15 S.D. NARCEA 10 2 3 5 14 18     9
16 BOAL C.F. 10 2 1 7 11 24     7
17 MEDIVITALIS ARENESCO 10 2 0 8 7 23     6
18 LA CARIDAD C.F. 10 1 2 7 6 23     5

El Bosco demostró su condición de rey del empate ante el líder, que empató en el 94' con un gol de Radamés que mantiene invicto al Stadium, ahora con dos puntos de ventaja sobre un Muros que sigue firme y que venció en Ferrota.
El Luarca recuperó el tercer puesto tras ganar al Boal de forma cómoda y aprovechar el pinchazo del Podes en casa, ante un Valsa que dio la sorpresa en Builla con un solitario gol de Miguel.

El Tapia sigue al acecho y ganó a un Arenesco que sigue en caída libre. Los de la Arena cierran la tabla superados por La Caridad, que salió goleado de su visita al Narcea, que sale del descenso en detrimento del Boal. El Avilés "B" coge aire tras ganar al Treviense en casa y el empate entre Llaranes y Miranda deja a ambos con ligera ventaja sobre el descenso.

Para la próxima jornada destaca el duelo por la zona baja entre Boal y Arenesco (S-16:30 h.) en Llaviada, y el Stadium - Podes (D-16:30 h.) que se jugará en Santo Domingo..

Tablas entre Llaranes y Miranda

2.- Llaranes C.F.: Roberto, Sergio, Rubén, Andrés, Javi Muñiz, Edu, Fran, Ángel, Noel, Astor y Geoavane.
También jugaron: Lucas, Henrique y Óscar.

2.- Miranda C.F.: Ibáñez; Estebanez, Víctor, Jorge, Álex, Miguel, Javi, Prado, Kiko, Jairo Arias y Morgade,
También jugaron: Iñaki, Pablo Javier, Miguel y Juanpi.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Berdasco González y Álvarez Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fran, Sergio, Andrés y Roberto, y a los visitantes Estebanez, Pablo Javier, Kiko e Ibáñez.

Goles: 1-0 m. 63 Ángel Moreira; 1-1 m. 71 Kiko; 2-1 m. 83 Noel; 2-2 m. 90 Jairo Arias.

Incidencias: Muro de Zaro.

Derbi igualado y emocionante hasta el pitido final. Los cuatro goles llegaron en la segunda mitad en la que el Llaranes llevó la iniciativa, empatando Jairo Arias con el tiempo cumplido.

Jorge deja los puntos en La Toba

2.- Real Avilés "B": Rubén; Iszak, Pipa, David, Davo, Borja, Juan, Marcos, Jorge, Roberto y Bayón.
También jugaron: Saúl y Suárez.

1.- C.D. Treviense: Bruno; Dani, Álex, David, Miguel Ángel, José Manuel, Víctor, Marcos, Alberto, David y Álex Bueno.
También jugaron: Miguel, Iglesias, Nacho y Miñor.

Árbitro: Ordóñez Suárez. Amonestó a los locales Juan, Borja y David, y a los visitantes David, Marcos, Álex, Bruno y Miguel Ángel. Expulsó al técnico visitante Fran González. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 m. 18 Bayón; 1-1 m. 68 David; 2-1 m. 81 Jorge.

Incidencias: La Toba II. Sintético. Floja entrada.

El Avilés "B" se reencontró con la victoria frente a un Treviense que plantó cara hasta los minutos finales, en los que Jorge decantó el partido para el filial blanquiazul.

El Bosco planta cara al líder

2.- G.D. Bosco: Jandro, Javi, Yeray, Dori, Ayuso, Uría, Vara (Torre, minuto 79),Jhony (Romero, minuto 82),Cheve (Aarón, minuto 46),Chema y Borja (Dani Blanco, minuto 70).

2.- Avilés Stadium:
Carlos, Marcos, Víctor, Josu, Sergio; Bastida (David Alejandro, minuto 65), Ramón; Israel (Pablo, minuto 56), Jorge Castro (Radamés, minuto 65), Roscales; y Wisi (Michu, minuto 70).

