17 UNIÓN COMERCIAL 5 0 3 2 8 10    3
18 C.D. MANUEL RUBIO 5 0 2 3 4 10    2
19 NAVARRO C.F. 5 0 1 4 6 13    1
20 ASTURIAS DE BLIMEA 5 0 1 4 5 14    1

La quinta jornada nos deja la zona alta tal y como estaba hace siete días tanto por arriba como por abajo. El San Claudio sigue mostrándose intratable y consiguió su quinta victoria y sigue haciendo pleno con Nalón y Ribadesella siguiéndole los pasos. Una jornada sin empates en la que los conjuntos locales lograron ocho victorias en los diez encuentros disputados. Únicamente Turón y Madalena Morcín fueron capaces de vencer a domicilio en una jornada en la que se anotaron veinticinco goles.

No lo tuvo sencillo el conjunto ovetense para seguir haciendo pleno frente a otro del mismo concejo, como el Unión Comercial. Todo parecía ir perfecto a la media hora cuando Abilio con dos goles puso 2-0 a los locales, pero Pelayo con otro doblete devolvió la igualada. No fue hasta el final cuando de nuevo Abilio completó su hat-trick para dejar los tres puntos en San Claudio.

El Ribadesella no dio apenas opción al Asturias de Blimea que se queda como colista tras el 3-0 recibido en Oreyana. Los de Claudio Feliciate encarrilaron el encuentro en el primer tiempo y lo sentenciaron en el segundo. El Nalón sí que tuvo que sudar tinta para vencer al Andés. No lo hizo hasta el tiempo de descuento donde con dos goles de Cris Areces y Álex. Los de Olloniego son terceros, pero empatados a puntos con el Universidad de Oviedo que tras cinco jornadas continúa invicto. Los de Emilio Pertierra dieron buena cuenta del Navarro en San Gregorio a pesar de que los avilesinos empezaron ganando.

Madalena Morcín y Lenense también sumaron triunfos importantes para permanecer en la zona alta de la tabla. Los morciniegos vencieron a domicilio en Colombres ante un Ribadedeva que fue inferior y en que su portero Ramón fue el hombre más destacado evitando una goleada. El Lenense por su parte venció por la mínima al Tineo en un encuentro muy igualado en el Apptelo-El Sotón. Cuando faltaba un cuarto de hora Chiqui Piquero en un córner logró el gol que permite a los de Fonso Arias sumar tres importantes puntos.

El Vallobín se llevó el derbi ovetense frente al Astur en el que fue un partido igualado hasta que al inicio de la segunda parte los locales se pusieron por delante. A partir de ahí supieron controlar el partido y cerrarlo con un segundo gol. Segunda victoria consecutiva de los de Abel Fernández, como también lo es del Candás. Los candasinos derrotaron en La Mata al Rayo Carbayín remontando el gol inicial de Cris Santos para los sierenses en la segunda parte.

El Real Titánico sigue escalando posiciones tras sumar su segunda victoria de la temporada en Las Tolvas frente al Urraca, que pierde fuelle en la tabla. Se impusieron de penalti en un encuentro en el que se lanzaron hasta tres y cada portero detuvo uno. También lo hace el Turón que volvió a vencer a domicilio, ésta vez en Los Pericones en un partido en el que supieron aprovechar mejor sus ocasiones que el Manuel Rubio. Los de Cabanillas se colocan en la zona tranquila de la tabla mientras que el Manuel Rubio continúa en descenso.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Abilio (San Claudio) anotó un hat-trick

Fanjul (Candás) y Pelayo (Unión Comercial) lograron sendos dobletes esta jornada.

Abilio (San Claudio) y Jorge Suárez (Titánico) lograron tantos desde el punto de penalti.

Seis fueron los cancerberos que dejaron su portería imbatida: Miki (Vallobín), Pablo González (Real Titánico) y Álvaro (Nalón) lo hacen por segunda semana consecutiva. A ellos se unen Javi (Madalena Morcín), Rafa de Diego (Lenense) y Luismi (Ribadesella).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.