L'Entregu suma un valioso empate en Miramar

Domingo 20 de Agosto de 2017
Javier Rodríguez
Luanco

Los de Marcos Suárez se adelantaron muy pronto, por mediación de Meana, y supieron defender y jugar a la contra. El Marino reaccionó antes del descanso, tuvo dominio y ocasiones, logrando el empate merced a un polémico penalti transformado por Jairo Cárcaba.

12 Trabanco           12 Eneas     81'   2
13 Guillermo (P.S.)           13 Alonso (P.S.)
14 Viesca     46'   3 14 Noe
15 Omar Fernández     62'   3 15 Martín     70'   2
16 Wilmer     80'   2 16 Kayce     62'   2
Oli Álvarez Marcos Suárez
Goles: 0-1 m. 9 Meana; 1-1 m. 59 Jairo Cárcaba.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Díaz Moro y Álvarez Jiménez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Miramar. Cerca de 300 espectadores. Viento del nordeste, 22º. Césped en buen estado. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en el atentado terrorista de Barcelona y Cambrils.

Marino y L'Entregu empataron a un gol en un encuentro con diferentes alternativas. El Marino salió muy relajado, cuestión que aprovecharon los rojiblancos para adelantarse en el marcador. Antes del descanso reaccionó el Marino y a partir de ahí manejó el partido, creando ocasiones y asumiendo riesgos. Cárcaba transformó un penalti que discutieron los entreguinos y que supuso la primera tarjeta a Nuño, que en las postrimerías del encuentro resultó expulsado. En la segunda mitad, los visitantes, tuvieron tres ocasiones claras para lograr su segundo gol, pero meta local, Davo, respondió de forma espléndida.

A diferencia de los partidos de pretemporada y de Copa Federación, el Marino salió dubitativo y eso facilitó el 0-1. Error defensivo, centro de Álex, Ricky hizo una dejada con el pecho, al borde del área, y Meana marcó de disparo raso.

Los de Oli metieron una marcha más en el último cuarto de hora antes del descanso, y llegaron sus ocasiones por mediación de Pevida, Ricky e Iván Fernández.

El equipo de Oli mejoró tras el descanso. Las entradas de Viesca y Omar Fernández aportaron desborde por banda y de ambos salieron gran parte de las acciones del asedio sobre el portal de Jairo Acevedo.

Cárcaba gozaba de una buena ocasión y Davo evitaba el 0-2 por partida doble, con dos buenas salidas ante Meana y Revi. En el 58' llegó ese penalti, por supuesta mano de Nuño, y Jairo Cárcaba no falló, lanzando la pena máxima abajo y a su derecha.

En el 61', Davo evitó, con la parada de la tarde, el gol de Ricky, y el balón, tras sacarlo el meta, pegó en la madera. De ahí al final, el conjunto gozoniego tuvo muchas oportunidades. Saavedra, Viesca con un centro chut a la madera, Jairo Cárcaba con dos remates de cabeza que interceptó el portero visitante, y Wilmer, fueron los exponentes en la finalización ante un L'Entregu que volvió a dar un par de sustos por medio de Imanol y Kayce.

Al filo del noventa, Nuño vio su segunda amarilla, tras consultar el árbitro con su ayudante, Álvarez Jiménez. L'Entregu se marchó de Miramar con un punto que premió su buen inicio y su saber hacer, combinando su labor defensiva con contragolpes.

El Marino desperdició la primera media hora y a partir de ahí funcionó correctamente, y sólo le faltó traducir alguna de sus múltiples ocasiones en goles.

La próxima jornada el Marino visitará al Tuilla, el domingo a las 18:00 h., y L'Entregu recibirá el lunes al Colunga a las 20:30 h. en el Nuevo Nalón.