Punto a la valentía y el esfuerzo en el Mini Estadi

Domingo 8 de Octubre de 2017

Un Oviedo valiente consigue un merecido empate frente al Barcelona "B". Los azules presionaron muy arriba al filial azulgrana, que se adelantó al filo del descanso. Carlos Hernández anotó el gol del empate.

9 Lozano         2 9 Toché         2
1 Ezkieta (P.S.)           1 A. Herrero (P.S.)
5 Tarín     83'   s.c. 10 Linares     51'   1
7 Alfaro           14 Yeboah
11 Marc Cardona           19 Valentini
19 Carles Pérez     64'   2 22 David Rocha
24 Vitinho     75'   2 23 Mossa     90'   s.c.
16 Samu           33 Owusu     75'   1
Gerard López Anquela
Goles: 1-0 m. 39 José Arnaiz; 1-1 m. 54 Carlos Hernández.
Árbitro: Figueroa Vázquez, asistido por Calero Cano y Ríos Vargas. Comité andaluz.
Incidencias: Mini Estadi. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde soleada y calurosa. 3.500 espectadores, con presencia de dos centenares de aficionados oviedistas.

El Oviedo, que salió con las líneas muy adelantadas y presionando muy arriba, consiguió un punto en el Mini Estadi gracias a su valentía, esfuerzo y acierto para mantener el balón alejado de la meta de Juan Carlos.

Anquela, que repetía convocatoria por quinta ocasión, sacó el mismo once que empató el lunes ante el Zaragoza (2-2). Forlín repitió en el doble pivote acompañando a Folch y Pucko hizo lo propio en banda derecha, aunque el técnico sigue sin dar con el inquilino adecuado para el extremo diestro. El esloveno volvió a pasar desapercibido y apenas aportó en ataque, siendo el primer sustituido.

El Oviedo entró al partido con valentía, presionando muy arriba y combinando en campo contrario, con un remate alto de Aarón Ñíguez en el primer minuto. Los azules mantenían el balón alejado de su portería, para evitar el peligro de jugadores rápidos y de calidad como Aleñá, José Arnáiz y Lozano, a los que el Barcelona "B" buscaba con balones en largo que defendía con acierto la zaga carbayona.

A partir del minuto veinte pasó a dominar el filial culé, ante un Oviedo que juntó sus líneas cerca del área y defendió sin ceder ocasiones, hasta que en el minuto 39', un balón largo a la altura de la medular, gana la disputa Lozano a Carlos Hernández, que cede para la internada de José Arnáiz, que deja atrás a Verdés y penetra en el área, batiendo a Juan Carlos con un remate al palo largo ante el que nada pudo hacer el meta oviedista. El Barça "B" se adelantó en su única ocasión del primer tiempo, ante un Oviedo que no intimidó la portería de un inseguro Ortolá.

El Oviedo recuperó fuerzas, y dio un paso adelante, como en los primeros minutos de la primera parte, y ya en el primer minuto consiguió su primer remate a puerta del partido, con un cabezazo flojo de Folch tras un saque de esquina botado por Aarón Ñíguez. Un córner cedido por Morer, cuando no tenía a nadie presionándole, dio origen al gol del empate. Aarón colgó el balón al primer palo y Carlos Hernández cabeceó el balón al fondo de la red. Los azules siguieron apretando los siguientes minutos, ante el desconcierto del equipo de Gerard López. Ortolá evitó el 1-2 en el minuto 59, tras un buen disparo de Folch, desde el arcén del área, que sacó de la cepa del poste el meta culé.

El Barça "B" dominó la última media hora, aunque solo puso en apuros a Juan Carlos en el minuto 82, con un pase de Aleñá para Lozano, que desvió el meta oviedista en el mano a mano, despejando el balón a córner.

La confianza para sacar el balón jugado en el conjunto culé y la asfixiante presión del Oviedo dio origen a la ocasión más clara para los azules, tras un balón robado en la frontal del área por Forlín que cedió para Owusu, pero el remate de éste se estrelló en el lateral de la red. Ni Owusu, ni anteriormente Pucko, ni Berjón en la izquierda, cuajaron un buen papel en la tarde de hoy.

El empate deja al Oviedo en la decimocuarta posición con diez puntos, a tres del próximo rival, el Tenerife, al que se medirán este miércoles (21:00 h.) en el Carlos Tartiere, donde no podrá participar Christian Fernández, que provocó su quinta amonestación. El Oviedo visitará el sábado (18:00 h.) el estadio de Los Cármenes ante el Granada.

La expedición se ejercitará mañana a las 10.30 horas en Barcelona y llegará a primera hora de la tarde a Asturias. El martes realizarán el entrenamiento matinal en el Requexón (10:30 h.) previo al partido ante el Tenerife.