Empate entre gallitos

Sábado 9 de Septiembre de 2017

El Oviedo, que mejoró sensiblemente su rendimiento con relación a su actuación de la primera jornada, hubo de conformarse al final con un punto en su compromiso como local frente a un buen Depor.

9 Iván Conceiçao ©     84'   3 9 Pedro         2
12 Pereira           12 Guillem     88'   s.c.
13 Carlos (P.S.)           13 Alberto (P.S.)
14 Juan     61'   2 14 Sebas
15 Tito     75'   2 15 Mosquera     60'   2
16 Marcelo x   84'   s.c. 16 Boedo     60' 65' 3
Alex Rodríguez Rubén Coméndez
Goles: 1-0 m. 58 Guille; 1-1 m. 65 Boedo.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Novoa Hernández y Álvarez Álvarez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. 120 espectadores. Terreno de juego en buen estado, pero rápido por la lluvia que arreció durante todo el encuentro. Partido televisado en directo por Gol.

Partido de altos vuelos en División de Honor, entre dos equipos llamados a estar en la zona alta de la tabla y que comenzaron de forma dispar. El Oviedo cayó, contra pronóstico ante el recién ascendido Llano 2000 (2-1), y el Deportivo de la Coruña ganó (2-0) al Racing de Santander.

La primera mitad, que finalizó sin que se moverá el marcador, fue de superioridad del conjunto gallego, aunque el dominio deportivista solo se tradujo en una gran intervención del portero local, evitando un gol que se cantaba, un tanto anulado, por claro fuera de juego y unos cuantos saques de esquina que la defensa azul solventó sin problemas. El Oviedo, por su parte, supo mantener su portería a cero y a buscar sin éxito a Iván Conceiçao, su referencia en ataque. Así las cosas, el portero gallego, bien respaldado por una ordenada zaga, liderado por Muhaid, apenas tuvo trabajo.

El primer tiempo estuvo igualado, quizá con alguna llegada más por parte de los coruñeses, pero sin intervenciones para destacar de los porteros. En el minuto 20 le fue anulado un gol al Deportivo de la Coruña por fuera de juego.

El partido prometía y lo mejor, que estaba por llegar, se vio en la continuación, empezando por un gran gol de Guille, que adelantó a los azules en el minuto 58 con un gran disparo desde la frontal, tras recoger un rechace, que hizo imposible la estirada de Ricardo

Los cambios introducidos por el técnico gallego dieron el resultado apetecido siete minutos después, cuando Boedo, que llevaba muy poco sobre el terreno de juego, niveló de nuevo el marcador con un gol protestado por los locales, que pidieron fuera de juego en el inicio de la jugada.

Con el paso de los minutos, y especialmente cuando el Oviedo perdió por los cambios a Guille a su referencia arriba, Iván Conceiçao, el Depor, que había tenido en las botas de Pedro una gran oportunidad de gol, poco menos que encerró a los locales en su parcela, pero los discípulos de Álex Rodríguez consiguieron mantener el empate.