El San Claudio remonta en Tineo

Domingo 27 de Agosto de 2017
Pablo García
Tineo

Los ovetenses voltearon el marcador en la reanudación e hicieron inútil el gol de Juanín para el Tineo. Carly, de penalti, y Jaime en la recta final, anotaron los goles del triunfo.

Sergio Inclan Borja Menéndez
Goles: 1-0 m. 22 Juanín; 1-1 m. 51 Carly (p.); 1-2 m. 84 Jaime Bueno.
Árbitro: Valdés Pire, asistido por Suárez García y Acebes Benavides. Delegacion de Avilés. (1)
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Tarde agradable y campo en buen estado. 125 espectadores.

Primer partido en San Roque del Tineo en su regreso a la Preferente y segunda derrota de los de Sergio Inclán ante un San Claudio que suma su segundo triunfo liguero.

Los locales se presentaban ante su afición con bajas sensibles que se hicieron notar en el desarrollo del choque, sobre todo defensivamente, si bien fueron los de Inclán los dominadores del partido en la primera mitad desplegando buen juego por momentos y creando varias ocasiones de gol de las que solo materializó una por medio de Juanin. El San Claudio por su parte no renunciaba a nada y tuvo la oportunidad más clara poco antes del gol local, en un disparo de Mario que se estrelló en el poste de la portería de Emilio. A renglón seguido llegó el gol de los locales tras una gran jugada colectiva con pase final de Manu Arbas que Juanin remachaba en boca de gol y con ello los mejores minutos del partido por parte de los tinetenses, que pudieron sentenciar con otro par de claras ocasiones. No fue así y se llegó al descanso con el 1-0 y con buenas sensaciones en la parroquia local.

Sin embargo la situación dio un vuelco total en la reanudación y el partido paso a ser manejado por un San Claudio que veía como podía sacar tajada del desconcierto en el que habían caído los locales, el medio campo del Tineo dejó de controlar la situación y los ovetenses se venían arriba, mas cuando a los pocos minutos de la reanudación Omar cometía penalty sobre Abilio que Carly transformaba en el gol del empate. Los de Inclán no reaccionaron y el partido no tenia un dominador claro, pero el San Claudio se movía mejor en esa dinámica que un Tineo al que las cosas no le salían y que había pegado un bajón significativo respecto a la primera mitad, bajón que acabó pagando cuando a seis minutos del final un balón robado en medio campo acaba llegando a Jaime Bueno que, totalmente solo en la izquierda del ataque ovetense, bate con un disparo raso a Emilio.

Al final los locales empujaron con más corazón que cabeza y llevaron peligro a la meta de Rodri, pero no pudieron lograr el tanto que les hubiera dado el empate, por lo que continúan con su casillero de puntos a cero y rendirán visita el próximo domingo al Ribadesella. El San Claudio se sitúa en el grupo de cabeza y recibirá la visita del Urraca.