Nuevo descalabro del Sporting

Domingo 1 de Octubre de 2017
Pelayo Alijostes

El Sporting cae ante Osasuna en otro mal partido en el que Mariño evitó la goleada. Los rojiblancos fueron ampliamente superados con la salvedad de 15 minutos en la segunda parte.

9 Quique         3 19 Scepovic         2
13 Manu Herrera (p.s.)           1 Whalley (p.s.)
Diego Martínez Paco Herrera
Goles: 1-0: m 10 Roberto Torres; 2-0: m 58 David Rodríguez.
Árbitro: De la Fuente Ramos del Comité Castellano-Leonés (3). Asistido en las bandas por Pescador Hernández y Valencia López.
Incidencias: 15.505 espectadores. Dentro de los actos de celebración por el 50 aniversario del Estadio El Sadar, fueron homenajeados la plantilla de Osasuna de la temporada 67/68 y Joaquín Jordana realizó el saque de honor, como autor del primer gol logrado.

Buscaba el Sporting dar un paso adelante esta tarde en Pamplona. Llegaban líderes pero con las inquietantes sensaciones que desplegaba su fútbol. Reciente estaba el descalabro de Soria por lo que hoy podría servir hasta de reválida. Todo lo contrario.

Paco Herrera introdujo solo un cambio respecto al equipo que venció al Lorca. Moi Gómez suplió a Santos. La intención de dominar la posesión al ubicar al futbolista alicantino junto a Carmona y Alex López no pasó de un deseo inicial pues no se plasmó en el césped.

Pronto se adelantó el Osasuna. Sebas Coris ganó la espalda de Canella para internarse en el área y ceder al segundo palo donde Roberto Torres remachó a gol. El dominio local era abrumador ante un equipo timorato, sin intensidad, sin ideas con balón, sin capacidad de robar y con fallos en las marcas. Solo Mariño estuvo a buen nivel y gracias a él el resultado no fue tan abultado. Pudieron irse con un resultado más favorable los rojillos al descanso pero el gallego lo evitó. El guardameta desbarató un remate de cabeza picando de David Rodríguez, un tiro en el interior del área de Quique, un remate de Roberto Torres pegado al palo y un chut a bocajarro de Lucas Torró. Casi nada. El 1-0 al entretiempo era lo más positivo para el Sporting.

El paso por los vestuarios activó al Sporting, aunque sin generar demasiadas ocasiones. Eso sí, pudo empatar. Cuando más cerca estuvo fue en un mal despeje de Aridane que se colaba en la portería, salvando brillantemente Sergio Herrera con la ayuda del palo. Pudo conseguir el 1-1 Alex López tras un buen pase de Calavera, pero su disparo se marchó alto. El partido se finiquitó en el minuto 58. Otro error defensivo que permitió a Quique plantarse ante Mariño, despejando el gallego y recogiendo el rechace, ante la pasividad de la zaga, David Rodríguez para firmar el 2-0. Un marcador que pudo ampliar De las Cuevas tras aprovechar el enésimo regalo rojiblanco, en una mala coordinación entre Alex Pérez y Calavera al ir a despejar el mismo balón, pero el portero nuevamente intervino.

Otro partido para olvidar en un equipo que sigue sin dejar ver a qué juega y que ha perdido la seguridad defensiva y la efectividad de las primeras jornadas. Muchas cosas que corregir y una semana por delante importante, puesto que desde el próximo sábado hasta el viernes se pondrán en juego 9 puntos. El siguiente compromiso será ante el Sevilla Atlético a las 16h.