El Oviedo se tiene que conformar con empatar

Miércoles 11 de Octubre de 2017

Saúl Berjón adelantó a los azules, que cuajaron una buena primera mitad. El Tenerife mejoró en la reanudación y empató por mediación de Juan Villar.

21 Saúl Berjón 21'     19' 2 9 Malbasic     85'   2
1 Alfonso Herrero (P.S.)           1 Carlos T. (P.S.)
Anquela Martí
Goles: 1-0 m. 19 Saúl Berjón; 1-1 m. 66 Juan Villar.
Árbitro: Ocón Arraiz, del comité de riojano, asistido por Ortuño Sierra y Acero Pradera. (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Noche con temperatura agradable. 13.701 espectadores.

El Real Oviedo se volvió a quedar a medias como local. Lo hizo en un partido que volvió a ir de más a menos, ante un Tenerife que salió mejor en la reanudación y empató merecidamente un partido muy disputado, donde el Oviedo tuvo más llegada, aunque sin hacer intervenir con claridad a Dani Hernández. El arbitraje de Ocón Arraiz estuvo muy discutido durante todo el encuentro.

Anquela optó por un trivote, pasando a Aarón a la banda izquierda y a Berjón a la derecha, con Toché en punta. David Rocha fue la novedad en el once sustituyendo a Pucko, que se quedó fuera de la lista por decisión técnica junto a Varela.

El respeto entre ambos equipos se trasladó al terreno de juego desde el inicio. No había dominador claro y las llegadas al área escaseaban. Aarón Ñíguez, que se medía a su ex-equipo, encabezó el ataque del Oviedo y fue el mejor de los de Anquela, a pesar de que en ocasiones aguantaba en exceso la pelota y no escogía la mejor opción.

El 1-0 llegó prácticamente en la primera ocasión del Oviedo. Centro de Aarón Ñíguez desde la izquierda a la espalda de la defensa para Saúl Berjón, que tiró un buen desmarque, realizó un gran control y batió a Dani Hernández. El portero tinerfeñista se lució en el minuto 27 para desviar un remate de Aarón Ñíguez, desde la frontal, que envió a córner.

Martí movió ficha al descanso y dio entrada a Juan Villar, que resultó determinante. El ex de Valladolid y Cádiz firmó un golazo a pase de Aitor Sanz, en una jugada donde los carbayones reclamaron falta sobre Toché.

El Oviedo, que adoleció de jugadores de refrescó, no tuvo ideas para superar a un Tenerife que no sufrió a pesar de ir descaradamente a por el empate.

Los azules volverán al trabajo mañana a las 11:00 horas, a puerta cerrada en El Requexón, con la vista puesta en el partido del sábado (Los Cármenes - 18:00 horas) ante el Granada.

TIROS A puerta Fuera
1ª parte 2ª parte 1ª parte 2ª parte
Real Oviedo 5 5 2 1
C.D. Tenerife 1 2 0 0

Buen gesto de Juan Villar

El futbolista del Tenerife, durante el calentamiento en el descanso, golpeó con un balón a un niño que se encontraba en el fondo sur del Tartiere, detrás de la portería. El extremo, que posteriormente fue verdugo de los azules, le entregó una sudadera.