15 BEREDI 8 3 2 3 8 13     8
16 C.D. RIOSA 8 1 3 4 4 12     6
17 ARENAS DEL SELLA 8 1 2 5 5 16     5
18 C.D. UJO 8 1 1 6 12 23     4

El Berrón toma el liderato tras vencer en el duelo en la cumbre ante el Pumarín, en un entretenido partido entre dos buenos equipos que no defraudaron. El Colloto aprovecha su triunfo ante el Ujo para ponerse segundo, empatado a puntos con el Berrón.

Con el Pumarín empatan a puntos el Langreo Eulalia, que está siendo una de las revelaciones, y el Gozón, que se impuso a La Fresneda, a pesar de jugar la última media hora con un jugador de campo de portero.

El Argüero, con muchas bajas, cayó a última hora en su visita al Rosal y perdió su condición de invicto.

El Arenas del Sella abandonó el farolillo rojo tras empatar ante el Racing la Guía en un partido abierto. El Riosa cayó en Trubia ante un Juvencia que ya consiguió estrenarse en Quintana. El Beredi perdió en su visita al Lealtad "B" y el Guillén, que no anda fino en Matalablima, lo hizo en casa ante el San Claudio "B", que tras un inicio dubitativo se establece en mitad de tabla.

El Pumarín se refuerza

Los centrocampistas Jairo Santos y Cris Santos, del Rayo Carbayín, se incorporan al Pumarín tras causar baja este lunes en el conjunto rayista.

El Gozón vence con Yari de portero

3.- Gozón C.F.: Álex; Fredo, Losada, Lleru, Ramón, Aoro, Arroyabe, Sami, Raúl, Yari y Chema.
También jugaron: Jony y Juan.

1.- La Fresneda: Yeray; Meana, Verdasco, Viti, Iñaki, CHuti, Lucho, Álex, Diego, Billy y Fer.
También jugaron: Andrés, Pablo y Vitín.

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Lubaki y Moncada. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Fredo, Lleru y Raúl, y a los visitantes Verdasco y Viti. Expulsó al portero local, Álex en el minuto 58.

Goles: 1-0 m. 5 Adro; 2-0 m. 48 Chema; 2-1 m. 58 Chuti; 3-1 m. 68 Chema (p.).

Incidencias: Balbín. Sintético. 140 espectadores.

El Gozón salió fuerte y pronto encarriló el partido con el tempranero gol de Adro. Nada más comenzar el segundo tiempo, Chema anotó el segundo, pero el partido se le complicó a los locales con la expulsión de Álex, por una mano fuera del área, que terminó con el delantero Yari de portero, ante la baja de Nahuel por lesión.  La Fresneda recortó diferencias acto seguido y empujó en busca del empate, pero se encontró con una contra que significaba la sentencia, Raúl centró desde la banda y un defensa la tocó con la mano, señalando el colegiado la pena máxima que transformó Chema, casi en el momento que un asistente no pudo seguir por lesión.

El Lealtad "B" vence por la mínima al Beredi

1.- C.D. Lealtad "B": Kevin; Diego Tuero, Miguel, Adrián, Diego Hórreo, René Montoto, Aitor, Stiven, Juan Cueto, Leira y Cristian.
También jugaron: Carlos, Castro, Ángel y Chema.

0.- Beredi: Davo; Ponte, Carlos, .Adrián, Álex, Popescu, Miguel, Panizo, Cristo, Javi Peón y Car.
También jugaron: Jackson, DIego, Sergio y Pablo.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Álvarez Robles y Feito Álvarez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Juan Cueto, Cristian, Diego Tuero y Diego Hórreo, y a los visitantes Alex y Sergio. Expulsó al local Adrián en el minuto 89, y al técnico local, Fran Cabal, en el 80'.

Goles: 1-0 m. 64 Juan Cueto.

Incidencias: Municipal de Arriondas. Sintético. 100 espectadores.

El filial maliayo venció por la mínima con un gol de Javi Cueto mediada la segunda mitad. El Beredi buscó la igualada sin éxito, ante un Lealtad "B" que acabó con diez en los minutos finales.

Marcos Trivín pasó por quirófano

El ariete fue operado en la jornada de hoy de una rotura de menisco, que le mantendrá alejado de los terrenos de juego hasta la segunda vuelta.

