El Oviedo vence sin brillo

Domingo 22 de Octubre de 2017

Los carbayones volvieron a ganar tras un mes de sequía, en un partido gris, con muy pocas ocasiones. Un gol en propia adelantó a los azules, que sentenciaron en la prolongación.

9 Toché     90'   2 9 Jona         2
1 Alfonso Herrero (P.S.)           1 Stefanovic (P.S.)
2 Diegui Johannesson     78' 94' 3 4 Álex Vallejo
5 Forlín     90'   s.c. 7 Javi Lara     81'   s.c.
10 Linares           10 Alfaro     66'   1
14 Yeboah     88'   s.c. 18 Josema
18 Christian Fernández           21 Carlos Caballero
33 Owusu           23 Markovic     75'   1
Anquela Juan Merino
Goles: 1-0 m. 59 Sergi Guardiola p.p.; 2-0 m. 94 Diegui.
Árbitro: Moreno Aragón, asistido por Garrido Romero y Santiago Sacristán. Comité madrileño. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y temperatura agradable. 13.440 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex-futbolista azul Toni Cuervo.

El Oviedo regresó a la senda de la victoria en un partido gris, en el que tuvo la posesión del balón, aunque con muchas dificultades para generar ocasiones y que encarriló con un gol en propia meta tras un saque de esquina, sentenciando en el añadido con una contra que culminó Diegui.

Anquela introdujo dos cambios en el once, tras las críticas postpartido en Granada, Christian Fernández y Forlín fueron los sacrificados, en detrimento de Mossa y Mariga. Dos cambios con vocación ofensiva y que fueron lo mejor de un Oviedo gris, que tuvo más posesión, pero que pasó muchas dificultades para generar juego ofensivo.

Juan Merino debutaba al frente de un Córdoba que salió con dos puntas y sin complejos. Los andaluces dominaron los primeros diez minutos y pusieron en apuros a Juan Carlos en dos ocasiones, con tiros desde fuera del área que no supusieron demasiadas complicaciones para el meta oviedista, que concedió una de ellas en un mal despeje tras una salida, que rectificó a tiempo para blocar el disparo de Jona.

El Oviedo jugaba con un claro 4-1-4-1 con variante defensiva a 4-2-3-1, con Mariga retrasando su posición junto a Ramón Folch. Los azules fueron reaccionando a medida que avanzaban los minutos y pasó a dominar por completo ante un Córdoba replegado que no concedía ocasiones, ante un Oviedo muy estático, que circulaba el balón con lentitud y sin movimientos que pudieran dar pie a una ocasión de gol. La única del primer tiempo llegó tras un buen pase de Saúl Berjón que dejó solo a Toché ante Kieszek, al que dribló, pero se escoró demasiado, rematando al lateral de la red.

El paso por vestuario dio un punto más de chispa al Oviedo, que acrecentó su presión sobre el área cordobés, pero las llegadas por banda y los centros al área, con Toché como única referencia ofensiva, eran muy ventajosos para la zaga visitante. El Córdoba aprovechaba que el Oviedo estaba volcado, con la defensa en campo contrario, para hacer daño a la contra, donde Jona dio el primer aviso con un remate desviado en el minuto 53.

Un saque de esquina dio origen al 1-0. Aarón Ñíguez botó el córner desde el flanco izquierdo, muy cerrado y al primer palo, donde peinó al fondo de su red Sergi Guardiola, en el intento de despeje.

El Córdoba no reaccionó al gol y el Oviedo siguió controlando el partido, con una posesión estéril, pero ya con el marcador a favor. Mariga pudo sentenciar en el 70', tras un centro desde la izquierda de Saúl Berjón, pero su remate lo desbarató Kieszek.

Los andaluces no tuvieron ninguna ocasión para empatar, tan solo un remate de Javi Galán que blocó Juan Carlos sin problemas. El Oviedo manejó bien el partido y sentenció en una contra que inició Mariga, sirviendo un buen pase interior para Diegui, que cruzó ante la salida del meta visitante.

Anquela terminó dando entrada a Forlín por Toché, dejando a Yeboah como referencia ofensiva. El Oviedo sumó tres puntos que cortaron la racha de cinco partidos sin ganar, aunque no disipa las dudas, con muchas dificultades en la creación de juego y ocasiones. El Oviedo se afianza en la zona media de la tabla y visitará el domingo (18:00 h.) al Alcorcón.