15 RACING LA GUÍA 6 1 2 3 7 12     5
16 BEREDI 6 1 2 3 6 12     5
17 ARENAS DEL SELLA 6 1 1 4 5 13     4
18 C.D. UJO 6 1 1 4 10 16     4

El Pumarín continúa líder, a pesar de su empate frente al Guillén, en un partido muy disputado a pesar de la desigualdad clasificatoria. Los ovetenses aventajan ahora en un punto al Colloto, que ganó por la mínima al Gozón en un emocionante partido, seguido del Berrón que ganó con comodidad al Arenas. El Argüero no pudo pasar del empate sin goles en Quintana y cae al cuarto puesto, seguido de un Langreo Eulalia que está siendo la revelación en este arranque liguero.

Por la zona baja no hay cambios notables y todo sigue muy igualado por la ausencia de victorias.

Para la próxima jornada destaca el duelo por la zona baja: Ujo - Racing la Guía (S-17:30 h.), y el duelo de históricos del Luis Oliver entre Pumarín y Juvencia, que se jugará el domingo a las 12.15 horas.

El Lealtad "B" gana con un gol del juvenil René

1.- C.D. Lealtad “B”: Moi, Adrián, Gancedo, Ángel, Bedri, Aitor, Leira, Steven, David, Cristian, Castro.
También jugaron : René Pérez, Amandi, Huerta, Diego.

0.- C.D. Riosa: Daniel, Santiago, Adriano, Diego, Rafa, Pablo, Sergio, Pablo, Alberto, Pelayo, Javier.
También jugaron: Oscar y Mario.

Árbitro: Vila Suárez, asistido por García Martín y Suárez Simón. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Aitor y a los visitantes Sergio, Diego y Pelayo. Expulsó con roja directa al local René Pérez en el minuto 82.

Goles: 1-0 René Pérez, de cabeza, en el minuto 70`.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Partido muy igualado, con más dominio de balón para los locales, aunque sin mucha profundidad, en el que los dos equipos tuvieron claras ocasiones y se llevó la victoria el equipo que consiguió anotar una de ellas.

Destacar el debut de tres juveniles en el equipo de los villaviciosinos con gran actuación de los tres.

Chema deja los puntos en El Nora

1.- S.D. Colloto: David, Lastra, Secades, Mero, Guille, Pablo Iglesias, Dani, Hugo Toral, Campa, Juanjo y Chema.
También jugaron : Peque, Brais y Pantiga.

0.- Gozón C.F.: Nahuel, Javi, Alfredo, Aitor, Ramón, Juan, Pelayo, Adrián, Yari, Chema y Sami.
También jugaron : Raúl, Joni y Borja.

Árbitro: Uranga Redruello, Jose, asistido por Javier Fernández Fernández y por Raúl Pérez de la Uz. Amolestó por parte local a Campa y por parte visitante a Sami y Chema.

Goles: 1-0 min 61 Chema.

Incidencias: Campo de El Nora, terreno de juego en perfectas condiciones y unos 100 espectadores en las gradas.

Primera parte de dominio del Colloto, que gozó de varias ocasiones para adelantarse pero su falta de acierto lo impidió, la más clara un mano a mano de Campa contra Nahuel y que el extremo local envió fuera tras haber regateado al portero. El Gozón en esta parte estuvo bien situado en su campo e intentando jugar a la contra, siempre con Chema como referencia. Su ocasión llegó tras una salida de David que dejó el balón a los pies de Pelayo, pero su disparo desde casi el centro del campo y a portería vacía salió desviado.

Segunda parte de absoluto dominio local, un Colloto que salió decidido a marcar y que terminó haciéndolo tras una buena jugada de ataque que acabó con Chema batiendo a Nahuel con un disparo cruzado. A partir de ahí el Gozón intentó estirarse en busca del empate pero el Colloto manejó muy bien el partido y no dio prácticamente ninguna opción a los visitantes. Los últimos minutos también fueron locales, fallando ocasiones clamorosas, sobre todo un par de ellas a cargo de Chema y Pantiga que a puerta vacía no acertaron a marcar. Así se llegó al final del partido sin nada más que destacar.

Un triplete de Luigi mete en la pomada al Eulalia

5.- C.D. Langreo Eulalia: Adrián, Nacho, Yoni, Diego, Costales, Alvaro, Luigi, Joan, Fegu, Moisés y Santomé.
También jugaron: Manel, Alejandro, Luismi y Víctor.

2.- U.D. San Claudio “B”: Borja, Héctor, Javier, Borja, Víctor, Miguel Angel, Pablo, Iván, Jorge, Giovanni y Alejandro.
También jugaron: Nahuel, Diego Mayo y Germán.

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Iciar Blanco y Carlos Moncada. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Diego y Nacho y a los visitantes Javier y Héctor.

Goles: 1-0 m.10 Luigi; 2-0 m.18 Fegu; 2-1 m.22 Pablo; 3-1 m.32 Santomé; 3-2 m.50 Iván; 4-2 m.75 Luigi; 5-2 m.80 Luigi.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 50 espectadores.