Sólo faltaron los goles en Braña Sur

0.- Racing de la Guía: Pérez, Nico, Adri,  Manu, Germán,  Marcos, Miguelez, Franin, Piti, Bruno y Pablo.
También jugaron: Sidi, Richi, David y Díaz.

0.- Arenas de Sella: Iván, Benigno, José Angel, Sergio, Elvin, Luis Alejandro, Francisco, Victor, Borja, Daniel y Laberto.
También jugaron: Miguel, Carlos, Ignacio.

Árbitro: GONZÁLEZ CARBAJAL GARCÍA, asistido por GRANDA GARCÍA y GÓMEZ VIÑA. Delegación de Avilés. Amonestó a Manu en dos ocasiones expulsándolo en el minuto 50 por parte del Racing de la Guía. Y a Daniel por parte del Arenas de Sella.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 40 espectadores.

A pesar del resultado final el partido fue muy entretenido. Con una primera parte en la que las mejores ocasiones las tuvo el conjunto local, pero que no supo materializar.

En la segunda parte, en el minuto 5 Manu veía la segunda amarilla y dejaba al Racing de la Guía con un jugador menos lo que restaba de partido. A partir de ese momento el partido se abrió más y hubo alternativas en los ataques. Manteniendo la emoción hasta el último minuto del partido en el que ambos equipos tuvieron ocasiones muy claras para ganar el partido. Al final deportividad y reparto de puntos en un partido entretenido.

El Colloto vence y sube al segundo puesto

4.- S.D. COLLOTO: Marcel,​Lastra,​Secades,​Mero,​Guille,​Pablo​ Iglesias,​Dani,​Hugo.​T,​Peque,​Juanjo​ y Chema.
Tambien jugaron: Iván Gómez,David Fernández,Pantiga y Pablo Gómez.

2.- C.D. UJO : Diego,Dani,Adrian,Pelayo,Dani Perez,​Alvaro,​Guille,​Iván,​Arturo,​Victor​ y Javi
Tambien jugaron: Raúl y Adrián.

Arbitro: Varela Gómez, asistido por Fernández Fernández y Pérez de la Uz. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local a Guille y Peque y por parte visitante a Adrian y a Dani.

Goles: 1-0 min 2 Chema,2-0 min 6 Chema,3-0 min 12 Pablo Iglesias,3-1 min 24 Iván,4-1 min 66 Secades,4-2 min 72 Iván.

Incidencias: Campo el Nora. Terreno de juego en buenas condiciones y 60 espectadores en las gradas.

Justa y corta victoria local en un partido dominado por los locales durante los 90 minutos.

El partido quedó sentenciado en el minuto 12 con el 3-0, después de una salida en tromba de los locales, el Ujo solo pudo recortar en su única ocasión, mientras qie los locales fallaron goles para irse al descanso con una renta mayor.

La segunda parte fue con el mismo guión, dominio y ocasiones locales q no lograron materializar, incluido un penalti que el extremo Juanjo tiró fuera. Secades puso el cuarto en una buena jugada e Iván recortó distancias tras regatear a Marcel y marcar a puerta vacía. De ahí al final mas ocasiones locales y muy poca puntería.

El San Claudio "B" aprovecha la sequía del Guillén

1.- Guillén Lafuerza: Ángel; Richard (MOi), Diego, Nacho, Jony (Maikel), Epa (Dani), Moreno, Julio (Dani), Jairo, Miguel y Asdrúbal.

2.- U.D. San Claudio "B": Javi; Héctor (César), J. Suárez (Moisés), Borja, Víctor, Álex, Mayo, Iván, Urbieta, Germán (Serrano) y Giovani (Joel).

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por González Freitas y García Posada. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Jairo, Epa, Miguel y Diego, y al visitante Moisés. Expulsó al técnico local Gerardo Díaz.

Goles: 0-1 m. 4 Urbieta; 1-1 m. 7 Moreno; 1-2 m. 58 Moisés.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 100 personas.

Partido igualado con una parte para cada equipo. En la primera fue mejor el San Claudio, consiguiendo adelantarse a los 4 minutos por mediación de Urbieta. Poco tardó el Guillén en empatar por medio de Moreno, al aprovechar un centro Miguel. Unos minutos después los locales reclamaron penalti por derribo sobre Jairo, aunque el árbitro no lo señaló.