Árbitro:
Fanjul Carretero, que estuvo auxiliado en las bandas por Novoa Hernández y Borrego González, amonestó con tarjeta amarilla al local Vara y a ningún jugador visitante.

Goles: 0-1 | Roscales, minuto 31;  1-1 | Chema, minuto 46;  2-1 | Aarón, minuto 75;  2-2 | Radamés, minuto 94.

Incidencias:
Santo Domingo. Sintético. 200 espectadores.

El Avilés Stadium afrontaba el derbi como visitante en Santo Domingo ante un correoso Bosco, que rozó la victoria ante un Stadium que salvó un punto en el minuto 94 con el empate a dos.

Roscales con un golazo de falta, adelantaba a los blanquiazules en la primera parte y Radamés, en el descuento, igualaba los dos goles del Bosco, que habían volteado el marcador en la segunda parte.

Con este empate el Stadium sigue líder ydeja a dos puntos al Muros y a tres al Luarca, que no fallaron.

El Muros defiende con éxito el segundo puesto en Ferrota

0.- Hispano: Diego Méndez; Xandru, Jorge, Pelayo, Omar, Ojea, Jano, Borja, Nacho, Noray y Freije.
También jugaron: Juan Pablo, Amado y Alves.

2.- Muros Balompié: Juanes; Jairo, Llosa, Guille, Motuki, Mario Álvarez, Juan Prol, Álex Gomes, Mario López y Mamadou.
También jugaron: Miguel, Pablo, Kity y Damián.

Árbitro: Onís Prieto, asistido por Rodríguez e Istvan Kerekes. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Borja, Freije, Jorge, Jano y Pelayo, y a los visitantes Mario López, Mario Álvarez, Guille, Pablo y Motuki. Expulsó al técnico local Arias.

Goles: 0-1 m. 35 Mamadou; 0-2 m. 82 Pablo.

Incidencias: Ferrota. 100 espectadores.

INFORMA: Pinón - Piedrablancas.

El Hispano no pudo puntuar por segunda semana consecutiva: la pasada frente al líder y esta frente a un equipo cuyo potencial es parecido. Tiene hombres de mucha envergadura y gran poderío físico, que sacan el balón jugado y llegan al área con cierta facilidad. Frente a ellos, los locales se defendieron con orden y tuvieron sus oportunidades, pero sus ataques eran contenidos por una defensa que no dejaba resquicios. El triunfo visitante puede considerarse justo, aunque hubo dos acciones que de haber pitado el árbitro quizá hubieran cambiado las cosas. El primer gol del Muros vino precedido de una falta clara, que propició que la defensa se relajara esperando por una sanción que no llegó. También hubo una mano clarísima, de un defensa visitante, en un córner, que quedó sin sanción. En la segunda parte el Hispano pareció que reaccionaba y se lanzaba a por el partido, pero la lesión de Nacho restó potencial atacante. Luego, con el equipo volcado arriba, vino el segundo gol y la sentencia a falta de ocho minutos.

El Hispano salió con una defensa de tres centrales, y Xandru y Ojea en los laterales, y aunque, en los primeros minutos, el Muros dominaba, no generaba mucho peligro. Si los locales, pues Freije tuvo su oportunidad, a pase de Noray, pero paró Juanes. Poco después la puso muy bien Xandru y Noray, en boca de gol, no llegó por milímetros. Luego, después de un barullo, en un córner, se produjo la mano que decíamos antes y el árbitro no pitó. La ocasión más clara del Muros fue un remate de Mamadou, de espaldas, que paró bien Diego Méndez. Mamadou volvió a ser protagonista en el minuto 35, en una jugada en que los defensas locales creyeron que árbitro pitaría falta, pero Mamadou siguió y disparó cruzado consiguiendo el 0-1. Antes de sacar de centro, el árbitro se dirigió al banquillo y expulsó el entrenador local Arias.

