El Sporting se lleva el derbi y el liderato

Sábado 28 de Octubre de 2017
Ángel Castro

El gol de Gaspar decidió un partido muy igualado, que sitúa al Sporting en el primer puesto del grupo 1º de División de Honor.

0.- Real Oviedo: Carlos Aramburu; Eloy, Orviz, Álex (Marcelo m. 80), Fran; Javi Mier; Francis, Guille Vázquez (Joselu m. 71), Jose (Pereira m. 63), Gelu (Javi Cueto m. 63); Iván Conceiçao.

1.- Real Sporting: Christian Joel; Guille, Miguel Prado, Juanma, Yoel; Abraham Ferreres (Marcos m. 84), Jose Gragera, Javi Mecerreyes (Jordi González m. 92), Pelayo Morilla; Iván Elena y Gaspar Campos (Álvaro M. m. 72).

Árbitro: Fernández Pérez, asistido por Vázquez Menéndez y Romero García. Delegación de Mieres. Amonestó a los locales Eloy, Álex, Javi Mier, Fran y al técnico Álex Rodríguez, y a los visitantes Yoel, Marcos y Miguel Prado.

Goles: 0-1 m. 11 Gaspar Campos.

Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. Partido retransmitido en directo por Gol Televisión. 450 espectadores.

El Sporting se llevó los tres puntos de un partido muy táctico e igualado, con pocas ocasiones y que decidió el gol de Gaspar Campos mediada la primera mitad. Un derbi al que los dos equipos llegaban compartiendo coliderato con veinte puntos, solamente derrotados por el Llano 2000.

El encuentro comenzó con mucha igualdad y con los dos equipos tratando de adueñarse de la pelota. En esos primeros compases llegó la primera ocasión para los sportinguistas, tras un centro de Iván Elena, desde la izquierda, que remató Abraham Ferreres alto, cuando estaba libre de marca en el área pequeña. Corría el minuto 10 y el Sporting parecía llegar con más claridad al área contraria, aunque sin remate, ante un Oviedo menos vertical, que trataba de hacerse con la posesión del balón capitaneado por Javi Mier.

El 0-1 llegó en el minuto 17, tras un buen pase entre líneas para el desmarque de Gaspar, que se plantó ante Aramburu y le batió con un disparo raso y ajustado. El gol sentó mejor a los rojiblancos, que manejaron bien el marcador y no pasaron apuros hasta el descanso.

El segundo tiempo fue un quiero y no puedo del Oviedo. El Sporting defendió sin pasar apuros ante un conjunto carbayón que buscaba las bandas, pero no encontraba remate dentro del área rojiblanca. El técnico local buscó una reacción con un doble cambio, adelantando la posición de Eloy al extremo diestro, y ahí llegaron los mejores minutos de los azules, que vieron como el asistente les anulaba un gol por claro fuera de juego en el minuto 80, tras un centro de Eloy que remató Joselu en el segundo palo.

El Oviedo se volcó en los minutos finales, pero el buen trabajo defensivo del Sporting evitó que Christian Joel tuviese que intervenir.