El Nalón vence con remontada

Domingo 3 de Septiembre de 2017
P.R.B.
Olloniego

Los de Olloniego consiguieron su primera victoria de la temporada, no sin sufrimiento. Tuvieron que remontar el gol tempranero de Amez para el Manuel Rubio.

Dani Castelao Arboleya
Goles: 0-1 m. 9 Amez; 1-1 m. 30 Israel; 2-1 m. 34  Aarón (p.); 3-1 m. 77 Michu.
Árbitro: Bergareche Solana, auxiliado en banda por Mier Rodríguez y Carús Candas. Delegación de Oriente. (1)
Incidencias: Lolo Rodríguez de Fumea. Mañana de sol, calor y bochorno. 180 espectadores.

Primer enfrentamiento en partido oficial entre Nalón CF y CD Manuel Rubio en liga en el Lolo Rodríguez. Ambos conjuntos llegaban a esta tercera jornada con la necesidad de conseguir una victoria, ya que las dos primeras jornadas se saldaron con sendos empates en las dos entidades.

Comenzó mejor el partido el Manuel Rubio, que se adelantó en el marcador tras lanzamiento de falta lateral, repelido entre el palo y el portero local Álvaro, y que bajo palos lo empujó dentro de la portería Amez, y polémica, ya que el juez de línea había levantado el banderín señalando fuera de juego y una vez anotado el tanto la bajó y corrió hacia el centro del campo validando el tanto, ante las airadas protestas del respetable. Los de Olloniego querían pero no sabían cómo crear peligro a un bien asentando Manuel Rubio, que no permitía a los de Castelao elaborar su juego. Pero en el minuto 30, una falta al borde del área la aprovechó Israel para establecer la igualada, con un gran golpeo. No asimilaron bien el empate los visitantes que cuatro minutos más tarde cometían un absurdo y claro penalti por derribo sobre Cris Areces, y Aarón no falló desde los once metros para poner por delante a su equipo, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el refrigerio mejoró el Nalón, que no quería dejar pasar la oportunidad de conseguir la primera victoria de la temporada, adueñándose de la pelota y del partido. Fueron los locales los que sumaron varias oportunidades claras de gol y los visitantes los que apenas pasaban con el balón controlado del centro del campo. Michu en el minuto 77 cerró el marcador tras una gran jugada colectiva del equipo.

Con el 3-1 favorable no la tenían todas consigo los aficionados, pero hoy el equipo no estaba dispuesto a perder la renta y mucho menos a perder puntos nuevamente, al igual que sucediera la semana pasada ante el Ribadedeva.

Al final primera victoria de la temporada del Nalón ante un Manuel Rubio que buscara su primer triunfo la próxima semana en su partido en Los Pericones el domingo 10 de septiembre ante el Ribadedeva desde las 19:30h, mientras que el Nalón visitara el Fernández Felgueroso para enfrentarse al CD Turón, también de domingo aunque a las 18:00 h.