17 URRACA C.F. 9 2 2 5 10 19    8
18 ASTURIAS DE BLIMEA 9 2 2 5 8 17    8
19 UNIÓN COMERCIAL 9 0 5 4 13 21    5
20 NAVARRO C.F. 9 1 1 7 10 19    4

El San Claudio se escapa y pone tierra de por medio. Los de Borja Menéndez volvieron a vencer, ésta vez por 0-2 en Pola de Laviana, y ya aventajan en cinco puntos a segundo y en seis al cuarto clasificado. Queda mucha competición, pero los ovetenses, que con dos tempraneros goles en Las Tolvas de Abilio y Naves aseguró una nueva victoria; la octava de la temporada.

Fue una jornada marcada por los goles tempraneros, ya que varios encuentros se decidieron con goles en los compases iniciales. Hubo cuatro victorias locales, tres empates y tres victorias visitantes. Se vieron un total de diecinueve goles, un baremo bastante pobre para lo que nos tiene acostumbrado la categoría. Siguiendo al San Claudio tenemos al único invicto de la competición; el Nalón. Los de Dani Castelao también vencieron por la vía rápida al Tineo por 2-0. Ambos goles ya habían subido al marcador a los seis minutos. Los de Puchi acusaron ese mal inicio y no pudieron voltear el resultado.

El Vallobín sigue imparable. Venció por 2-0 a otro recién ascendido como el Asturias de Blimea que cae a puestos de descenso. Un gol mediado cada tiempo le valió al conjunto ovetense para lograr su sexta jornada sin conocer la derrota, cinco de ellas, victorias. Se colaron en ascenso los ovetenses al aprovecharse de una nueva derrota del Ribadesella, que es ahora cuarto. Los de Claudio Feliciate cayeron por la mínima en La Peña ante el Ribadedeva. Cristofer con otro gol tempranero, aseguró tres puntos importantes para el conjunto más al oriente de la categoría.

Quién pinchó fue el Universidad de Oviedo. Los estudiantiles se adelantaron superada la hora de encuentro. Cuando el partido parecía sumaría tres puntos más para los de Emilio Pertierra, el pichichi cementero, Pelayo, rescató un punto en el minuto noventa y tres. Los de Pedro Pedrayes siguen sin conocer la victoria y en descenso, pero este empate podría servirles como revulsivo. Del pinchazo estudiantil se aprovechó el Madalena. Los morciniegos vencieron el pasado jueves en Pola de Lena en un encuentro extraño, con alternancias y que se decidió con un penalti y expulsión que, tras tener que repetir el lanzamiento, Borja transformó para poner el 1-2 en el marcador del Apptelo-El Sotón.

El debut de Álvaro Candás en la localidad que le da apellido fue con un cerocerismo en La Mata en un partido sin mucha historia. El Urraca se queda al borde del descenso y ya muy lejos del ascenso, objetivo que para alcanzarlo tendrá que realizar una espectacular remontada. Tampoco tuvo mucha historia el encuentro en el Fernández Felgueroso. Los de Juanjo Cabanillas siguen sin vencer como locales y ésta vez fue el Astur quién venció con solvencia en tierras turonesas.

Quién sí logró su primera victoria como local fue el Manuel Rubio, que además sale del descenso. Los de Héctor Arboleya vencieron por 2-1 al Navarro. Un tempranero gol de Piniella fue clave hasta que Marcos Arango puso el 2-0 que parecía definitivo. Los de Valliniello maquillaron el resultado con un gol de Adrián en los últimos minutos. También en los últimos minutos rescató un punto el Andés. Pole estuvo a muy pocos instantes de lograr su primera victoria como entrenador del Rayo Carbayín, pero Sergi al transformar un penalti dejó el botín de los sierenses en San Pedro en solo un punto.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Nadie anotó por partida doble esta jornada.

Sergi (Andés) y Borja (Madalena Morcín) anotaron desde el punto de penalti.

Siete fueron los porteros que dejaron su portería a cero esta jornada. Lo hicieron por segunda semana consecutiva Rodri (San Claudio) y Miki (Vallobín). A ellos se unen Pablo Victorero (Urraca), Isma (Candás), Borja Trelles (Astur), Ramón (Ribadedeva) y Álvaro (Nalón).