El Lenense se lleva el botín de La Isla

Domingo 8 de Octubre de 2017
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Los de Alfonso Arias fueron superiores a un Comercial, que sucumbió en la segunda mitad, tras dominar la primera media hora.

Pedro Pedrayes Alfonso Arias
Goles: 0-1 m. 35 Álvaro; 0-2 m. 58 Berto; 0-3 m. 62 Jerymy (p.).
Árbitro: Veiga Romero, asistido en las bandas por Suárez García y Vila Suárez. Delegación de Avilés.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 100 espectadores. Tarde primaveral y terreno de juego en buenas condiciones.

Victoria justa y contundente de un Lenense que se vio superado en la primera media hora por los locales, pero que a raíz de adelantarse en el marcador se hizo dueño y señor de un partido que sentenció en los primeros minutos de la segunda parte, y en el que pudo lograr una victoria aún más abultada, pues en la última media hora tuvo ocasiones para aumentar el marcador, incluyendo un disparo de Berto al larguero.

En el minuto 14 Pelayo ganaba la espalda a la defensa visitante y superaba por alto a Rafa, pero su disparo no encontraba portería, saliendo junto al palo derecho de la portería.. En el 24, tras una falta botada por Ares, Valito remata en el área pequeña y Chiqui evitaba el 1-0 tapando in-extremis el remate del atacante cementero. El Lenense apenas aparecía en ataque, pero Gonzalo no acierta a despejar fuera del área un balón en largo sobre su portería, y Álvaro, a puerta vacía, aprovecha para adelantar a los de Alfonso Arias.

En la segunda parte el Comercial desapareció del partido, y tras una contra visitante, Berto, desde la frontal, enganchaba un derechazo perfectamente colocado a la escuadra izquierda de Gonzalo, que nada pudo hacer. Un autentico golazo que casi certificaba la victoria visitante, pero por si había dudas, cuatro minutos después el colegiado decretaba penalty tras un disparo de Berto que impactaba en el brazo de Luis. Jerymy no falló el lanzamiento y anotaba el 0-3 definitivo.

Hasta el final, todas las ocasiones fueron visitantes, pero Gonzalo y la falta de puntería de los atacantes verdiblancos (hoy de rojo) evitaron que la goleada fuese aún mayor.

La próxima semana el Comercial visita al Uni, en busca de una victoria que levante los ánimos de los de Pedro Pedrayes, mientras que el Lenense recibirá en El Sotón al Madalena de Morcín, en un derbi en el que ambos intentarán acercarse a las plazas de ascenso.