El Ceares suma y sigue

Domingo 8 de Octubre de 2017
Abel González
Posada de Llanera

Bastó un gol de Natan Tejada en un despiste del portero y la defensa del Llanera, para alzarse con la victoria. Los de Nacho Cabo suman su sexta jornada consecutiva sin perder.

11 Cris Alonso     60'   1 9 Javi Gutiérrrez     90'   3
12 Plaza     85'   s/c. 12 Pelayo     90'   s/c.
13 David           13 Óscar
14 Jonás     79'   s/c. 14 Pablo     73'   2
15 Abraham     60'   1 15 Jony     80'   s/c.
              16 Hugo
Pablo Detori Nacho Cabo
Goles: 0-1 m. 30 Natan Tejada
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Valdés Fernández y Rañón Rodriguez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde de sol radiante. 19ºC. Asistencia de 258 espectadores con buena presencia visitante. El Ceares vistió camiseta azul y pantalón negro. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

El animoso y entusiasta equipo teyero visitó por segunda vez el Pepe Quimarán y como ya lo hiciera el pasado 5 de marzo volvió a casa con los tres puntos y por el mismo resultado 0-1.

Mal partido el presenciado esta tarde, jugado con la rapidez acostumbrada, mucho marcaje, patadón, frecuentes balones fuera y pocos espacios, como es habitual, dadas las dimensiones reducidas del terreno de juego.

Dominio alterno durante la primera mitad, donde las imprecisiones, faltas y cierta intranquilidad, eran las características del juego en las líneas medular y ataque. Pudo el Llanera abrir el marcador, pero fue el Ceares quien hizo el gol en un despiste de Alejandro creyendo que un disparo de Josín iba fuera, pero fue rechazado por el poste izquierdo y Natan Tejada libre de marca, envió a la red. Corría el minuto treinta.

Anteriormente, el Llanera, había tenido dos ocasiones en un tiro de Miguélez que despeja a córner Nacho Rubiera y en un pase de Ángel Luis a Miguélez quién cruza en exceso a la derecha del portero. El equipo teyero, manejó mejor el balón en el centro del campo aunque sin crear excesivo peligro a la portería de Alejandro.

A poco de reanudarse el juego, una falta lanzada cerca del área local, por Josín fue desviada a córner por el meta Alejandro. En el minuto cincuenta y dos un pase de Miguélez a Abel, permite a éste rematar de cerca para volver a rechazar Nacho Rubiera. Y cinco minutos después se interna Javi Gutiérrez que cruza fuera en muy buena posición.

Empujó más el Llanera en este segundo tiempo, más por pundonor, coraje y fuerza que por buen juego, mientras el Ceares se limitó a cerrar con seguridad las llegadas a trompicones del Llanera y al final pudo alzarse con la victoria en un partido donde le bastó un buen orden defensivo ante un equipo local muy desdibujado.

Alegría en la animada y deportiva afición cearista, que como es habitual acompañó a su equipo para disfrutar su sexto partido sin perder, mientras la afición del Llanera salió resignada y también decepcionada por el pobre juego desplegado. El partido fue jugado con mucha deportividad con buen arbitraje de Nieto Martínez, que enseño dos tarjetas amarillas y señaló quince faltas a los locales y catorce a los visitantes.

Los de Nacho Cabo adelantan al jueves su partido frente al Mosconia, mientras que los de Pablo Detori visitan al Covadonga que repite como local, el domingo a las 12:00 h.