Buen partido el presenciado este Domingo en el Nuevo Ganzabal, ya que se vio a dos equipos que no renunciaron en ningún momento a tener el balón, desplegando un futbol vistoso y alegre. Esa fue la lucha durante la mayor parte del encuentro, hacerse con el balón, si bien fue el Langreo Eulalia el que hizo méritos suficientes para llevarse el partido ante un San Claudio que dio una buena imagen.

Al descanso se llegó con resultado favorable para el equipo local de 3 a 1, si bien el gol del San Claudio a los cinco minutos de la reanudación dejó el partido abierto hasta que Luigi sentenció el encuentro con dos goles en los minutos 75 y 80, consiguiendo el primer hattrick de la temporada.

El Guillén planta cara al líder

1.- Guillén Lafuerza: César; Richard, Nacho, Diego, Rubén, Lucas, Jairo, Julio, Maikel, Moreno y Asdrúbal,
TAMBIÉN JUGARON: Darío, Epa, Dani y Moi.

1.- Pumarín C.F.: Marcos; Jorge López, Casado, Kinos, Barbado, Alexis, Martín, Álex, Kevin, Toni y Jorge Alonso.
TAMBIÉN JUGARON: Héctor, Bryan, Moro y Diego.

ARBITRO: Álvarez Castaño, asistido por Carús Candás y Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Lucas, Asdrúbal y al técnico Gerardo Díaz, y a los visitantes Alexis y Casado.

GOLES: 1-0 m. 12 Jorge; 1-1 m. 25 Moreno.

INCIDENCIAS: Matalablima. Sintético. 80 espectadores.

El líder visitaba Matalablima para medirse a un Guillén que aún no había puntuado como local y que presentó su mejor imagen para lograr un valioso empate.

El partido comenzó con un alto ritmo de juego por ambas partes y sin que ninguno de los dos lograra hacerse con el mando del juego. En el minuto 13 Jorge Alonso recibe un balón en el vértice del área local y lanza un disparo que se cuela por toda la escuadra. El gol dejó tocados a los locales y poco después, el propio Jorge, pudo hacer el 0-2 pero César lo evitó con una gran parada. Con un Guillén más asentado en su juego llegaría una penetración de Jairo por banda cuyo centro lo remataba Moreno de cabeza haciendo estableciendo el empate. De aquí al descanso solo destacar un gol de Kinos anulado por fuera de juego.

El Puma salió a por el partido en la reanudación, pero se encontró con un Guillén muy cómodo y seguro en defensa, que esperaba alguna ocasión a la contra. Con el paso de los minutos y fruto de las prisas los visitantes abusaron del juego directo y no creaban ocasiones de gol, mientras los locales estuvieron a punto de llevarse el partido en un remate de cabeza de Diego, a la salida de un corner, que se fue muy cerca del palo de la portería de Marcos.

Un tiempo para cada uno en Braña Sur

1.- Racing la Guía: Pérez, Jony, Adri, David, Manu, Marcos, Miguelez, Viti, Luis, Andrés y Pablo.
También jugaron: Bruno, Nico, Rodri y Germán.

1.- La Fresneda: Yeray, Iñaki, Pablo, Victor, Antonio, Jesús Fernando, Luis, Alejandro, Diego, Pedro y Fernando.
También jugaron: Pablo Manzano, Jorge Campo y Víctor Urbieta.

Árbitro: Alonso García, asistido por Fernández Rodríguez y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Andrés, Jony y Víctor, y al visitante Urbieta.

Goles: 0-1 m. 24 Fernando; 1-1 m. 46 Marcos Ramos.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 50 espectadores.

Fue superior La Fresneda en la primera parte, con un dominio claro de la posesión del balón. Sin embargo su gol llegaría en un contraataque desarrollado de manera perfecta y finalizado en gol por Fernando. El Racing se mostraba impreciso y con poca presencia ofensiva.

En la segunda parte cambiaron las dinámicas y fue el Racing el que se mostró superior. Rápidamente consiguió empatar por medio de Marcos y con un ritmo superior al de la primera parte dispuso de varias ocasiones de gol pero no materializó ninguna más.

Al final reparto de puntos en una mañana muy calurosa que pudieron acusar ambos equipos.

El marcador no se mueve en Quintana

0.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Didi, Blas, Litos, Sergio (Pedro, 69), Pela (Gelo, 64), Odón y Choli (Martín, 80).

0.- ARGÜERO C.F.: Gabi; Edu, Sergio, Lucho, Berto (Igor, 39), Chistu, Álvaro, Trapi (Pivi, 81), Mulay (Pablo, 63), Villa (Mario, 70) y Cano.

Árbitro: Rodrigo Ordóñez Suárez asistido en las bandas por Fernández Veiras y Navia Santos. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Gelo y Blas; y por parte del Argüero C.F. a Edu.

