Claudio da la victoria al Sporting B

Domingo 8 de Octubre de 2017

Claudio con un gol en los minutos finales cuando el partido parecía abocado al 0-0 da tres nuevos puntos al filial que le ponen provisionalmente líder del grupo II. El Sporting ‘B’ suma seis encuentros sin perder.

12 Pelayo           12 Martínez
13 Christian (p.s)           13 Enrique (p.s)
Goles: 1-0: Claudio, m. 86
Árbitro: Brea Peón, asistido por Blanco Rodríguez y Reborido Rodríguez. Comité gallego. (3).
Incidencias: Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Mañana soleada con césped natural en buen estado. Presencia de aproximadamente medio millar de espectadores.

Hasta cuando no se despacha un buen partido, la suerte o el acierto, está de cara para el Sporting ‘B’. El filial rojiblanco despachó su peor partido como local esta temporada, pero aun así se logró la victoria. Y lo hizo frente a un buen conjunto, porque el CD Vitoria ofreció más de lo que su clasificación manifiesta. Los vitorianos, convenidos con el Eibar, hicieron casi todo para puntuar en Mareo. Un desajuste defensivo que finalizó Claudio les condenó a una nueva derrota.

El conjunto de Jose Alberto salió mandón al partido. Durante los primeros veinte minutos sometieron por completo a los vitorianos. Cayarga, Pedro Díaz y Adri Montoro tuvieron las mejores ocasiones del filial, que no tuvo puntería. A partir del minuto veinticuatro las tornas empezaron a igualarse y más tarde inclinarse para el bando visitante. Ángel López reclamó penalti en un lance con Juan Rodríguez. Azkue tuvo la primera ocasión vitoriana en un córner que remató fuera.

La ocasión más clara de los vitorianos fue un disparo de Etxaburu que Dani Martín despejó y un providencial Adri Montoro despejó para evitar que Ibargoien cazase el rechace. Era la ocasión que confirmaba que el partido acababa de cambiar de lado y eran los vitorianos los que mandaban, aunque sin ocasiones que le hiciesen mover el marcador en la primera parte.

La tónica tras el descanso siguió siendo la misma. De nuevo Etxaburu probó fortuna desde fuera del área, pero nuevamente Dani Martín respondió con acierto a su disparo. El partido se volvió más de ida y vuelta. Regis probó fortuna casi sin ángulo, pero no sorprendió a Dani Martín. Adri Montoro -el mejor de los rojiblancos hoy- probó fortuna con un disparo desde la esquina del área que se fue al lateral.

Jose Alberto buscó la reacción del filial con cambios que le sentaron bien al Sporting ‘B’. Volvieron a hacerse con el dominio, también ayudado de un conjunto vitoriano que, bien por conservadurismo o por cansancio, dio un paso atrás para defender su portería imbatida. En esa situación no tardaron en llegar las ocasiones. Primero fue Bertín con un disparo cruzado que no vio portería.

Ese dominio rojiblanco tuvo fruto cuando Cayarga se aprovechó de un desajuste defensivo para poner el balón en profundidad a Cordero. El lateral extremeño, que también volvió a despachar un gran encuentro, puso un centro que Claudio remató al fondo de la portería de Areitio. Llegaba el gol cuando apenas faltaban unos pocos minutos para el final. Los vitorianos se volcaron con balones largos buscando el empate, pero el filial se defendió con orden y se coloca, por ahora a falta de lo que haga el Mirandés, líder del grupo.

La próxima semana el filial, con la baja de Víctor Ruiz que cumplirá ciclo de amonestaciones, visitará Lasesarre para medirse al Barakaldo.