En el segundo tiempo, el Hispano salió resuelto a por el empate. De todas maneras la primera ocasión fue para Mario López, que disparó con mucha intención pero detuvo bien Diego Méndez. Los locales dominaban y tenían más el balón aunque no lograban generar mucho peligro porque el Muros, replegado, no dejaba muchas opciones. Estuvo a punto de marcar Juan Pablo con un tiro sobre el larguero que sacó con apuros Juanes. La puntilla llegó en el minuto 82, una falta sacada en centro del campo es cedida, atrás, de cabeza para que Pablo supere a la defensa y se plante solo ante Diego Méndez, batiéndolo por bajo.
El Hispano no hizo mal partido pero se encontró con un equipo superior que administró muy bien la ventaja y supo marcar los tiempos.

El Salas golea al Vegadense

4.- C.D. SALAS: Luis, L.Balsera, Miky, Yoni, (Rubén 60’)Omar, Borja, Mariano, Roldán, Manu(Marcos 65’) Rubo y Berto (Blin 53’)(Hugo 75’)

1.- ASTUR VEGADENSE: Moreda, Pedro, Miguel, Nico, Cesar, Pelayo(Pablo 68’), Titi( Yago 68’), Martín, Carlos, Sergio (Diego 53’) y Alberto(Lucas 21’)

ÁRBITRO: Izquierdo López, asistido por Cruz Fernández y González Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Salas a Yoni, Mariano, Manu y Marcos y por el Vegadense a Miguel.

GOLES: 1-0 Yoni 16’; 2-0 Rubo 31’; 2-1 Miguel 42’; 3-1 Mariano 58’; 4-1 Rubo 85’.

INCIDENCIAS: El Zaguán. 150 personas.

Comenzó el partido con el Salas dominando y teniendo la posesión del balón, pero sin generar ocasiones claras de gol debido al buen trabajo defensivo del Vegadense que jugaba muy ordenado y realizando una fuerte presión.

El primer gol llegaba al cuarto de hora al rematar Yoni un buen centro de Omar en el saque de un córner. Cinco minutos más tarde pudo llegar el segundo tras una buena jugada de Roldán que tras ganar la linea de fondo realiza el pase atrás y no llega Rubo por muy poco. A la media hora de juego los mismos protagonistas, Roldán que se va de cuantos defensores le salen al paso y centra para que Rubo con el interior envíe al fondo de las mallas y logre el dos a cero.

Poco antes del descanso el Vegadense saca una falta frontal y tras un barullo en el área, Miguel empuja casi sobre la línea para acortar distancias.

Ya en la segunda parte, Mariano intercepta un despeje del portero que se encuentra fuera del área de penalti y con una gran vaselina desde 40 m le sorprende logrando el tercer gol del Salas. En el minuto 80 Hugo pudo hacer el cuarto, pero su disparo es desviado por Moreda y se estrella en el poste izquierdo de la portería del Vegadense.

A falta de cinco minutos para el final otra jugada de Roldán que realiza un cambio de orientación hacia Omar y este centra para que de nuevo Rubo marque el definitivo 4-1. Al final resultado justo de un Salas que sigue en línea ascendente y suma ya cinco jornadas consecutivas sin conocer la derrota.

El Valsa asalta Builla

0.- Podes.: Adri, Leo, Piedra, Jorge, Nacho, Pajares, Borja, Longo, Granda, Sergio y Álvaro.
También jugaron: Abel, Carlos, Keko y Berto.

1.- C.D. Valsa.: Cesar, Fonso, Enol. Oscar, Luis, Ivan, Damian, Hugo, Pena, Vila y Miguel.
También jugaron: Nacho, Adrian, Jorge y Jairo.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Mata Areces y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Granda, Sergio, Adri y Piedra, y a los visitantes Vila, Adri y Jorge. Expulsó a los visitantes Fonso, por doble amarilla, la segunda en el 86', y Damián en el 90'.

Goles: 0-1 min. 75 Miguel.

