15 KIKE     46'   2 15 FELGUEROSO     88'   s.c
16 ORDUAN           16 AITOR     71'   2
Puchi Arboleya
Goles: 0-1 m. 23 Fabio; 1-1 m. 38 Juanin.
Árbitro: Isusi Iglesias, auxiliado por Junqueira Cano y Baragaño Roces. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde agradable y campo en buen estado. 140 espectadores.

Nuevo empate del Tineo en su feudo y nueva decepción para la parroquia local que ve como su equipo no acaba de arrancar. Hoy no fue capaz de pasar del empate a pesar de jugar en superioridad numérica toda la segunda mitad pero a pesar de tener un hombre más apenas creo peligro en la portería de su rival.

El partido fue soso, con escasas oportunidades y muy bronco. Los locales intentaron llevar la iniciativa y se acercaron a los dominios de Iván, pero sin llevar verdadero peligro. El Manuel Rubio no dio señales de vida hasta el minuto 23', tras una pérdida de balón en la medular, seguida de un error defensivo en el despeje, que propiciaron que el balón se quedase a los pies de Fabio, para que fusilase a Emilio poniendo el 0-1 en el marcador. Los gijoneses, con muy poco, ya mandaban en el choque ante un Tineo impotente, pero que sacó garra para ir en busca del empate. Pudo conseguirlo en un penalti, por derribo sobre David, pero el lanzamiento Marcos Suárez, que se demoró durante algo más de un minuto por las protestas visitantes que discutían la posición del balón, acabó deteniéndola Iván. Lo que no pudo evitar fue el empate seis minutos después, tras un córner botado en corto por Manu para Juanín, que recibió de espaldas a portería y, con un giro, dejó atrás a dos defensas que lo cerraban, dejando sentado a un tercero y soltando un trallazo que se coló por el palo largo. Un auténtico golazo que empataba el partido.

El Tineo parecía haber despertado y apretaba en busca de un segundo tanto, pero sin llegar a crear peligro. Otra pérdida de los locales daba paso a una de las jugadas polémicas del choque, Pablo realiza un mal control, Fabio se le adelanta y le roba el esférico y Pablo, al tratar de cortar el avance, realiza una dura entrada por detrás derribando al jugador gijonés que termina lesionado. El colegiado castiga al central local con amarilla ante las protestas de los gijonenes que pedían la expulsión. Expulsión que si se ganó Nica al excederse en sus quejas y que también se pudo ganar alguno más que incluso llegó a encararse con el colegiado. Por suerte, el descanso llegó enseguida y los ánimos entre unos y otros se enfriaron.

Los locales salieron muy precipitados en la reanudación y fueron incapaces de crear peligro a un Manuel Rubio que supo jugar sus bazas, dormir el partido con continuas perdidas de tiempo, defendiendo con mucho orden y con un Marcos Arango infranqueable. El Manuel Rubio salía a la contra con balones largos buscando meter en problemas a la defensa local, pero al final el marcador no se movió y reflejó un justo empate que deja mucho mejor sabor de boca al Manuel Rubio que a un Tineo que está en una dinámica peligrosa. Los de Puchi afrontarán un partido importantísimo en Turón, mientras que el Manuel Rubio recibirá al Urraca.