Conceiçao pone líder al Oviedo

Domingo 15 de Octubre de 2017

El gol transformado por el ariete oviedista dio la victoria ante el Lugo (1-0) y da el liderato al juvenil carbayón.

1.- REAL OVIEDO: Alejandro; Pereira (Javi Moreno, min. 64), Orviz, Álex (Francis, min. 75), Fran; Joselu, Javi Mier; Eloy, Jose (Guille, min. 68), Gelu (Marcelo, min. 81); e Iván Conceçao.

0.- CD LUGO: Julen; Casariego (Brais, min. 46), Nico, Matías, Martín (Juanpa, min. 84); Jimi, Vidal; Isma (Roi, min. 66), Peque, Rubi; y Navia (Real, min. 76).

ÁRBITRO: Jaime Ruiz Álvarez, de la delegación de Gijón, auxiliado por Israel Bárcena Rodríguez y Roberto Álvarez Rodríguez. (4). Mostró cartulinas amarillas a los locales Jose y Guille y a los gallegos Julen y Nico.

GOLES: 1-0 m. 74 Iván Conceiçao, de penalti.

INCIDENCIAS: Nº 2 de El Requexón. de hierba natural y en aceptables condiciones. 150 espectadores en tarde calurosa, con 28º de temperatura. Se guardó un minuto de silencio.

El solitario gol de Iván Conceiçao, conseguido de penalti en el minuto 74, permitió al Real Oviedo sumar los tres puntos de su compromiso en El Requexón ante un Lugo que, vestido de amarillo, hizo mejor propuesta de fútbol que los azul en muchas fases del encuentro, un triunfo que deja al con junto oviedista que dirige Álex Rodríguez como líder en solitario de la clasificación.

Sin hacer ni mucho menos buen fútbol, el equipo ovetense encadenó su sexto triunfo consecutivo, una victoria muy trabajada ante un rival que, liderado por Jimi y con una defensa muy seria, se lo puso tremendamente difícil.

El primer tiempo fue de dominio alterno, sin que ninguno de los dos conjuntos llegara a crear auténticas ocasiones de peligro, llegando la primera, y casi única, para los locales en el minuto 32, en una internada de Gelu por la izquierda con remate que rechazó el meta gallego, que acabó haciéndose posteriormente con el esférico.

En la segunda mitad empezaron mejor los locales, pero el Lugo fue poco a poco ganándole terreno hasta el punto de que el partido se puso de color gallego.

Sin embargo, cuando más presionaba el Lugo, en un balón largo en busca de Iván Conceiçao, el incómodo delantero local fue frenado en falta, ya en el área, por los zagueros gallegos Brais y Nico y el colegiado no dudó en señalar el máximo castigo.

El penalti, ejecutado por el propio Iván Conceiçao, supuso el único gol de un partido que bien pudo empatar el Lugo, a cuatro minutos del final, de no mediar el providencial desvío a corner del guardameta Alejandro.

El cuadro visitante buscó el empate hasta el pitido final, después de los seis minutos de añadido decretados por el colegiado, que fueron un suplicio para los azules.