza un remate al palo en un buen servicio de Miguélez. La entrada de Abraham y Plaza dio más mordiente al ataque local, pero ya tarde y en cuentagotas.

El Mosconia se llevó tres puntos haciendo valer su orden y efectividad para ganar a un Llanera que sigue en caída libre. Los arlequinados visitan el miércoles día 1 de noviembre al Praviano en Santa Catalina a las 12 del mediodía. Los de Emilio Cañedo en horario también matinal reciben al Atlético de Lugones.