El Uni aprovecha su pegada a la contra

Domingo 20 de Agosto de 2017
Ángel Castro

Los estudiantiles finiquitaron el partido ante el Turón en una gran primera parte donde hicieron valer su seguridad defensiva y su efectividad a la contra.

Emilio Fdez. Pertierra Juanjo Cabanillas
Goles: 1-0 m. 24 Pedro Somoano; 2-0 m. 45 Prida; 3-0 m. 57 Prida.
Árbitro: Buergo González, auxiliado por Barcia Riera y Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo de San Gregorio en perfecto estado. Mañana con mucho sol y calor. Asistencia de 60 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Dña. Pilar Gil, esposa de Manolo Lafuente ex-presidente del Universidad de Oviedo, y por las víctimas de los atentados de Barcelona y Cambrils.

El Uni se estrena como líder de Preferente, tras un buen inicio frente al Turón. El encuentro comenzó con alternancias y la primera oportunidad fue para el Turón, en botas de Velasco, que despejó Marcos a corner en el minuto 14. A los poco minutos, un buen movimiento colectivo del Uni, con subida de Ina por la izquierda, rompe a la defensa turonense, centra y el balón dividido le cae a Prida, que remata alto, en el primer aviso estudiantil.

En el minuto 24 llegaría una jugada discutida, en la que el árbitro pita falta a instancias de su  auxiliar. Se encargó de de ejecutar el libre directo el capitán Pedro Somoano, a unos diez metros de la frontal del área, batiendo magistralmente a Pol.

Los de Cabanillas trataron de igualar a los 2 minutos pero una defensa muy cerrada supo fortalecer la portería de los locales y solo dejaba oportunidades  a balones por alto donde Marcos dominando la situación atajaba en una y otra ocasión para provocar saques largos que crearon muchas dudas en la defensa contraría.

Así, en el minuto 45 cuando casi se daba por finalizado el primer tiempo, Prida solo en el área contra dos defensas y el portero Pol, dribla a unos y otros ampliando el marcador a 2-0.

Tras el descanso, con mucho calor y una buen ventaja, los estudiantes se hicieron más fuertes en defensa y solo esperando a las opciones de contraataque que lograron forzar consiguiendo cerrar el marcador en el minuto 57 con un nuevo gol de Prida que desde los tres cuartos hace dudar a su marcador y al portero que salió a la desesperada.