Incidencias: Builla, 100 espectadores.

Partido muy feo y trabado por las imprecisiones y parones a lo largo del partido. El Podes en ningún momento fue capaz de tener el control y dominio del partido, ante un Valsa que bien posicionado frenaba toda salida de balón. El Valsa se sintió cómodo a lo largo de todo el partido haciendo un juego poco vistoso pero efectivo. Durante la primera parte solo se produjo una situación peligrosa precedida de un saque de banda, que en el rechace Damián envía por encima del larguero.

En la segunda parte, el Podes reaccionó, pero sin llegar a crear ocasiones claras, siendo muy impreciso con el balón, aunque llevando la iniciativa en todo momento esta vez. El juego se endureció bastante con acciones que fueron cargando al Valsa de tarjetas amarillas, hasta 6 vieron en la segunda parte, casi todas por entradas que paraban el juego local. En el minuto 75, tras un balón parado, el Podes consigue un contraataque mal ejecutado, que lo aprovecha el Valsa para poner el 0-1 definitivo, en un partido muy poco atractivo. En los minutos finales el Valsa se quedaría con 9 jugadores pero no logaría modificar el marcador.

El Narcea golea y sale del descenso

4.- S.D. Narcea: Ribi, Dani, Andrés, Darío, Rafa , Noé, Miguelín, Castro, Héctor, Marcos y Volcán.
También jugaron:
Aitor, Alejandro, Lozano y Toni.

1.- La Caridad C.F.: Jairo, Juan , Ángel, Suso, Aitor, Cristian, Diego, David, Diego González, Iván y Villa.
Yago, Jairo, Juan Carlos y Noel.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Prieto Vale y Suero Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó al local Andrés.

Goles: 1-0 minuto 15 Noé ; 1-1 Minuto 35 Diego; 2-1 minuto 37 Andrés; 3-1 minuto 43 Castro; 4-1 minuto 88 Andrés.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

El Narcea encarriló el partido en una gran primera parte, donde tuvo muchas ocasiones para ir con un marcador más ventajoso.

Los cangueses pegaron un bajón en la segunda parte y se echaron atrás debido al nerviosismo y la necesidad de ganar, anotando el cuarto en los minutos finales.

El Luarca se lleva el derbi ante el Boal

2.- Luarca C.F.: Guty; Pablo, Álvaro, Isma, Pepe, Pico, Efrén, Nuno, Diego, Edu e Iván Prendes.
Miguel, Riki, Gonzalo y Óscar.

0.- Boal C.F.: Óscar; Jaime, Isaac, Sergio, Loza, Borja, Cris, Iván, Fabián, Manu y Javi.
También jugaron: Coque, Gayo, Luis y Nacho.

Árbitro: González Carbajal, asistido por Suárez García y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Efrén y Nuno, y a los visitantes Cris, Iván, Coque y Gayo.

Goles: 1-0 m. 9 Diego; 2-0 m. 74 Gonzalo.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en muy buenas condiciones. 100 espectadores. En los prolegómenos del partido, los dos equipos hicieron pasillo a Diego, jugador local, que el pasado jueves recibió el Trofeo Quini como máximo goleador de la pasada temporada.

El Luarca salió fuerte, encerrando en su campo al Boal y consiguiendo el primer gol en los primeros minutos por mediación de su pichichi Diego. Los locales gozaron de ocasiones para ampliar diferencias antes del descanso en botas de Efrén, Diego y Edu. El Boal apenas se acercó a la portería de Guti y tuvo en su meta Óscar a su mejor hombre.

El dominio local continuó en el segundo tiempo. El Boal buscaba la contra, pero sin éxito. Efrén y Pepe pudieron sentenciar el choque, pero no fue hasta los minutos finales cuando Gonzalo anotó el segundo, aprovechando un rechace del poste, tras una falta botada por Efrén.

De ahí al final, Iván Prendes, Riki y Efrén pudieron aumentar el marcador ante un Boal entregado.