Derrota demasiado cara

Sábado 7 de Octubre de 2017
Real Sociedad

El Lealtad pierde por la mínima en Zubieta, con un gol de Gorostidi en el minuto 89. Mauri, Carbonell y Álex Blanco acabaron expulsados.

1.- Real Sociedad "B": Zubiaurre; Gorosabel, Le Normand, Lapeña, Arrieta (Olaizola m. 78); Guevara, Muguruza, Sanz (Gorostidi m. 63), Jauregui, Capilla y Merquelanz.

0.- C.D. Lealtad: David Tejero; Keko, Carbonell, Álex Blanco, Mauri; Nacho López (Manu Medori m. 56), Agus Porto (Fassani m. 90), Mendi, Robert; Borja Íñiguez (Omar Hernández m. 73) y Rodri Martínez.

Árbitro: Mazo Maruri, asistido por Garrido Concha y Cuesta Revilla. Comité castellano-leonés. Amonestó al local Eneko Capilla y a los visitantes Omar Hernández y Rodri Martínez. Expulsó por doble amonestación a los visitantes Mauri (68'), Carbonell (85') y Álex Blanco (90').

Goles: 1-0 m. 89 Gorostidi.

Incidencias: Zubieta. Terreno de juego en buen estado.

Dura derrota, a parte de por la forma, por las consecuencias. El Lealtad, que volvió a hacer un gran trabajo defensivo, cayó en una jugada a balón parado en los minutos finales, cuando jugaba con nueve jugadores.

Roberto Aguirre apostó por el mismo once que se impuso la semana pasada al Logroñés (2-1), aunque en esta ocasión, el Lealtad, presionó muy arriba a una Real "B" que llevó el peso del partido, pero que apenas inquietó a David Tejero.

El colegiado fue bastante riguroso con las tarjetas a los maliayos y expulsó por doble amonestación a Mauri y Carbonell. El Lealtad, con nueve sobre el campo, acabó encajando en el minuto 89, en una falta colgada desde la derecha, que remató Gorostidi tras un rechace, para anotar el gol del triunfo realista. Poco después fue expulsado Álex Blanco, que vio la segunda amonestación, dejando al Lealtad con ocho sobre el campo.

Se le continúan complicando las cosas a un Lealtad que recibirá el domingo (Les Caleyes - 12:00 horas) al Real Unión, con la baja de los tres expulsados Mauri, Carbonell y Álex Blanco, y la duda de Keko, que acabó con molestias en la pierna derecha.