Goles: -

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 100 espectadores.

Visitaba Quintana una de las revelaciones en las pocas jornadas que van de liga, el Argüero C.F. que ocupa los puestos altos de la clasificación sin conocer aún la derrota.

Comenzó el partido buscando con dos equipos que buscaban complicarse lo menos posible a la hora de jugar la pelota, predominando los balones en largo para los hombres más adelantados pero respondiendo bien ambas defensas. La primera ocasión fue un disparo desde el interior del área de Blas que se fue por encima del travesaño. Con el paso de los minutos se fue estabilizando el partido con dominio de la pelota por parte trubieca pero muchos problemas para llegar a las zonas de finalización por la buena defensa planteada por los visitantes, mientras que estos utilizaban el balón parado para buscar crear peligro. Hubo varias llegadas locales a zonas de centro pero estos eran bien despejados por la zaga visitante. Sin apenas ocasiones se llegó al descanso. Reseñar la lesión del visitante Berto en una acción del juego que tuvo que ser sustituido y esperemos que sea lo más leve posible.

El paso por los vestuarios no hizo cambiar el guión, la pelota de los locales y los visitantes esperando una contra o un balón parado. El carrusel de cambios hizo que entrara al campo el visitante Pablo que en los minutos que estuvo en el campo fue uno de los más descarados en la búsqueda del gol. Uno de los pocos disparos a puerta del partido lo protagonizó este jugador aunque fue detenido por Santi sin mayores complicaciones. En el tramo final las decisiones arbitrales decidieron que el resultado final no se moviera, con algunos fueras de juego más que dudosos y una acción en cada área que debió decretar como penalti pero que no lo hizo.

El Berrón vence con claridad

3.- BERRÓN C.F.: Álvaro, Cholo, Borja, Coalla, Enol, Hugo, Rubén, Jorge, Juli, Esteban, Omar.
TAMBIÉN JUGARON: Diego, Adam, Campa y Toño.

0.- ARENAS DEL SELLA: Caba, Josin, Nino, Polo, Javi, Carlos, Mon, Víctor, Lastra, Bertín, Guille.
TAMBIÉN JUGARON: Peru, Nacho, Sarante y Dani.

ARBITRO: Suárez Vega, Asistido por Cardo García y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés. Amonesto a los visitantes Pedro entrenador, Fernando delegado, Peru y Sarante.

GOLES: 1-0 m. 42. Hugo. 2-0 m. 49. Omar. 3-0 m. 90. Adam.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez Hierba natural en buen estado. Tarde nublada y agradable y unos 50 espectadores.

El partido arrancó con dominio del Berrón, a los cinco minutos llega la primera ocasión para los locales y Juli manda el balón al palo. Tras el tiro al poste, el Berrón sigue dominando y teniendo alguna ocasión más pero sin poder terminarlas. Hasta que en el minuto cuarenta y dos saca Esteban un córner y Hugo, de cabeza, manda el balón al fondo de la red. Con el uno a cero se llega al descanso.

El Berrón continuó dominando tras el descanso y en el 49', Omar aprovechó un balón suelto en la frontal para marcar el 2-0. El Arenas intentó estirarse, sin poner en apuros al re-debutante Álvaro. El colegiado anuló un gol al local Julio por una posible mano. El encuentro entró en una fase aburrida, hasta que en el minuto 90, un pase entre el portero y la defensa lo empuja al fondo de la red, llegando el final del partido.

Empate de alternativas en Santa Bárbara

2.- Beredi: David; Prieto, Carmelo, Rey, Ramos, Popescu, Cristo, Aldo, Car, Javi Peón y Miguel.
También jugaron: Ponte, Isaías, Pablo y Roma.

2.- Unión Astur:  Juan; Kike, Arturo, Perti, Jony, Bustengo, Galle, Rodri, Moi, Rivero e Iván.
También jugaron: Dani, Solís y Diego.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Valdés Fernández y Acebes Benavides. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales

Goles: 1-0 m. 2 Javi Peón; 1-1 m. 26 Uría; 1-2 m. 41 Uría; 2-2 m. 87 Rey.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde soleada. 100 espectadores.

Partido de necesidades para dos equipos con pocos puntos en su casillero. No pudo comenzar mejor para el Beredi gracias a un certero lanzamiento de Javi Peón, que se coló por el lado derecho del meta visitante.

El gol espoleó al Beredi, que buscó con constancia el segundo ante Unión Astur que empató aprovechando un penalti muy protestado por los locales. La dinámica del partido cambió y el Unión Astur consiguió adelantarse al filo del descanso con el segundo tanto de Uría.

El segundo tiempo comenzó con alternativas, pero el Beredi mejoró con los cambios y el central Rey devolvió las tablas al marcador, rematando de manera magistral un centro medido desde la banda derecha. Los locales pudieron conseguir la victoria en el añadido, pero la fortuna esquivó a los pupilos de Juan Díaz.