El Hispano vence a un romo Avilés "B"

Domingo 20 de Agosto de 2017
David Sánchez
Avilés

Los de Castrillón vencieron en La Toba al filial realavilesino en un partido de ida y vuelta con muchos goles. El Hispano fue junto vencedor.

Leandro Arias
Goles: 0-1 m. 20 Jorge; 1-1 m. 37 Jorge Rodríguez; 1-2 m. 52 Pablo Freije; 1-3 m. 55 Omar; 2-3 m. 90 Juan Ospina.
Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por García Posada y Navia Santos. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Toba. Sintético. 100 espectadores.

Arranque liguero con encuentro de rivalidad que cayó del lado del conjunto de Piedras Blancas. El encuentro comenzó con tibieza, fue cogiendo color con el paso de los minutos y sería primero el filial avilesino el que golpearía en un chut de Jorge Rodríguez a manos del meta Diego.

La primera llegada del Hispano traía premio en una internada por banda derecha, con un esférico que caía muerto en área local y que Jorge empalaba para ver como el cuero tras pegar en el larguero se alojaba en la red local. El partido no encontraba dominador claro aunque la sensación es que el Hispano llevaba más mordiente que los locales, a pesar de lo cual, en una jugada personal de Aitor González, el golpeo acababa tocando en la defensa y el rechace cae a pies de Jorge Rodríguez que empató el encuentro en la recta final del primer acto.

Mordía de salida el Hispano, en busca de encarrilar el partido y Freije se convertía en protagonista, primero con dos remates uno a la media vuelta a manos del meta y otra en un cuero que caía a pies del atacante visitante y mandaba alto. El propio Freije, enmendó sus fallos con el 1-2, en un esférico al área que tras pasearse por la misma el jugador del Hispano mandaba a la red. Estaba de dulce el Hispano que solo necesito tres minutos para noquear al Avilés B, y tras un saque de falta de Pablo, Omar entraba con potencia para cabecear y abrir aún más la brecha.

Un par de llegadas por equipo encaminaron el encuentro a los últimos minutos donde el Avilés despertó aunque ya en el descuento, primero con una llegada por banda derecha que Ospina mandaba a la red, y pasados dos minutos, cuando en un saque de esquina Samu Serrano cabeceaba picado obligando a Diego a salvar los muebles. El Hispano acabó pidiendo la hora, ante un Avilés B que cuando quiso despertar vio que ya era tarde.