15 BEREDI 7 2 2 3 8 12     8
16 C.D. RIOSA 7 1 3 3 4 10     6
17 ARENAS DEL SELLA 7 1 1 5 5 16     4
18 C.D. UJO 7 1 1 5 10 19     4

El Juvencia protagonizó la sorpresa ganando en su visita al líder Pumarín, que tuvo dos graves errores defensivos y perdió su primer partido, aunque conserva el primer puesto gracias a su colchón, que queda reducido a un punto de ventaja sobre el Berrón y Argüero, quienes empataron en Valdés, y del Colloto, que cayó goleado en los minutos finales por La Fresneda, que se aúpa a la cuarta posición.

Fue una semana de varias sorpresas. El Unión Astur se aleja de la zona baja tras superar a uno de los equipos aspiraciones como el Gozón, demostrando que una vez sobre el terreno de juego no hay favoritos. El Beredi sale del descenso tras ganar al Langreo Eulalia. El Guillén goleó al Riosa en una segunda mitad donde los locales jugaban en inferioridad, lo que aprovechó Jairo para firmar un hat-trick. Rosal y Racing la Guía vencieron de forma cómoda en Arriondas y Ujo, respectivamente, ante los farolillos rojos de la clasificación.

Para la próxima jornada destaca el duelo entre el primer y segundo clasificado en el Sergio Sánchez: Berrón - Pumarín (D-17:00 h.).

Mayo culmina la remontada en el añadido

3.- San Claudio "B": Javier, Héctor, Nenu, Borja, Victor, Miguel, Pablo, Alex, Urbieta, Jose, Iván
También jugaron: Germán, Diego, y Alex.

2.- C.D. Lealtad de Villaviciosa "B": David, Diego, Miguel, Adrián, Diego, Aitor, Alejandro, Elder, Juan, René, Cristian También jugaron: Angel, Daniel, David y Adrián

Árbitro: González Cueto ayudado por Suárez García y García Martín.

Goles: 1-0 m. 33 Alex; 1-1 m. 57 Cueto; 1-2 Cueto, 2-2 m. 88 Mayo; 3-2 m. 90 Mayo.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde soleada. 75 espectadores.

Buen partido entre dos filiales en buen estado de forma, que comenzó con los locales más enchufados que en anteriores ocasiones sabiendo la importancia del partido. Fruto de ello, los primeros minutos fueron de dominio local pero sin apenas ocasiones de gol destacadas, más allá de un disparo fuera por parte del San Claudio y dos faltas laterales por parte del Lealtad. El primer tiro a puerta del partido coincidió con el primer gol local. Falta lateral que ejecuta Alex, y que un jugador de Lealtad peina hacia su portería sin que David pueda  hacer nada para evitarlo. Los últimos 10 minutos del primer tiempo fueron iguales que los 30 anteriores y con la misma se llegó al descanso.

El inicio de la segunda parte comenzó con tres cambios del Lealtad y un cambio en su sistema de juego que le llevó a generar más peligro en la portería del san Claudio. Fruto de ese peligro en el minuto 57 en una jugada por banda llegaría el primer gol del lealtad por mediación de Cueto, que sin oposición consigue rematar un centro desde la zona izquierda. A partir de ese momento, el partido se iguala realizando alguna sustitución el equipo local y visitante pero sin alterar el devenir del juego. Todo cambiaría en el minuto 83 donde una apertura a banda del lealtad acaba con un centro a cueto que en la pugna con el central del san Claudio cae, señalando el árbitro penalti a pesar de las quejas del equipo local. El penalti lo tira cueto transformándolo y consiguiendo el 1 -2  a falta de 5 minutos.

Esos 5 últimos minutos fueron de infarto. El san Claudio realiza el último cambio y deja defensa de tres y comienza a asediar la portería rival. En el minuto 88 una internada de Diego desde 3 /4 partes del campo acaba en un derribo dentro del área que el árbitro considera penalti y que supone el 2-2 a falta de un minuto para terminar el partido.

Y cuando todo parece que terminaría así, de nuevo Diego después de driblar a tres jugadores es derribado en la frontal del área consiguiendo una falta, la cual ejecuta de forma magistral para dar la victoria al San Claudio en el descuento.

Al finalizar el partido buen ambiente entre jugadores de ambos equipos, por el buen partido, que terminaron deseándose suerte para el resto de la temporada.

