El Comercial arranca un minuto en el 93'

Domingo 15 de Octubre de 2017
Ángel Castro

El pichichi Pelayo anotó en la prolongación el gol que significó el cuarto empate del Comercial, frente a un Universidad que perdonó y lo acabó pagando.

1 - 1
Universidad de Oviedo Unión Comercial C.F.
Emilio Fdez. Pertierra Pedro Pedrayes
Goles: 1-0 Prida min. 65; 1-1 Pelayo min. 93.
Árbitro: Piñeiro Marcos de la delegación de Gijón, auxiliado por Albu Marius y Álvarez Ordóñez.
Incidencias: Campo de San Gregorio en buen estado. Mañana nublada con mucho calor. 60 espectadores.

Los locales sufrieron mucho durante el primer tiempo, en el que los de Tudela Veguín dominaron aunque sin crear verdaderas ocasiones de gol, salvo la provocada en el minuto 6, cuando Pelayo cae en el área pidiendo penalti. A los pocos minutos la oportunidad para reclamar la pena máxima vendría en el área visitante por derribo a Jambrina que, en una buena jugada individual sorteó a varios rivales hasta entrar en la zona de castigo. Pero la gran ocasión de gol la tuvo Prida en el minuto 22 tras un buen pase de Jambrina le dejó solo ante Adrián, pero el ariete local cruzó excesivamente el balón.

Pasados los primeros minutos de la reanudación, el Uni se fue haciendo con el control del encuentro, forzando algunos errores defensivos en el Comercial que provocaron cierta inseguridad. En el minuto 53, Fredo, que no esperaba el fallo en un balón sobre el área pequeña, no acertó a rematar a gol con toda la portería para él. En el minuto 64, Manolo remata de cabeza un centro de Prida que despeja muy bien Adrián. Y en el minuto 65, en un momento con el partido roto, llegó el 1-0 en una contra que Manolo salió desde campo propio y llegó a la línea de fondo para dar el pase de la muerte y que Prida lo empuje al fondo de la red. Nuevamente en el minuto 69, Manolo vuelve a tener ocasión solo en área chuta a puerta y Adrián despeja con el pie en los mejores minutos del Uni.

Para el Comercial, en este segundo tiempo, remarcar la petición en el minuto 74 de un nuevo penalti por mano en el área local y, ya en tiempo de descuento, un pase entre líneas al borde del área de Javi que deja sólo a Pelayo ante Marcos para batirle por bajo y establecer el empate final a unos.

Los de Emilio Pertierra sabían del peligro que les podían provocar los hermanos Pelayo y Raúl que pusieron en un brete a la defensa de los estudiantes durante gran parte del partido y así se confirmó el temor a los pies de Pelayo aunque el pase fuese de su compañero Javi.

El árbitro no estuvo acertado y fue muy discutido  por las jugadas polémicas que hubo en las áreas. Además de algún error de aplicación del reglamento.