Abaroa mete al Caudal en descenso

Domingo 22 de Octubre de 2017

Un doblete del mediocampista vizcaíno del Gernika hace que el Caudal sume una nueva derrota y entre en puestos de descenso tras las victorias de los equipos de la parte baja.

2.- SD Gernika: Carrio-Quilligan; Kevin, Berasaluce, Carracedo, Murgoitio; Larrucea, Otiñano; Madrazo, Abaroa (Iker Bilbao, m. 82), Alain Barrón (Etxabe, m. 86); Iñigo Pradera (Quintana, m. 75).

0.- Caudal Deportivo: Rabanillo; Cristian (Pelayo, m. 73), Catú, Calahorro, Bonaque, Perujo; Adrián Llano, Richard (Borja Navarro, m. 60); Thaylor, Javi Sánchez, Camochu (Alberto Gómez, m. 60).

Árbitro: Usón Rosel, asistido por Torres Pardina y Ramo Andrés. Comité aragonés. Amonestó por el Gernika a Quintana y por el Caudal a Pelayo. Expulsó a Calahorro con roja directa en el m. 42

Goles: 1-0: Abaroa, m. 18; 2-0: Abaroa, m. 27

Incidencias: Partido correspondiente a la Jª10 del Grupo II de Segunda División B disputado en el campo de Urbieta de Gernika y Luno. Carracedo y Cristian ejercieron como capitanes.

Tercera derrota consecutiva del Caudal. Esta semana los mierenses cayeron derrotados en Urbieta frente a un Gernika que se valió de dos goles de Abaroa antes de la media hora de encuentro. Un lastre demasiado pesado y que trastocó todo el planteamiento caudalista en el que Paco volvió a repetir con una defensa de tres centrales.

El técnico ovetense devolvió la titularidad a Camochu como hombre más adelantado y situó a Cristian como carrilero diestro, mientras que Calahorro –que sería expulsado antes del descanso- regresaba tras sanción fue el tercer central junto a Catú y Bonaque. Los caudalistas fueron superados desde el inicio por el juego directo y la intensidad local. Pradera perdonó el gol nada más iniciarse el choque. El Caudal no defendía bien y daba muchas concesiones a su rival.

Unas concesiones que iban a aprovechar. Abaroa pondría el 1-0 con un disparo desde fuera del área lejos del alcance de Rabanillo. Lejos de reaccionar el Caudal encajaría un segundo tanto obra del mismo jugador, ésta vez de cabeza al rematar un buen centro de Alain Barron. Con la doble ventaja pareció despertar el Caudal, que pudo recortar diferencias con un cabezazo de Bonaque al poste tras un error del ex–portero del Colunga, Carrio-Quilligan que debutaba hoy el liga con el conjunto gernikarra.

Antes del descanso Calahorro vería la roja por una dura entrada y ponía el partido casi imposible para los mierenses. En el segundo tiempo y a la contra, Rabanillo evitó un marcador más abultado para los locales, mientras que el Caudal buscaba un gol que le metiese en el partido, pero apenas inquietaron a Carrio-Quilligan. Solo Thaylor en una acción personal pudo recortar distancias, pero sin acierto.

El domingo a las 12:00 horas el Caudal empieza su particular ‘Alpe D’Huez’ con tres partidos en tres días frente a los tres primeros de la clasificación. El domingo a mediodía toca el líder, el invicto CD Mirandés que solo ha cedido tres empates en éstos diez primeros partidos. Toca reaccionar a los caudalistas antes de que se hundan en el descenso en el que entran hoy. Se encuentran a un punto de la permanencia que marca el filial osasunista.