El Rosal vence con el mínimo esfuerzo

0.- Arenas del Sella: Caba; Josín, Polo, Mori, Nino; Víctor, Dani, Fran, Berto, Mon y Sarante.
También jugaron: Peru, Lastra y Javi.

3.- Rosal C.F.: Berto; Álex, René, Sergio, Pablo, Jaime, Sergi, Costales, Hugo, Marcos y Diego.
También jugaron: Rafa, Nacho, Jandro y Sergio López.

Árbitro: -

Goles: 0-1 m. 22 Jaime; 0-2 m. 67 Jaime; 0-3 m. 82 Jandro.

Incidencias: Municipal de Arriondas. Sintético. 100 espectadores.

El partido comenzó con los locales apretando ante un Rosal que esperaba en su campo, sin apenas ocasiones, hasta que en el minuto 22 Jaime aprovechó un error defensivo local para adelantar a su equipo. De ahí al descanso el partido estuvo disputado, aunque los visitantes no pasaron apuros ante un inoperante Arenas.

Los locales dieron un paso adelante y dominaron con claridad, Sarante pudo empatar, desde la frontal, pero su remate se fue por poco. El Rosal aguantó su oportunidad a la contra y así llegó el segundo gol de Jaime, tras un rechace. Ya en los minutos finales y con el Arenas volcado, Jandro puso la puntilla en una contra que pilló desprevenida a la defensa local.

El Racing golea a un mermado Ujo

0.- C.D. Ujo: Vázquez; Prieto, Raúl, Adri, Pelayo, Javi Solís, Guille, Álvaro, Iván, Arturo y Longo.
También jugaron: Dani Pérez y Dani Iglesias.

3.- Racing la Guía: Pérez; Díaz, Germán, Víctor, Nico, Marcos Ramos, Fran, Bruno, Adri, Pablo y Cristian.
También jugaron: Andrés, Rodri, David González, Marcos y Manu.

Árbitro: -

Goles: 0-1 m. 69 Pablo; 0-2 m. 77 Marcos, 0-3 m. 83 Marcos.

Incidencias: Las Lleras. Sintético.

Tras una primera mitad sin ocasiones comenzó la segunda en la que el Racing anotó los tres goles. El Ujo lo intentaba sin éxito, pero mediada la segunda parte empezaron a sucederse los tres goles de los gijoneses.

El Beredi vence en Santa Bárbara

2.- Beredi: David; Ramos, Car, Rey, Llano, Popescu, Miguel, Panizo, Isa, Javi y Carmelo.
También jugaron: Prieto, Pablo, Cristo y Aldo.

0.- Langreo Eulalia: Álex; Nacho, Jonin, Manel, Costales, Fegu, Moi, Terente, Luismi, Joan y Santone.
También jugaron: Hosmel, Diego y Alejandro.

Árbitro: -

Goles: 1-0 m. 72 Cristo; 2-0 m. 76 Llano.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 100 espectadores.

Jornada precedida de la fiesta del conjunto local, con la presentación del resto de equipo de las categorías inferiores del At. Lugones.

Partido serio del Beredi, que afrontó el choque a sabiendas de la necesidad que tenía de puntuar, y más aún dada su condición de local.

La primera parte transcurrió con ocasiones alternas en cuanto a la creación de juego, pero con más empuje por parte local, aunque la situación más clara la tendría el conjunto de la cuenca con un remate cabeceado al larguero después de una magnifica intervención del meta andaluz David. Los chicos de Terente, tendrían aún otra ocasión más clara en las botas del medio langreano tras culminar con éxito un pase entre líneas que acabaría en el fondo de la red aunque de forma ilegal por encontrarse éste en claro fuera de juego.

De las botas de Miguel y Javi Peón saldrían sendas ocasiones que se marcharían por partida doble a escasos centímetros de meta visitante. Con estas ocasiones y con algo más de empuje los locales se animaron a tirar del equipo y crear varias ocasiones que terminarían en saques de esquina y posterior remates algunos de ellos con cierto peligro y así llegaríamos al descanso, con las espadas en todo lo alto.

Los cambios de la segunda mitad hicieron que el Beredi se adueñara más del balón y fuese claramente a por el partido, ante un Langreo Eulalia mermado físicamente. En el 72', un cabezazo de Cristo adelantó a los locales, que sentenciaron en el 76' por mediación de Llano, poniendo la guinda a una gran actuación. El Langreo Eulalia lo intentó, pero se vio incapaz de crear juego y pudo encajar en alguna contra.

