Sin goles en Villarea

Domingo 17 de Septiembre de 2017
Fernández
Valdesoto

Dos de las revelaciones de este arranque liguero se medían en Villarea, en un partido muy disputado donde le fueron anulados al Mosconia dos goles por fuera de juego.

Froilán Cañedo
Árbitro: López Abeleira, asistido por González Aguilera e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada y temperatura agradable. 200 espectadores. Se jugó con balón donado por Contenedores Berto de Valdesoto - Siero.

El Valdesoto entró mejor al partido y dispuso de las llegadas más peligrosas, aunque sin poner en claro peligro la meta defendida por José Peláez. Así en el minuto 1, y con el público aún llegando a Villarea, Litos disparó al larguero en la oportunidad más clara del conjunto local. El Valdesoto siguió dominando el partido y en el 31 Guille Cavia dispuso de otra oportunidad que despeja el meta visitante a corner.

Por parte del Mosconia la única oportunidad fue por medio de Aitor, con un disparo que se marchó alto. Antes de terminar la primera mitad hubo dos nuevas oportunidades para el Valdesoto, la primera a balón parado a las manos del meta visitante y justo antes del descanso Garri tira a puerta de una forma muy espectacular rechazando de nuevo José Peláez.

Tras el descanso vino el momento de mejor juego del equipo visitante, con un Valdesoto que pareció venirse abajo y conformarse con el empate, así tanto Raúl, como Pinín tiraron a puerta en el 56 y en el 62 despejando Roberto Pérez en la primera ocasión y tirando alto en la segunda.

El Valdesoto entonces solo parecía actuar a balón parado, falta en el 65 que saca Robert y remata Garri fuera y en el 76 llegaría el primero de los goles, si bien el arbitro señaló muy rápido el fuera de juego, Cali del Mosconia ya había rematado en posición de fuera de juego y por lo tanto la jugada estaba anulada, el balón llegó a entrar en la portería local.

En el 82 y en 87 faltas a favor de cada uno de los equipos con tiros de Rubén del Valdesoto y Chus del Mosconia, rematando en esta ocasión Cali de nuevo y obligando a una gran parada a Roberto Pérez. Esta falta fu´muy protestada por los jugadores locales a un arbitro que realizó un muy buen partido.

Y ya en el 93 en una falta muy peligrosa al borde del área a favor del Mosconia, este quiso darlo todo y en el remate de Israel casi en la línea de gol, con Roberto Pérez adelantado logra marcar, jugada que fue anulada por fuera de juego, la duda fue si hubiese entrado directamente sin el toque de Israel.

Al final 0-0 en Villarea en un partido disputado de principio a fin y con un resultado justo. El Valdesoto sigue demostrando su pronta adaptación a la categoría, ante un Mosconia que continuará en la zona noble una jornada más.