Jorgín guía al Llanes a la victoria

Sábado 19 de Agosto de 2017
Francisco Gelot
Llanes

Un tanto, al filo del descanso, decantó el partido para los llaniscos, frente a un Ceares que buscó la igualada hasta el pitido final.

12 Bruno     86'   s.c. 12 Pelayo Muñiz
13 Miguel Camino (P.S.)           13 Oscar Cano (P.S)
14 Dani     66'   2 14 Pelayo Torre     75'   2
15 Genaro     77'   2 15 Arguelles     55'   2
16 Armas           16 Hugo Garcia     87'   s.c.
Manolo Simón Nacho Cabo
Goles: 1-0 m. 41 Jorgín.
Árbitro: Álvarez Lana, asistido por Mata Areces y Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San Jose. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde nublada. 180 espectadores, con presencia de aficionados cearistas.

El Llanes inició la temporada con un triunfo por la mínima frente al Ceares, en el regreso de Nacho Cabo al banquillo del conjunto teyero. Jorgín desequilibró un choque donde la igualdad fue la tónica predominante, con escasas ocasiones de gol.

Los locales salieron decididos y lo intentaron con sendos disparos de Jorge Rodríguez y Gael, pero ambos no veían puerta y salían desviados cerca del poste, en una primera parte donde el Llanes controlaba el balón y el Ceares se mantenía bien posicionado.

Una de las pocas oportunidades que hubo en la primera parte, quizás la más clara, fue una internada de Gael por el lado derecho que acabaría con un centro raso hacia Diego Arias, que disparó alto. En el minuto 40 lo intentaba Rafa Felgueroso con un remate que también se marchó alto. Justo un minuto después llegaba el primer gol de la temporada en Tercera, que seria obra de Jorgín, tras picarle el balón a Nacho aprovechaba para rematar de cabeza y poner el 1-0 en el marcador que a la postre no se movería más.

En la reanudación, el Llanes buscó aumentar su ventaja en el marcador, con un disparo de Diego que salió alto en el 47', pero la más clara fue una doble ocasión de un participativo Gael, que propició la primera parada de Nacho y, en segunda instancia, obligó a Gabancho a sacar el balón sobre la línea de gol, tras una buena jugada del atacante llanisco, que regateó al defensor y al portero dentro del área.

El Ceares tomó la iniciativa en los últimos minutos de partido, pero apenas llegó a crear ocasiones manifiestas de gol, más allá de un disparo de Juan Menéndez en el minuto 85 que se fue desviado. A pesar de que los de Nacho Cabo creaban sensación de peligro, Jesús Lastra apenas tuvo trabajo.

La próxima jornada el Llanes visita al Covadonga el sábado a las 20:00 mientras que el Ceares tendrá su primer partido en casa frente al Valdesoto a las 12:30 del domingo.