El Juvencia sorprende al líder

1.- PUMARIN C.F.: Abraham, Adrian, Barbado, Jorge I, Casado, Toni, Quinos, Jorge II, Martin, Héctor y Kevin.
También jugaron: Bryan, Diego, Suli y Alexis.

2.- REAL JUVENCIA: Santi, Chino, Jacobo, Otero, Didi, Blas, Litos, Sergio, Pelayo, Odón y Choli.
También jugaron: Martin. Fonta, Gelo y Pedro.

Árbitro: Álvarez Ordoñez, asistido por Moncada Martins y Loureiro Monge. Delegación de Gijón. Amonestó al local Héctor y a los visitantes Linos, Didi, Choli, Santi y Jacobo. Expulso al delegado local Viti.

Goles: 1-0 Martin (m.17), 1-1 Jorge (p.p.) (m.39); 1-2 Gelo (m.70).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. 100 personas.

Empezó bien el equipo local, que consiguió adelantarse en el marcador por medio de Martín de un disparo lejano. El Juvencia, antes de finalizar la primera parte, consiguió empatar gracias al infortunio del defensa local, ya que Jorge que introdujo el balón en su portería en su intento de despeje. Con el empate a un gol se llegó al descanso.

En la segunda parte el triunfo se decantó para el lado trubieco, tras aprovecharse Gelo de una mala cesión del defensa local Barbado hacia su portero. El Pumarín buscó el empate sin fortuna llegándose al final del partido con la victoria visitante por uno a dos.

El Pumarín visitará el próximo domingo al Berrón a las 17,00 h. en el campo Sergio Sánchez. El Juvencia por su parte recibirá en su campo al Riosa.

La Fresneda remonta a un Colloto en inferioridad

4.- La Fresneda.: Yeray, Meana, Verdasco, Viti, Iñaki, Chuti, Fer, Alex, Diego, Pedro y Lucho.
También jugaron: Vitín, Andrés y Urones.

1.- S.D. Colloto: David, Lastra, Secades, Guille, Mero, Pablo Iglesias, Campa, Dani, Chema, Pantiga, Peque.
También jugaron: Marcel, Juanjo, Hugo y Wlady.

Árbitro: Quintana Villazón, Borja. Amonestó a los locales Fery Luis y por parte visitante a David (roja directa min.17), Lastra, Mero y Juanjo.

Goles: 0-1 min. 3 Pantiga; 1-1 min.12 Diego; 2-1 min. 20 Chuti; 3-1 min. 59 Fer; 4-1 min. 71 Fer

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Sin casi tiempo a asentarse los dos equipos en el partido, el Colloto, que salió con la idea clara de ejercer una presión alta, conseguía en el minuto 3 su primer gol por medio de Pantiga al aprovecharse de un fallo de la defensa local en la circulación del balón. El gol le dio confianza a los visitantes que mantuvieron su plan de inicio, pero en una llegada por banda de los de La Fresneda, Diego, aprovechando el rechace del portero marcaba el empate. Y no acabó ahí la locura inicial, pues 5 minutos después, de nuevo Diego, gana en carrera a los defensas visitantes y David, en su intento a la desesperada por evitar el gol, sale fuera del área y despeja con las manos el tiro del delantero local. Tarjeta roja, y en la falta señalada, Chuti, consigue el 2-1 con un buen golpeo desde la frontal. Desde aquí hasta el final de la primera parte, el dominador fue el conjunto visitante, demostrando su condición de favorito, pese a encontrase con 10 jugadores.

El descanso le dio aire a La Fresneda, que adelantó sus líneas, lo que dificultó el juego del Colloto y consiguió nivelar el encuentro. En el minuto 60, Fer, elevando el balón sobre la salida del portero conseguía el 3-1 y poco después de nuevo el mismo jugador se aprovechaba de una error del portero visitante y conseguía poner el 4-1 definitivo. Desde aquí hasta el final, La Fresneda controló el juego, mientras ambos equipos dejaban que llegase el final del partido.

En resumen, victoria de La Fresneda ante un Colloto, que tenía la oportunidad de ponerse líder, que le da cierta tranquilidad para su próxima salida ante otro de los favoritos de la categoría, el Gozón, mientras que los hoy visitantes, intentarán retomar la senda de la victoria ante el C.D. Ujo.

