Quero encarrila el pase del Marino

Domingo 13 de Agosto de 2017

Villaviciosa

Dos goles de libre directo del extremo diestro guiaron a un Marino muy superior a un Lealtad poco intenso. Los luanquinos se medirán al Covadonga en semifinales.

0 - 4
C.D. Lealtad Marino de Luanco
1 David Tejero         1 1 Davo     71'   s.c.
12 René Pérez     63'   2 12 Viesca     46'   3
13 Davo (P.S.)           13 Guillermo (P.S.)     71'   s.c.
14 René Montoto 47'   46'   2 14 A. Saavedra
17 Aitor     79'   s.c. 15 Jorge Cayarga     71'   2
18 Adrián     79'   s.c. 16 Dani Pevida     71'   2
              17 Wilmer     51' 87' 2
              18 Omar Fernández     59'   2
Roberto Aguirre Oli Álvarez
Goles: 0-1 m. 25 Félix Quero; 0-2 m. 30 Jairo Cárcaba; 0-3 m. 49 Félix Quero; 0-4 m. 87 Wilmer.
Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por Pevida Colao e Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo. (2). Expulsó del banquillo al entrenador de porteros local, Mauro de Ves, en el minuto 75.
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y temperatura agradable. 250 espectadores.

El Marino de Luanco ya está clasificado para las semifinales de Copa Federación, tras golear esta tarde a un Lealtad poco intenso, que prefiere centrarse en la competición liguera. Los luanquinos fueron netamente superiores de principio a fin y Quero exhibió su buen golpeo a balón parado para encarrilar la victoria de los de Oli.

Desde el saque inicial el Marino se mostró muy ofensivo y puso cerco al área defendida por David Tejero, que en los primeros minutos tuvo que intervenir para desbaratar los remates de Iván Fernández y Jairo Cárcaba.

El Lealtad se mostró muy poco intenso y no inquietó la portería marinista en todo el encuentro. Félix Quero aprovechó una falta en la frontal del área para adelantar el Marino, tras golpear su disparo en un jugador y cambiar la trayectoria del balón, engañando a David Tejero. Solo cinco minutos después, Jairo Cárcaba, aumentaba la renta marinista cabeceando un centro de Guaya desde la izquierda, ante la mirada del meta local, que dudó en la salida.

Al filo del descanso, Agus Porto vio la segunda amarilla por un agarrón en el centro del campo, quedándose con diez para la segunda mitad el conjunto maliayo.

A los cuatro minutos de la reanudación, Félix Quero aprovechó un libre directo en el arcén del área grande para anotar el 0-3, en esta ocasión con un lanzamiento que superó a la barrera para batir a David Tejero.

Con el 0-3 bajó la intensidad del encuentro, el Marino controló sin presión ante un Lealtad que no probó a ninguno de los dos porteros marinistas. Wilmer anotó el cuarto en el 87', rematando en el segundo palo y libre de marca un centro de Viesca desde la izquierda.

Este triunfo clasifica a un Marino de Luanco ambicioso que, a pesar de servirle el empate, acudió a por el triunfo a Villaviciosa, demostrando su interés por ganar la Copa Federación. Los de Oli se medirán al Covadonga en las semifinales el próximo mes de septiembre.