Las defensas se imponen en Les Caleyes

Sábado 28 de Octubre de 2017
Villaviciosa

El Lealtad sumó un empate que sabe a poco ante el Gernika, en un partido igualado, con pocas ocasiones y que acabó sin goles.

12 Pablo Acebal     88'   s.c. 1 Iker Bilbao
13 David dos Santos (P.S.)           4 Jon Altamira (P.S.)
14 Carbonell           7 Ander Larruzea
15 Montero     65'   2 10 Alain Barrón     87'   s.c.
16 Nacho López     40'   2 18 Txema Pan     70'   1
17 René Montoto           21 Ander Quintana
              23 Iñigo Pradera
Roberto Aguirre Javi Luaces
Árbitro: Irurtzun Artola, asistido por Cornago Díaz y Flores Roda. Comité navarro. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. 250 espectadores, con presencia de casi medio centenar de aficionados vascos.

El empate sin goles refleja lo sucedido esta tarde en Villaviciosa, además de hacer justicia a los méritos de los dos equipos, que desplegaron un juego muy parejo, con escasas ocasiones y sin demasiada ambición por buscar la portería contraria, priorizando en ambos casos el mantener la portería a cero.

El técnico local, Roberto Aguirre, introdujo dos cambios en el once que perdió la pasada jornada ante el Arenas de Getxo (3-1). Nacho López y el sancionado Rodri Martínez dejaron su sitio en el once a Mauri y Agus Porto.

Javi Luaces cambió cuatro jugadores en la alineación titular, respecto al equipo que la pasada jornada había ganado 2-0 al Caudal Deportivo. Murgoitio, Madrazo, Alain Barrón e Iñigo Pradera, fueron relevados por Aitor Arego, Olaetxea, Enciondo y Etxabe.

El encuentro empezó animado, con los dos equipos buscando el área contraria y muy disputado, demostrando la igualdad clasificatoria de dos equipos separados por dos puntos. Robert dio el primer aviso en el minuto 4, con la ocasión que, a la postre, fue la más clara del partido; una internada por la izquierda que culminó dentro del área con un remate cruzado, que salió lamiendo el palo largo de la meta vasca.

A medida que avanzaban los minutos se fue haciendo con el control del partido el Gernika, aunque sin ocasiones hasta el descanso para ninguno de los dos equipos. El final del primer tiempo fue accidentado, con el choque de dos jugadores en una disputa aérea, que se saldó con Borja Íñiguez lesionado, tras recibir un golpe en la cara que motivó su sustitución por Nacho López.

El segundo tiempo comenzó igualado, aunque pronto fue el Gernika quien tomó la iniciativa. Txema Pan, recién entrado al terreno de juego, tuvo dos ocasiones para plantarse ante David Tejero, pero estuvo lento y Omar Hernández rectificó a tiempo para evitar males mayores.

El Lealtad mejoró en los minutos finales y tuvo la más clara en el minuto 80, tras un centro de Álvaro Montero que remató Manu Medori y despejó un defensa a córner. Robert fue expulsado por una falta en campo contrario, que supuso su segunda amonestación en el minuto 91, tras recibir la primera en el 61' por una protesta al colegiado.

El empate mantiene al Lealtad fuera del descenso con once puntos. El miércoles visitará al Mirandés (Anduva - 17:00 h.) y el domingo a las 12:00 h. vuelve el fútbol a Les Caleyes con un duelo de rivalidad regional ante el Sporting "B". Por lo que el Lealtad se medirá en cinco días al primer y segundo clasificado del grupo.