El Guillén golea en la reanudación a un Riosa con diez

1.- C.D. Riosa: Dani; Saro, Adriano, Diego, Rafa; Miura, Pablo, Óscar; Berto, Santi y Javi.
TAMBIÉN JUGARON: Mario.

6.- Guillén Lafuerza: Ángel; Richar, Nacho, Diego; Moi, Dani, Jairo, Julio; Asdrúbal, Moreno y Maikel.
TAMBIÉN JUGARON: Yony y Miguel.

ARBITRO: García Lobeto, asistido por Fernández Veiras y Navas Santos. Delegación de Nalón. Amonesto a los locales Santi y Óscar, y al visitante Moreno. Expulsó al local Diego, por doble amonestación, la segunda en el minuto 45.

GOLES: 0-1 m. 13 Asdrúbal; 0-2 m. 30 Dani; 1-2 m. 46 Javi; 1-3 m. 49 Jairo; 1-4 m. 73 Jairo; 1-5 m. 77 Jairo; 1-6 m. 86 Julio.

INCIDENCIAS: Antonio Villarejo. Sintético. Se disputó el trofeo del Rosario al ser las fiestas patronales locales, por lo que la alcaldesa de Riosa, Ana Díaz, entregó el Trofeo de las Fiestas al capitán del Guillén Lafuerza.

El Guillén se adelantó en una falta en la frontal que, ante la pasividad de la defensa local, los ovetenses ejecutaron rápidamente para que Asdrúbal marcase el 0-1. En el minuto 30, otro saque de esquina botado rápidamente, termina en el 0-2.

La expulsión de Diego, por segunda amarilla, al filo del descanso, marcó la segunda mitad, a pesar de que Javi, nada más arrancar, recortó diferencias.

El Berrón continuó dominando tras el descanso y en el 49', Omar aprovechó un balón suelto en la frontal para marcar el 2-0. El Arenas intentó estirarse, sin poner en apuros al re-debutante Álvaro. El colegiado anuló un gol al local Julio por una posible mano. El encuentro entró en una fase aburrida, hasta que en el minuto 90, un pase entre el portero y la defensa lo empuja al fondo de la red, llegando el final del partido.

Jairo se erigió protagonista y anotó tres goles que encarrilaron el triunfo del Guillén, en un partido cargado de errores defensivos y que culminó con el gol de Julio.

Empate en la cumbre

1.- Argüero C.F.: Gabi; Edu, Bello, Lucho, Chistu, Villa, Álvaro, Trapi, Mulay y Cano.
También jugaron: Dani, Pablo, Mario y Pivi.

1.- Berrón C.F.:  Álvaro; Alejandro, Rubén, Pablo, Enol, Adrián, Diego, Hugo, Julián, Esteban y Omar.
También jugaron: Pelayo, Diego y Adam.

Árbitro: -. Amonestó a los locales Álvaro, Edu, Chistu y al entrenador Borja Obaya, ya  los visitantes Alejandro, Enol y Julián. Expulsó al local Lucho y al visitante Omar, ambos por doble amarilla.

Goles: 1-0 m. 55 Bello (p.); 1-1 m. 77 Adam.

Incidencias: Valdés. Tarde nubosa. 90 espectadores.

Se enfrentaban dos equipos con dinámicas buenas en el inicio de liga y el partido no defraudó. Arrancó más metido el Berrón, con más presencia en campo local y generando varios saques de esquina de manera consecutiva que no entrañaron peligro alguno para la meta de Gabri. La primera acción más reseñable fue un balón que recibe Omar en una acción muy rápida saca un buen disparo que sale  por encima por  poco. El Argüero poco a poco sacudía el dominio del Berrón y empezaba a generar situaciones con un Villa muy activo, fue éste, quien trianguló con Cano y Álvaro, el que envió un pase a Mulay que hizo lo más difícil que fue disparar fuera cuando lo tenía a placer. Respondió el Berrón con David que en acción personal libra a Sergio y cruza con la zurda rozando la escuadra. En el minuto 40 cambia la situación del partido en una acción a la espalda  de Lucho este en la disputa saca el codo y el árbitro le muestra la segunda amarilla, previamente había sido sancionado por un rifi rafe con un jugador visitante. El Argüero se quedaba con 10 y el técnico local, Borja Obaya, metía a Dani  para apuntalar la defensa sacrificando a Trapi. Se llegaba al descanso con 0-0 .

