17 C.D. MANUEL RUBIO 7 1 2 4 7 13    5
18 ASTURIAS DE BLIMEA 7 1 2 4 7 15    5
19 UNIÓN COMERCIAL 7 0 4 3 12 17    4
20 NAVARRO C.F. 7 1 1 5 8 15    4

Ribadesella y San Claudio se escapan. Riosellanos y ovetenses cosecharon su séptima victoria, ambos con ciertos apuros y nunca con comodidad, pero victoria al fin y al cabo. Ambos suman dieciocho puntos, comparten liderato y aventajan en cuatro y cinco puntos al tercer y cuarto clasificado.

Fue una jornada con veintisiete goles y nuevamente marcada por un color claramente visitante. Solo dos victorias locales se vieron, con cuatro empates y cuatro victorias visitantes. De esas cuatro victorias a domicilio, una fue la del San Claudio. Los de Borja Menéndez lograron vencer al Ribadedeva, que sigue cosechando mejores resultados a domicilio que en casa. No obstante los ovetenses sufrieron para ganar. Con el 0-2 a pocos minutos del final parecía el partido sentenciado, pero los locales recortaron distancias e hicieron sufrir a los ovetenses para ganar.

Los ovetenses se encuentran en la cabeza empatados con el Ribadesella que venció 3-2 a un Madalena Morcín que vendió carísima su piel. En el minuto 90 el marcador era de 2-2 y parecía todo acabaría en empate tras un gran partido, pero en el añadido Rubén logró el 3-2 para los locales dejando la victoria en Oreyana. Una victoria muy sufrida y además, polémica. Y es que 2-2 el Madalena dispuso de un penalti que transformó, el colegiado mandó repetir y en la repetición los morciniegos erraron.

Tercer clasificado, a cuatro puntos, de los dos anteriores se sitúa el Universidad de Oviedo que fue junto al Ribadesella el único que logró vencer como local. Golearon a un desdibujado Urraca que se adelantó en el marcador, pero Manolo con un hat-trick desarboló completamente a los de Posada. El Nalón no pudo pasar del empate sin goles en casa frente al Astur, perdiendo una gran oportunidad de seguir de cerca a los dos líderes.

Otro empate fue el que sumó el Vallobín, quinto partido sin perder, frente al Tineo. Los tinetenses, que cambiaron de técnico esta semana, siguen con problemas para sumar victorias en este inicio de temporada y aunque se sobrepusieron al gol inicial de Nacho para los ovetenses, no pudieron remontar y vencer al combativo equipo ovetense. Tampoco el Lenense consigue arrancar del todo. Cierto es que el sábado lograron igualar un 0-1 con un jugador menos frente al Asturias de Blimea y siguen sin perder. Pero cinco empates en siete encuentros no es la mejor dinámica para un candidato al ascenso.

El Navarro consiguió su primera victoria del curso en Candás. Un solitario gol de Fredo en los minutos finales de la primera parte sirvió para vencer. Mismo resultado lo logró el Andés en su visita a un Turón que sigue sin vencer en el Fernández Felgueroso. Además ayer los turoneses despacharon un mal partido, lo que aprovecharon los naviegos en crisis de resultados para vencer con un solitario gol de Cafú. El Rayo Carbayín logró recuperar la senda de la victoria en Los Pericones frente a un Manuel Rubio que en su feudo está sufriendo una barbaridad. Ayer los de Héctor Arboleya se adelantaron en un gran primer tiempo, pero en el segundo los visitantes remontaron en apenas un cuarto de hora.

Por último el espectacular empate en Las Tolvas entre el Titánico y el Unión Comercial. Los lavianeses dejaron escapar una renta de 3-1 cuando restaba media hora para el final. No se rindieron los cementeros que sobre la bocina rescataron un punto y suman un empate que, aunque no han vencido aún esta temporada, les sabe a victoria mientras que a los de Ángel Gil les sabe a derrota.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Manolo (Universidad de Oviedo) anotó un hat-trick.

Rubo (Titánico) anotó un doblete.

Manolo (Universidad de Oviedo), Cris Santos (Rayo Carbayín), Carly (San Claudio), Javi Salas (Ribadedeva) y Rober Guardiola (Asturias de Blimea) anotaron desde el punto de penalti.

Cuatro porteros dejaron su portería a cero esta jornada. Fueron Álvaro (Nalón), Borja Trelles (Astur), Pallasá (Andés) y Morgade (Navarro).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.