Con el paso de los minutos el San Claudio se hizo con el mando del partido gozando de un par de ocasiones muy claras en las que Ángel salvó a los suyos.

El Guillén salió con una marcha más tras el descanso, y encerró al San Claudio en su campo, gozando de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero fue Moisés quien lo hizo para los visitantes.

A falta de media hora, el Guillén se volcó, pero con más corazón que cabeza, facilitando el trabajo defensivo a los visitantes.

Con este marcador el San Claudio se sitúa en la zona media de la tabla, mientras que al Guillén solo le separan dos puntos de la zona de peligro.

La Fresneda remonta a un Colloto en inferioridad

4.- La Fresneda.: Yeray, Meana, Verdasco, Viti, Iñaki, Chuti, Fer, Alex, Diego, Pedro y Lucho.
También jugaron: Vitín, Andrés y Urones.

1.- S.D. Colloto: David, Lastra, Secades, Guille, Mero, Pablo Iglesias, Campa, Dani, Chema, Pantiga, Peque.
También jugaron: Marcel, Juanjo, Hugo y Wlady.

Árbitro: Quintana Villazón, Borja. Amonestó a los locales Fery Luis y por parte visitante a David (roja directa min.17), Lastra, Mero y Juanjo.

Goles: 0-1 min. 3 Pantiga; 1-1 min.12 Diego; 2-1 min. 20 Chuti; 3-1 min. 59 Fer; 4-1 min. 71 Fer

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Sin casi tiempo a asentarse los dos equipos en el partido, el Colloto, que salió con la idea clara de ejercer una presión alta, conseguía en el minuto 3 su primer gol por medio de Pantiga al aprovecharse de un fallo de la defensa local en la circulación del balón. El gol le dio confianza a los visitantes que mantuvieron su plan de inicio, pero en una llegada por banda de los de La Fresneda, Diego, aprovechando el rechace del portero marcaba el empate. Y no acabó ahí la locura inicial, pues 5 minutos después, de nuevo Diego, gana en carrera a los defensas visitantes y David, en su intento a la desesperada por evitar el gol, sale fuera del área y despeja con las manos el tiro del delantero local. Tarjeta roja, y en la falta señalada, Chuti, consigue el 2-1 con un buen golpeo desde la frontal. Desde aquí hasta el final de la primera parte, el dominador fue el conjunto visitante, demostrando su condición de favorito, pese a encontrase con 10 jugadores.

El descanso le dio aire a La Fresneda, que adelantó sus líneas, lo que dificultó el juego del Colloto y consiguió nivelar el encuentro. En el minuto 60, Fer, elevando el balón sobre la salida del portero conseguía el 3-1 y poco después de nuevo el mismo jugador se aprovechaba de una error del portero visitante y conseguía poner el 4-1 definitivo. Desde aquí hasta el final, La Fresneda controló el juego, mientras ambos equipos dejaban que llegase el final del partido.

En resumen, victoria de La Fresneda ante un Colloto, que tenía la oportunidad de ponerse líder, que le da cierta tranquilidad para su próxima salida ante otro de los favoritos de la categoría, el Gozón, mientras que los hoy visitantes, intentarán retomar la senda de la victoria ante el C.D. Ujo.

El Guillén golea en la reanudación a un Riosa con diez

1.- C.D. Riosa: Dani; Saro, Adriano, Diego, Rafa; Miura, Pablo, Óscar; Berto, Santi y Javi.
TAMBIÉN JUGARON: Mario.

6.- Guillén Lafuerza: Ángel; Richar, Nacho, Diego; Moi, Dani, Jairo, Julio; Asdrúbal, Moreno y Maikel.
TAMBIÉN JUGARON: Yony y Miguel.

ARBITRO: García Lobeto, asistido por Fernández Veiras y Navas Santos. Delegación de Nalón. Amonesto a los locales Santi y Óscar, y al visitante Moreno. Expulsó al local Diego, por doble amonestación, la segunda en el minuto 45.

GOLES: 0-1 m. 13 Asdrúbal; 0-2 m. 30 Dani; 1-2 m. 46 Javi; 1-3 m. 49 Jairo; 1-4 m. 73 Jairo; 1-5 m. 77 Jairo; 1-6 m. 86 Julio.