Lo que parecía iba a ser un monólogo del Berrón en el segundo tiempo, se tornó en todo lo contrario y ya desde el inicio eran los visitantes los que parecían que jugaban con uno menos. Avisó Chistu en un balón parado que no encontró  remate y en el minuto 55, en otro balón al área, se produce un barullo con Mulay por los suelos y con la boca llena de sangre; el árbitro decreta libre directo para el Argüero, tras hablar con su asistente decreta penalti pero no amonesta a Enol que ya tenia amarilla, ante las protestas del público y jugadores locales, Bello transforma la pena máxima y adelanta al Argüero. Este gol no hizo reaccionar al Berrón que se aproximaba con balones directos a Juli, aunque  mejoró con la incorporación de Adam  en el campo, pero el Argüero, bien plantado, salía con fuerza a la contra por mediación de Villa y dispuso de tres balones a la madera, el primero de Chistu  en una falta que rechaza la barrera y termina en el palo con Álvaro batido, y los otros dos con  disparo desde fuera del área  y remate de cabeza en el segundo palo de Álvaro Loureda. Pero lo que es el fútbol, Omar ve la segunda amarilla y se igualan los efectivos de ambos equipos, tan solo cinco minutos después, en un despiste local Adam marca en el segundo palo un buen centro desde la izquierda 1-1, de aquí hasta el final ambos equipos lo intentaron dentro de un ambiente de tensión que no fue a mayores. A Villa, en una contra, le faltó un poco para plantarse solo ante Álvaro en una de las últimas acciones, pero le fallaron las fuerzas y el defensa le ganó la partida.

Con un par de saques de esquina para el Berrón murió un buen partido de un ritmo alto y con muchas situaciones  cambiantes. Gran partido del Argüero, que estuvo cerca de ganar con uno menos pero la madera  perdonó a un buen Berrón que fue superado por momentos, aunque demostró que va ser un equipo de los que luche por el ascenso con buen hacer y buenos jugadores.

Aniversario con victoria para el Unión Astur

4.- Unión Astur: Juan, Perti, Arturo, Pela, Buste, Galle, Rodri, Martín, Kike, Traba e Iván.
También jugaron: Rivero, Jony, Solis y Diego.

2.- Gozón C.F.: Nahuel, Javi, Ramón, Yari, Jonathan, Adrián, Chema, Pelayo, Raúl, Aitor y Alfredo.
También jugaron: Jesús, Juan, Alejandro y Borja.

Árbitro: Fernández García, asistido por Abella Gómez y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Galle, Arturo, Iván y Pela,  y a los visitantes Adrián, Chema y Jesus.

Goles: 1-0 min. 6 Kike; 2-0 min. 22 Traba; 3-0 min.70 Perti; 3-1 min. 75 Jesus; 4-1 min. 78 Traba; 4-2 min. 93 Pelayo.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 40 espectadores.

El Unión Astur conmemoró su quinto aniversario con una merecida victoria frente a uno de los rivales con aspiraciones como el Gozón.

Los visitantes arrancaron muy fuertes y pudieron adelantarse en el marcador, pero el remate de Chema salió desviado.

El 1-0 llegaría tras un disparo lejano de Martín, que rechazo Nahuel a un lado, pero que muy atento Kike a la segunda jugada remacharía a la red.

A partir de ahí , el partido iría cogiendo poco a poco un claro color local, no ya por el dominio del balón, sino por intensidad y sensación de peligro.

Llegaría el 2-0 en una contra rapidísima de los locales, que tras una buena peinada de Kike, resolvería en el mano a mano Traba.

La segunda parte se iniciaría con un arreón del Gozón, que soportó bien el Unión Astur. El 3-0 fue obra de Perti adelantándose al portero local, tras un corner botado por Rivero, jugada en la que los visitantes reclamaron falta al portero, pero que ni el línea, ni el colegiado observaron así. Saldría lesionado Nahuel en esa jugada.

Se acercaría en el marcador 3-1, el Gozón, con un gol de Jesús en un gran remate de cabeza. Pero solo unos minutos después, llegaría la jugada del partido, Martín desde campo propio, y con ruleta incluida se plantaría en el área rival dando un pase atrás para que Traba a placer pusiera el 4-1 en el marcador.

Ya en los minutos finales, pasado el tiempo reglamentario, y con los dos equipos con poca tensión, llegó el definitivo 4-2 obra de Pelayo, en una jugada embarullada en el área.