El Ceares gana y sigue al alza

Miércoles 11 de Octubre de 2017

Los gijoneses se impusieron en la segunda mitad al Mosconia, tras un primer tiempo igualado. El Ceares encadena siete partidos invicto.

12 Gabancho           12 Lastra
13 Óscar Cano (P.S.)           13 Adrián (P.S.)
14 Cris García     74'   1 14 Chus     69'   1
15 Javi Gutiérrez     62'   2 15 Blin     62'   1
16 Hugo García     87'   s.c. 16 Adrián Fuentes     82'   s.c.
Nacho Cabo Emilio Cañedo
Goles: 1-0 m. 63 Juan Menéndez; 2-0 m. 83 Josín Remuñán.
Árbitro: Ladreda Mochales, asistido por Pevida Colao y Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en muy buen estado. Mañana calurosa. 400 espectadores.

La situación pareja de la clasificación, con los dos equipos separados por un solo punto, se trasladó al terreno de juego nada más en la primera mitad, donde predominó la igualdad a pesar de las diferencias entre los dos equipos, con un Ceares que buscaba un juego más combinativo y un Mosconia que apostaba por transiciones más rápidas.

El Mosconia gozó de dos ocasiones casi consecutivas, en botas de Ardura y Beneitez. El Ceares también pudo marcar por mediación de Natán, Jony Argüelles y Pablo Martínez, pero se llegó al descanso con el empate inicial.

El Ceares mostró más ambición en la segunda mitad, quizá gracias al bajón físico de un Mosconia que hizo un gran despliegue en la primera parte. Los gijoneses combinaron con mayor velocidad y lo intentaron con remates de Jony y Pablo Martínez, que fueron la antesala del gol de Juan Menéndez, muy protestado por parte visitante. El cearista transformó un libre directo magistralmente al que no pudo llegar José.

No reaccionó el Mosconia y el Ceares siguió dominando así otra falta en el 67' por el otro lado apunto estuvo Josin de aumentar el tanteador, pero fue en el 83' cuando un centro desde derecha lo controla Javi Gutiérrez dentro de área aguanta el balón y asiste a Josin en la frontal que de fuerte de rechazo bate a Jose a media altura pegado a su palo derecho un bonito gol, que ponía el (2-0) ya definitivo.

A partir de aquí el Ceares control el juego y el Mosconia ya no podía físicamente. El Ceares adelanta al Mosconia y se pone en la zona media alta con 15 puntos, mientras el Mosconia está con 13 puntos.