INCIDENCIAS: Antonio Villarejo. Sintético. Se disputó el trofeo del Rosario al ser las fiestas patronales locales, por lo que la alcaldesa de Riosa, Ana Díaz, entregó el Trofeo de las Fiestas al capitán del Guillén Lafuerza.

El Guillén se adelantó en una falta en la frontal que, ante la pasividad de la defensa local, los ovetenses ejecutaron rápidamente para que Asdrúbal marcase el 0-1. En el minuto 30, otro saque de esquina botado rápidamente, termina en el 0-2.

La expulsión de Diego, por segunda amarilla, al filo del descanso, marcó la segunda mitad, a pesar de que Javi, nada más arrancar, recortó diferencias.

El Berrón continuó dominando tras el descanso y en el 49', Omar aprovechó un balón suelto en la frontal para marcar el 2-0. El Arenas intentó estirarse, sin poner en apuros al re-debutante Álvaro. El colegiado anuló un gol al local Julio por una posible mano. El encuentro entró en una fase aburrida, hasta que en el minuto 90, un pase entre el portero y la defensa lo empuja al fondo de la red, llegando el final del partido.

Jairo se erigió protagonista y anotó tres goles que encarrilaron el triunfo del Guillén, en un partido cargado de errores defensivos y que culminó con el gol de Julio.

A la cuarta fue la vencida

2.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Didi, Blas, Fonta (Martín 80), Sergio (Pedro, 58), Pela (Gelo, 58), Odón (Marqués, 89) y Choli.

0.- C.D. RIOSA: Dani; Santi, Adriano, Gonza, Rafa, Óscar, Alfonso, Pablo, Alberto, Pelayo y Javi.

Árbitro: Pelayo Fernández Blanco asistido en las bandas por Marius Albu y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Odón, Fonta y Pedro; y por parte del C.D. Riosa a Rafa y Alfonso.

Goles: 1-0 m. 68 Gelo; 2-0 m. 89 Odón.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 150 espectadores.

Tras cuatro partidos en casa, al fin el Real Juvencia pudo ganar en Quintana tras mucho sufrimiento. El rival de la tarde del domingo era el C.D. Riosa que, pese a venir de encajar una dura derrota en la jornada anterior, venía con una buena trayectoria y vendió muy cara su derrota.

El partido comenzó muy igualado aunque el dominio de la pelota era de los trubiecos sin mucha profundidad por la ordenada defensa visitante. Las llegadas a las áreas durante el primer tiempo fueron escasas y los porteros no estuvieron exigidos puesto que los remates no encontraban portería. Por parte local destacar una llegada de Choli que despejó la defensa cuando ya se disponía Pela para rematar y un remate de este último que se fue desviado a la derecha de la portería de Dani.

Tras el tiempo de asueto llegó la primera ocasión para los visitantes en pies de Pablo que remata tras una buena combinación pero va a las manos de Santi. La respuesta cascarillera llegó en el 68 tras una jugada de Odón por el perfil izquierdo que caracolea y pone un centro preciso para que Gelo ponga el 1-0 en el marcador. El dominio siguió siendo local aunque los visitantes se estiraron para intentar empatar con balones en largo. La ocasión más clara fue un disparo de falta desde la larga distancia de Javi que tuvo que desviar Santi a córner. La sentencia llegaría casi en el descuento tras un magistral lanzamiento de falta de Odón a la escuadra derecha de Dani ante el que nada pudo hacer. Ya con el tiempo cumplido hubo hueco para la polémica tras una buena jugada de Martín que regatea a su defensor y es derribado en el interior del área, no señalando el colegiado nada punible en la acción.

Victoria de cuatro puntos para el Berrón

4.– BERRÓN C.F.: Álvaro, Cholo, Enol, Coalla, Campa, Adri, Diego, Isaac, Juli, Esteban, Rubén.
TAMBIÉN JUGARON: Dylan, Adam, Borja y Toño.

2.– PUMARÍN C.F.: Marcos, Adrián I, Casado, Barbado, Diego, Kinos, Martin, Héctor, Kevin, Alexis, Brayan.
TAMBIÉN JUGARON: Sergi, Dani, Geovane y Saúl.

