17 URRACA C.F. 8 2 1 5 10 19    7
18 C.D. MANUEL RUBIO 8 1 2 5 7 14    5
19 UNIÓN COMERCIAL 8 0 4 4 12 20    4
20 NAVARRO C.F. 8 1 1 6 9 17    4

El San Claudio sigue su dominio con puño de hierro y logró su séptima victoria en ocho partidos. Esta vez, por si no había quedado claro que aspira a todo, lo hizo frente al que era su compañero de liderato, el Ribadesella. Le venció por 2-0 y aunque sufrieron frente a un conjunto riosellano que acabó con 10, pudieron sentenciar al final.

Fue una jornada con cuatro victorias locales, cinco visitantes y un único empate, con un total de veinte goles anotados. A pesar de la derrota el Ribadesella sigue segundo a tres puntos del San Claudio y con dos de ventaja sobre el Nalón que venció, no sin apuros, en Tabiella al Navarro por 1-2. Un partido en el que todos los goles llegaron en la primera media hora de encuentro. El Universidad de Oviedo cayó derrotado en el único encuentro adelantado al sábado frente al Asturias de Blimea. Un solitario gol de penalti sirvió a los blimeínos para lograr su segunda victoria consecutiva como local.

Quién sigue en racha es el Vallobín. Los ovetenses son ya cuartos tras vencer, y muy bien, el domingo en La Corredoria a un Urraca que se sitúa al borde del descenso. Dos goles casi consecutivos aprovechando errores defensivos del conjunto llanisco les allanaron una victoria que aseguraron en los minutos finales. El Lenense sigue sin conocer la derrota esta temporada y ayer venció en La Isla, de Tudela Veguín, de forma contundente. El Comercial sigue una semana más en descenso y sin conocer la victoria.

Álbum de fotos del Urraca 0-3 Vallobín aquí.

Dos conjuntos que vencieron bien a domicilio fueron el Titánico y el Turón. Los de Pola de Laviana fueron más certeros que el Madalena Morcín en la segunda parte del encuentro que enfrentó a ambos en el campo morciniego. Son los primeros que vencen en el feudo de los de Morcín. Por su parte el Turón sigue mostrándose como un visitante altamente peligroso. Tercera victoria a domicilio de los de Juanjo Cabanillas que amargó el estreno de Pole en el banquillo del Rayo Carbayín. Aunque, cabría destacar, que fueron más bien los propios sierenses quiénes se pegaron en el tiro en el pie, ya que ambos goles fueron en propia puerta del Rayo.

El Andés logró su primera victoria del curso como local frente al Ribadedeva. Los naviegos supieron aguantar el 2-1 toda la segunda parte a pesar de su inferioridad numérica al comenzar el segundo acto. Acabaron con nueve, pero aunque el Ribadedeva lo intentó salió derrotado de San Pedro. Como local también venció el Astur por la mínima al Manuel Rubio. Fue un partido tosco, sin apenas ocasiones, y que se resolvió con un gol de penalti en los minutos finales para el Astur.

Por último el único empate de la jornada se vio en Tineo. En el debut de Puchi en el banquillo tinetense el marcador no se movió y el Candás se lleva un punto de San Roque tras un partido con escasísimas ocasiones de gol.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Nando (Vallobín) anotó un doblete.

Rober Guardiola (Asturias de Blimea), David Marcos (Andés), Jerymy (Lenense) y Cris (Astur) anotaron desde el punto de penalti.

Nueve cancerberos dejaron su portería a cero esta jornada. Ninguno repite de la pasada jornada y los nueve son: Jorge (Asturias de Blimea), Rodri (San Claudio), Pablo (Titánico), Emilio (Tineo), Davo (Candás), Miki (Vallobín), Guillermo (Astur), Rafa de Diego (Lenense) y Jaime (Turón).