El Sporting salva un punto

Sábado 30 de Septiembre de 2017

El conjunto rojiblanco remonta un partido que se le puso muy cuesta arriba con el 0-2 nada más iniciarse el segundo tiempo. Los de Isma Piñera se rehicieron y lograron igualar el choque.

Isma Piñera Jorge Cuesta
Goles: 0-1: Tiago, m. 30; 0-2: Antón, m. 53; 1-2: Ferre, m. 65; 2-2: Iván Elena (p), m. 75
Árbitro: Enrique Gao Aladro, asistido por Martín Redondo y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Campo Pepe Ortiz de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped en perfecto estado en una mañana nublada con apenas un centenar de espectadores.

Empate en el campo nº1 de Mareo entre Sporting y Celta en un encuentro en el que los locales se sobrepusieron a las bajas y aun adverso 0-2 a la hora de juego para remontar y rescatar al menos un punto.

El partido comenzó con el conjunto vigués dominando más la posesión que el cuadro de Isma Piñera. Los celestes buscaban, con paciencia, combinar y llegar al área que defendía Álex. El primer lance de peligro fue casi cumplido el octavo minuto de encuentro. Una falta de entendimiento entre Álex y Juanma de la que casi se aprovecha Javi Ben. La réplica sportinguista fue un remate de Toquero por encima del larguero tras un córner.

Los minutos iban pasando y el Celta trataba de madurar el partido con la posesión. Sin embargo el Sporting no sufría en defensa, pues los vigueses no creaban peligro. A la contra el equipo de Isma Piñera intentaba salir con velocidad, pero al igual que el área contraria, la defensa viguesa se imponía. A la media hora el Celta se adelantaría el marcador con un disparo lejano de Tiago tras una jugada de velocidad de Sergio por la banda derecha. El cuero se coló pegado al poste haciendo inútil la estirada de Álex.

El Sporting intentó zafarse, una vez abajo en el marcador, del dominio celeste. Tras una larga jugada Ferre se encontró con un balón suelto dentro del área, pero su disparo con poco ángulo lo desvió Paco a córner. Con varios minutos más de monopolio celeste del esférico y sin ocasiones se llegó al descanso.

El partido cambió en su segundo acto. El Sporting ofreció más y se fue a por el empate. Tenía algo más la pelota, pero se encontró con un segundo gol vigués al rematar Antón un saque de esquina desde la izquierda. Nuevo mazazo celeste que se mostró muy efectivo en las pocas ocasiones que dispuso. El partido se puso bastante plácido para los de Jorge Cuesta, que seguían dominando. Solo en algunas transiciones rápidas el Sporting lograba llegar al área de Paco, pero sin finalización. Marcos con un disparo cruzado tuvo el 0-3, pero sin puntería.

Ferre de falta directa y con la ayuda inestimable de Paco, portero celeste, que falla en la acción, reduciría de nuevo la victoria viguesa al mínimo. Un gol que metía a los sportinguistas en el partido y les daba nuevas esperanzas. Diez minutos después un centro de Pelayo Morilla tras una buena acción personal y un testarazo que se fue al larguero. En el rechace Mario García agarra a Ferre, evitando que pueda rematarlo y Gao Aladro decreta penalti, que suponía la expulsión del lateral vigués que ya tenía una amonestación previa. Iván Elena transformó el penalti engañando a Paco.

Con superioridad numérica el Sporting se hizo con el control del partido. Paco desbarató poco después el 3-2 en un disparo de Toquero. Pero el Celta, aún en inferioridad, no renunció a defender el empate. Mario García tras una buena maniobra personal se encontró con el larguero, que evitó el 2-3. En el minuto ochenta y ocho, Morilla tuvo también el 3-2 con un fuerte disparo raso que se fue lamiendo el poste derecho de la portería de Paco.

Aunque el Sporting lo buscó hasta el último minuto, las fuerzas eran muy justas. Tanto Toquero como Morilla acabaron con problemas físicos y sin energías para intentar completar la remontada. El partido acabó así en un empate que puede considerarse justo; pues el Celta fue superior en el primer tiempo y el Sporting en el segundo. El conjunto gijonés tendrá un difícil compromiso a domicilio la próxima semana visitando al Atlético Perines cántabro. Un equipo que, a falta de su partido de mañana frente al Areosa, está invicto y podría llegar líder a esa cita.