17 C.D. TINEO 2 0 0 2 1 3    0
18 REAL TITÁNICO 2 0 0 2 1 3    0
19 NAVARRO C.F. 2 0 0 2 3 6    0
20 ANDÉS C.F. 2 0 0 2 1 4    0

Definitivamente parece que el Universidad de Oviedo este año no quiere pasar los mismos apuros que los últimos años. Dos partidos y dos victorias esta temporada, la de esta jornada en el siempre complicado campo de San Pedro en Andés. Un golazo de falta de Pablo Mazo decidió un encuentro con mayor dominio local, pero en el que los estudiantiles tiraron de efectividad.

Otros tres equipos suman también seis puntos tras una segunda jornada en la que se vieron veinticinco goles, para un balance de dos victorias locales, cinco empates y tres victorias visitantes. Esos otros tres equipos son Urraca, Ribadesella y San Claudio. Los ovetenses vencieron en San Roque al Tineo remontando el gol inicial de Juanín con dos tantos en el segundo tiempo. Los tinetenses no pueden empezar peor la temporada con dos derrotas consecutivas.

Los equipos del oriente han empezado en forma. El Urraca venció con relativa comodidad al Madalena Morcín en La Corredoria con dos tantos antes del descanso para cerrar el partido. El Ribadesella tomó una victoria más espectacular al vencer 2-4 en Tabiella. Los riosellanos llegaron a ir 0-3, el Navarro se puso 2-3, pero con los avilesinos volcados en el descuento el conjunto de Claudio Feliciate sentenció con el cuarto gol.

De entre los cinco empates destaca el producido entre Nalón y Ribadedeva a tres tantos. Un empate que a los del oriente les sabrá muy bien pues, a pesar de que se adelantaron pronto, el Nalón remontó hasta el 3-1. Ese marcador reflejaba en el Lolo Rodríguez en el minuto noventa, pero dos goles del conjunto de Félix Blanco en el descuento les dan un punto más que merecido por luchar hasta el final. A un tanto empataron Asturias de Blimea y Comercial. Ambos equipos suman su primer punto, de especial mérito para el Asturias que acabó el encuentro con nueve jugadores.

Hubo tres empates sin goles, pero con partidos bien diferenciados. Si en el Rayo Carbayín-Lenense los protagonistas fueron los porteros en un partido que pudo caer para cualquier lado, esto no fue así en el Manuel Rubio-Candás, donde las opciones de gol escasearon. En el Fernández Felgueroso empate justo entre Turón y Vallobín. Los ovetenses fueron superiores en el primer tiempo, pero no concretaron sus opciones. Los turoneses lo fueron en la segunda, con la misma fortuna cara a puerta que su rival.

Por último, la polémica, el Astur logró los primeros puntos de la temporada al derrotar in extremis a un buen Titánico que pagó los platos rotos del mal arbitraje del gijonés Álvarez Jiménez. Aun así la victoria ovetense no es injusta sino todo lo contrario, pero queda ligeramente afeada por la alta dosis de decisiones de controvertidas que perjudicaron siempre al mismo. El conjunto de Las Tolvas, junto con Tineo, Navarro y Andés son los únicos conjuntos que aún no saben lo que es puntuar este curso.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Ramonín (Ribadesella), Ángel (Ribadedeva) anotaron por partida doble esta jornada.

Borja Argüelles (Urraca), Pelayo (Unión Comercial) y Carly (San Claudio) anotaron desde los once metros.

Siete guardametas dejaron su portería imbatida esta primera jornada. Fueron: Pablo (Urraca), Nico (Manuel Rubio), Davo (Candás), Jaime (Turón), Miki (Vallobín), Saúl (Rayo Carbayín) y Rafa de Diego (Lenense Proinastur).

Lista completa de goleadores y porteros aquí.