ÁRBITRO: Jiménez Martínez, asistido por Feito Álvarez y Muñoz Álvarez. Delegación de Avilés. Amonesto a los locales Diego y Toño y a los  visitantes Diego y Kinos.

GOLES: 1-0 m. 5. Juli; 2-0 m. 42. Enol; 2-1 m. 48. Martin; 3-1 m. 51. Adri; 3-2 m. 66. Saúl; 4-2 m. 73. Borja.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez Hierba natural en buen estado. Tarde soleada y unos 100 espectadores.

El Berrón se impuso en el duelo por el liderato, en un partido que pronto desequilibró Juli, cabeceando un córner botado por Esteban en el minuto 5. El gol espoleó al Berrón, que seguía dominando, aunque sin crear ocasiones de peligro a un Pumarín, al que sólo hacía daño a balón parado. Así llegó el 2-0, con un córner botado por Esteban que remató Enol al fondo de la red y con el que se llegó al descanos.

El Pumarín estiró líneas en la reanudación y pronto redujo diferencias, tras una internada por la izquierda que terminó con el pase atrás para que Martín empujase el balón al fondo de la red. Tras acortar distancias los de Jubel querían ir por el empate y el Berrón se defendía con orden. Corría el minuto 51 cuando el Berrón circulaba el balón por el medio del campo y le llega el balón a Adrián que, en la frontal del área, dribla a un contrario y saca un derechazo para enviar el balón al fondo de las mallas poniendo el 3-1 en el marcador.

Jubel empieza a mover el banquillo en busca de acortar distancias y apunto lo estuvo de conseguir en un balón en largo que sale Álvaro fuera del área y falla en el despeje, le pasa el balón, pero está muy atento Enol que estaba marcando al delantero del Pumarín y manda el balón fuera del campo.

El 3-2 llegó en el 66', tras un disparo de Saúl en semifallo, desde la frontal, que superó por alto a Álvaro. Cada vez que recortaba diferencias el Pumarín, reaccionaba bien el Berrón y, en un balón largo, Adam arranca desde su propio campo y se presenta delante de Marcos, pero el último toque lo da un poco largo, chocan los dos jugadores y el rebote se queda en las manos del portero.

La sentencia llegó en el 73', Juli envió un buen pase para Adam, que ganó la línea de fondo y dio el pase atrás para que Borja empujase el balón al fondo de la red y cerrase un partido entretenido entre dos equipos llamados a estar en la zona alta de la clasificación.

El Langreo Eulalia se mete en la pomada

2.- C.D. Langreo Eulalia: Alex, Nacho, Yoni, Diego, Costales, Alvaro, Luigi, Joan, Fegu, Moisés y Manel.
También jugaron: Santomé, Luismi, Alejandro y Hosmel.

1.- Unión Astur C.F.: Dani, Sergio, Jony, Pelayo, Iván, Galle, Oscar, Arturo, Bustelo, Rivero y Kike.
También jugaron Solís, Diego y Traba.

Árbitro: Andrés González, asistido por Iván Gómez y por Avelino Guerra. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m.31 Diego; 1-1. m.53 Jony; 2-1 m.68 Luigi.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético 50 espectadores.

Partido con muchas alternancias a lo largo del partido, no solo en cuanto al marcador si no también en cuanto al control del partido.

Comenzó dominando el Langreo Eulalia ante un Unión Astur bien posicionado que buscaba jugar a la contra. Los de Terente tenían el control del juego, pero les costaba crear ocasiones ante un Unión Astur que se defendía bien ordenado, hasta que en el minuto 31, en un balón parado, Diego adelanta al equipo local. A partir de ahí, hasta el descanso partido abierto con alternancias.

Después del descanso los gijoneses pasaron a controlar el partido, en búsqueda del empate que conseguiría también a balón parado. Con el empate, el Langreo Eulalia volvió a hacerse con el balón hasta conseguir adelantarse en el marcador en una bonita acción individual de Luigi.

De ahí al final el Unión Astur volvió a dominar el encuentro, teniendo alguna ocasión para empatar el partido, si bien el Langreo Eulalia tuvo ocasiones para cerrarlo.

El Langreo Eulalia, sin haber hecho uno de sus mejores partidos, consigue los tres puntos que le mantiene en los puestos altos de la tabla clasificatoria.